热搜: 超星 读书 找书

[影视媒体♡] 槐花来啦

槐花是可以吃的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一次见到槐花,有相应的做的吃饭么?期待!

每天上班经过的路面,都会被这个东东铺满,环卫工人要扫一大堆。

不错不错,马师傅现在见到的应该是国槐了吧?

引用第3楼redfllys于2009-08-18 08:32发表的 :
不错不错,马师傅现在见到的应该是国槐了吧?
这个帖子的前两张:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4790480

楼主的槐花可是洋槐啊!
此种槐花可以包包子吃,特别好吃的!小的时候就是直接摘下来就吃,一点也不讲究,“不干不净吃了没病”好像老人都这么讲来着,只是现在空气污染如此,不太敢放肆了,一般还是会洗一洗再吃,真香甜!

老马的槐花应该是国槐,俺的槐花是洋槐,大约是5月份的时候拍的,呵呵
引用第4楼strnghrs于2009-08-18 09:17发表的 :
这个帖子的前两张:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4790480

俺们这里一般是摘下来后稍微洗干净,然后做成陷包饺子或包子吃,贼香贼香。
引用第5楼emppp于2009-08-18 09:29发表的 :
楼主的槐花可是洋槐啊!
此种槐花可以包包子吃,特别好吃的!小的时候就是直接摘下来就吃,一点也不讲究,“不干不净吃了没病”好像老人都这么讲来着,只是现在空气污染如此,不太敢放肆了,一般还是会洗一洗再吃,真香甜!

不错呢:)大雪MM多才多艺。第一张爬树上拍的啊

小时候很喜欢吃,生吃可以,用面粉裹上一层放点盐巴蒸熟了也很好吃:),还可以做槐花汤。不过也有十多年没有吃过了。