热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 猫死了日子怎么过

平日里,从未曾留意过猫眼是否在荧荧地一闪一闪,等发现它已永远地闭上眼睛,连身子都凉了时,才知道猫居然也会死掉。

论坛里的朋友旺旺生日,替她找了个生日flash,正打算发上去祝贺时,系统突然通知我,宽带连接出错,掉线了!

这样的情况不常有,间或却也会发生,经验告诉我,过一会儿,它自己或许就好了。

等了半个多小时还是不行,我有点怀疑了,只好拨通了10000。10000小姐态度超好,很仔细地听了我的说明后,叫我看一下猫有几盏灯亮着。抬头一看,哪还有灯,全灭了。

10000小姐知道我很很着急,忙没关系的,又说要我把电脑与猫全关了,她替我调整一下,过10分钟后再开机试试。

依言关机,依言开机。然而,一切照旧。鼠标移到右下方那个俩电脑的标志上,出现两行字:“本地连接网络电缆没有插好”。

怎么可能没有插好,我刚刚好好地在上网,根本没碰电缆,怎么可能无缘无故脱开?

只好再次请教10000,对方这次说,会通知维修人员上门来看看,要是真的是猫坏了,会负责调换。

维修人员没多久就来了。他看了看猫,然后伸手摸了一下,很果决地说,猫坏了。我以为接下去是他替我换猫,很顺理成章的事,可他却说,这种猫现在早已没了,你得去买个新的。

我的印象中,猫原本就是电信提供的,怎么要自己去买啊?

想不明白,只好再打电话问一位朋友,她说她帮我去买,我知道她自己都忙得要命,谢绝了。

下午倒是接到过两个电话。头一个是10000的,问宽带好了没有,我如实反映情况,没有,是猫死了。随后,她又问我对他们的服务是否满意,我当然一口说满意满意。第二个电话是一个说本地话的女子,也是问宽带,我说还没通,她却很奇怪似的说,不是说好了吗?这回轮到我奇怪了,我什么时候说过好了啊?后来想想,也许是10000的那位小姐听错了,她把我说满意他们的服务理解成了问题已经解决。

第二打电话来的那个人最后说,我知道了。我的理解,既然她知道了,接下去,似乎应该是她会安排人来替我换猫的吧,于是,死心塌地地傻等,然后,直到天黑,再没消息。

晚上,老是在想,说不定过了一夜猫自己起死回生了。一早开了电脑,奇迹没有发生。

少不得又去麻烦10000。这回我主要是想问一下猫坏了,到底是他们电信负责更换还是必得自己去买。那小姐很明白地告诉我,只要不是人为损坏,电信负责更换。于是我又问,那昨天那个维修人员怎么说得自己去买呢?10000小姐这才又详细问了一下我的上网情况,得知我是七八年的老用户,马上改口说,我这样的情况,猫坏了,确实得自己购买更换。因为,当然我那只猫是他们电信免费送的,坏了,当然得用户自行解决。据她说,现在的猫是租用的,坏了由电信调换。

唉,早知如此,我为什么不中途办一下退网,然后再重新上网呢?

看来,只能托人去买个猫了。

前些日子,还在说网络是鸡肋,食之无味,弃之可惜。然而,才刚一天不能上网,感觉这日子过得是那么的无味那么的不知所措了。

赶紧再打电话吧,找人买猫,要不然,这日子真的就没法过了。

梅大叔说的是那个猫啊,哎呀,吓我一跳
我前端时间养死了一只小乌龟,现在还内疚着

赶紧买一个猫~

要帮忙吗?我打电话让人送一个到你家门口。

标题党!梅叔也玩吓人!

引用第1楼绿水长流于2009-07-17 11:00发表的 :
梅大叔说的是那个猫啊,哎呀,吓我一跳
我前端时间养死了一只小乌龟,现在还内疚着

赶紧买一个猫~
谢谢绿水!

猫已经买来了,要不,我也没办法进书园了。

小时候也养过乌龟,是弟弟花2毛钱买来的,任它在地板上爬来爬去,后来被老鼠咬去了一个脚,后来就牺牲了。

引用第2楼zhiyongtao于2009-07-17 11:03发表的 :
要帮忙吗?我打电话让人送一个到你家门口。
谢谢谢谢!

已经有人送到我家门口过了。

下回再吧。

也不行,要是下回猫再死了,我没法上网,没法联系上……

引用第3楼blueicenan于2009-07-17 11:14发表的 :
标题党!梅叔也玩吓人!
是的啊!

我怎么没想到?

一不小心也玩了个标题党。

谢谢blueicenan提醒!

猫死了你日子若没发过就和他/她它一块儿去死吧