热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] [骗子短信] 请大家小心此类短信

朋友告诉过我,有短信推荐股票的,千万不要相信,一般都是庄家要出货了,骗人进去的。

我昨天却收到了这样一个短信,肯定也是骗人的,特贴出来,请大家小心。

短信来源:15040496946
短信内容:
我那张银行卡的磁条坏了,就把钱汇入这个农行就可以;
户名;黄义彬6228480830699548814

是的,群发,寄希望于发生小概率事件,如果

1. 收到短信的人刚好需要汇款给某人,
2. 此人欠考虑

骗子就能得逞

生活中遇到有人被骗的,估计这个比买彩票的概率要高,否则没这么多骗子守机待兔

坊间有一笑话,某人收到和LZ一样的短信,遂给那号回了一条短信:钱已汇出,请注意查收。转天那号又来了一条短信:我已经跑了六趟银行,根本没收到钱,你这个骗子。

今天我也收到了,我还回复了:“你当我像你一样傻啊,省省短信费吧!”

引用第3楼lmz84828于2009-08-22 01:18发表的 :
今天我也收到了,我还回复了:“你当我像你一样傻啊,省省短信费吧!”
那都是群发的,一台电脑接几十部手机,回短信等于回给了鬼,没人会看的。
我还在半夜迷迷呼呼中接过一次那种响一声就断的电话,听了半天,里面只有有节奏的类似打桩的声音,其实那就是IP电话接转中的声音。

俺们公司一个小姑娘,刚刚参加工作,有天接到短信:“娘,把钱汇到我同学账号,XXX......”
搞的她一时脸红,大伙笑了半天。

天上不会掉肉包
一直记在心头就没事

今天收到的信息:(一大早,收到两条。)
短信来源:13614285835
短信内容:
我的是建设银行;62270.02731.01017.3988胡其龙,汇好了给我个信息。

凌晨2:10分发出的。
短信来源:15961987114
短信内容:
手机没电了,那张银行卡的磁条坏了,你把钱存在这个新的邮政卡上就行了
      6221504210001251315户名 李安
处理方式:
1、推荐给10086999这个号码,移动的短信举报中心。
2、贴到本论坛

还有一种是,我是王三,手机丢了,刚换的号。你有其他同学的号码吗?给了以后他就去骗你的同学了。

头几天也收到类似的两条,

这真是小概率事件, 谁被骗了, 那真是

又收到一条:
请汇到 6228 4815 8056 8737 118 (农业银行)
王立海

号码:15942464048
报纸上看到的对付这些人招数:http://search.zhnews.net/tqb/tex ... ;ud_date=2009-09-20

对付诈骗短信的5种办法

1.报警:广州市110报警台已开通广州移动客户手机短信报警服务,市民可直接把诈骗或色情短信发送到“020110”报警,110报警服务台将24小时受理群众对手机违法短信息的举报。

2.投诉举报:移动用户收到不良短信,可发送到“10086999”举报,移动公司将把这些短信向公安机关举报。联通用户收到此类短信可转发至 “10010010”举报,市民举报不良信息均免费。

3.反忽悠恶搞骗子短信:收到要求汇款短信后,回复 “钱已汇,请查收”,或回拨骗子电话恶搞骗子。

4.乱输密码冻结骗子账号:到网上银行输入骗子的账号,并连续3次乱输入密码,账号就会被冻结24小时。如果到柜员机(选择无卡无折)乱输3次密码,骗子就不得不拿身份证去银行解冻账户了。

5.以毒攻毒“呼死你”:一老伯因为夜里频繁收到骚扰短信和响一声的诈骗电话,一气之下花3000多元购买了“呼死你”设备,见到广告短信号码,对方手机一开机,一律“呼死”。一年半的时间内,他竟然成功“呼死”了近两千个电话号码。但这种方法一旦被恶意使用,容易对他人正当权益造成侵犯。

收到过很多次类似的短信,看了楼上的分析才明白过来。幸好我不炒股。

引用第3楼lmz84828于2009-08-22 01:18发表的 :
哈哈,反而觉得。。。你浪费你的短信费。。。

1w冥币已汇至指定账户,请查收

引用第13楼枫子轩于2009-09-23 15:03发表的 :
1w冥币已汇至指定账户,请查收

太强了!

今天收到:
温馨提示,您想知道他(她)的通话记录和短信内容吗?专业制卡,东方科技帮助您,
咨询1310748077 李兵! 短信勿扰
号码显示 15846202427

他自己知道短信勿扰,其实,他正在扰人啊!

真想不通为什么这样的小儿把戏还有那么多人相信呢?往往都是那些爱贪小便宜的人更容易上当

最近几天总是在凌晨收到这样的短信,可惜都删除了

今天一天没笑,看到“省省短信费吧”,我笑了。谢谢。。。

哈哈,我也当了回便宜爹