热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

下次炖个王八赵师傅尝尝。

不好意思,打错了,应该是:炖个王八给赵师傅尝尝。

真是个烂毛桃。

引用第182楼josephe于2009-10-20 18:32发表的 :
真是个烂毛桃。

现在都农历润8月了,毛桃早就该成熟了啊

引用第181楼zhiyongtao于2009-10-20 18:17发表的 :
不好意思,打错了,应该是:炖个王八给赵师傅尝尝。
别说俺这里现在还真的有“王八”,而且是地道的“中华鳖”,只是不想把它给炖了,看来只能把它的照片另外发个帖子供大家“品尝”喽!可都是活的啊!从大到小都有!

“王八”没端上来,倒是端上鲅鱼水饺来了!

先看看这一箱鲅鱼吧!够吃些日子了,要是有想吃的朋友,可以给快递过去哦!

看起来好像不大,其实还真的不小,不然不好做水饺吃,忘了给鲅鱼单独留下影,没关系鲅鱼水饺可以一道名吃的,应该说有鲅鱼的地方都会有鲅鱼水饺,相信也应该有不少朋友吃过吧!俺以前也都是在外面吃的,这次是看到这么新鲜的鲅鱼,忍不住要一显身手,就自己包起了鲅鱼水饺,别说还真的挺好吃的。

鲅鱼的剔骨肉。

放的韭菜,好像海鲜饺子一般都配着韭菜,是因为能更鲜美吧!(个人理解)

拌匀后的鲅鱼馅。

出锅喽,赶快趁热吃哦!俗话说,好吃莫过饺子,饺子一定要趁热吃才更美!

还是凉一下吧,这样以防烫着吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好久没有来点海鲜解解馋了,今天赶快给补上!

白菜炖大竹蛏

配料:取自丹东的大竹蛏,先看这张大竹蛏的合影。

去壳后的大竹蛏

没用刀切,就是边洗便用手给撕开了这样炖着吃更过瘾。

难得把大白菜给照张相,也是手撕大白菜,感觉比用刀切的有味道哦!

出锅了,味道非常鲜美,看起来海鲜炖白菜吃也是一种不错的选择啊!不信的话,吃一口,尝一下,绝对地是鲜美无比!

本帖子中包含更多资源

每次都是下午三四点看见emppp的美食照片,真是痛苦。

引用第187楼zhiyongtao于2009-11-17 15:08发表的 :
每次都是下午三四点看见emppp的美食照片,真是痛苦。
没办法啊!工作所需......

今天给个简单的海鲜尝尝,炸黄花鱼。

这是单位的午餐,周二中午一般情况下都是吃鱼,今天这张照片也不是刚拍的,已经有几天了,只是没空给发上来,今天算是有点时间,赶快赶快的,我吃得时候非常香、酥、嫩,只是放到现在有点......不过没关系,反正饿的时候,看到能吃的东西就会忍不住要流口水,还是看照片吧!

一大盘够吃的了。

再来一张近距离的,黄花鱼怎么做着吃都比较鲜嫩,当然我自己在家一般都是炖着吃,没机会炸,估计也是舍不得多放油的缘故,所以只能借单位的鱼献给大家喽!

本帖子中包含更多资源

看的我满嘴口流水,都没有兜住,急人。

楼主不止资源丰富,美食的技术更是过硬。馋人,特别是水饺,

闲逛海鲜坊,
偶遇广陵王,
相顾咽口水,
不尝悔青肠!

嗯嗯,路过,该吃饭了。

引用第191楼广陵王于2009-11-23 20:29发表的 :
楼主不止资源丰富,美食的技术更是过硬。馋人,特别是水饺,

得到广陵王的赞美心里那叫一个美啊!谢谢!资源多是因为靠海的条件,技术就不敢奢谈了,一家人自己吃感觉还算不错,至于水饺那可是俺们一家人的共同美食哦!
闲逛海鲜坊,
偶遇广陵王,
相顾咽口水,
不尝悔青肠!

飞云兄的出口成章,着实佩服!

嗯嗯,路过,该吃饭了。

好啊,下面咱就开饭啦!

今天咱就再吃一次水饺,白菜、海螺、毛蚶、猪肉、韭菜五鲜水饺。

其实今天的主菜是白菜,加了一点点韭菜,猪肉一半,海螺肉少许,毛蚶肉少许,就为了这些剩下的海鲜配料,包了这样一份海鲜饺子,没想到就这些许海鲜竟然出奇地好吃,也可能是我们都喜欢吃海鲜的缘故,又加上酷爱吃水饺,所以味道吃起来感觉特鲜!

白菜、韭菜、猪肉、毛蚶、海螺前面都有照片,这里就不重发了,还是看看这份拌好的五鲜馅吧!看大家能不能分辨出来这么多的配料。

本帖子中包含更多资源

今天翻到这两张照片了,请大家品尝炒日本对虾。

单位取样剩下的日本对虾,不太多,也已经奄奄一息了,干脆炒着吃算啦!

配料非常简单:葱、姜、蒜,八角、盐、油仅此而已!

生的日本对虾

熟了,可以吃喽!有的时候吃其实也挺简单的,这样炒着吃还可以连皮一块吃掉,非常香。

本帖子中包含更多资源

引用第196楼emppp于2009-11-26 14:51发表的 :
    今天翻到这两张照片了,请大家品尝炒日本对虾。

单位取样剩下的日本对虾,不太多,也已经奄奄一息了,干脆炒着吃算啦!

配料非常简单:葱、姜、蒜,八角、盐、油仅此而已!
.......

咦,怎么这么小,对虾不是那种一斤重的大虾吗?

引用第197楼zhiyongtao于2009-11-26 17:02发表的 :

咦,怎么这么小,对虾不是那种一斤重的大虾吗?

那得是龙虾了吧!
这份虾每只也有八九公分大了,那种特大的虾在后面还有,别着急啊!另一方面太大的虾炒着吃也不好入味,更主要的是虾皮就都浪费了,吃不下的。

今天请大家品尝一下我从温哥华带回来的鱼籽酱。好多国家都有这种鲑鱼的鱼籽酱,也有的更专业一点细分为大马哈鱼的鱼籽,俄罗斯那边也是就这么直接吃,非常鲜美的!

具体怎么做的也没有亲历过,只是知道要放点盐,至于放盐的量不太好掌握,反正这份吃起来有点咸,顾名思义是酱都得有点咸吧!就如我们所谓的甜面酱也是咸的一样,不然可能口感上会有些折扣,也是为了便于存放的缘故吧!当然这仅仅是我的枉猜。管它呢,就为了好吃就行啦!还是看照片吧!

回来后放到自己家的保鲜盒里的,红彤彤的小球球,颗颗晶莹剔透,像玛瑙、钻石,爱人感觉是工艺品一般,非常喜欢!

本帖子中包含更多资源