热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[【心情日记】] 洋洋上学记

非常感谢这么多朋友的热心支持和鼓励,跟着洋洋上学,心里的感触确实是很多,虽然没有那么夸大万千,但也是嬉笑苦乐皆有之!

另外 mindaw 兄的这个橡皮泥做法确实最健康,可以回家是试试,不过蛋糕房能不能卖给塔塔粉就不知道了,实在不行也淘一次。

2010年6月8日,周二。今天也是高考的第二天。

虽然很多的关于高考的内容,今年不知道是思维迟钝了,还是心没在这上面,或者是因为这几天俺这里的天气格外的好,气温适宜让人说不出的凉爽,天空蓝的是那么清爽,偶尔的朵朵白云飘过,空气中是沁入心脾的花香,俺已经陶醉在这大自然中了,没有阴雨所以就没有感到是高考已经来临!

在洋洋上学记里写了这些,也算是为洋洋以后的生活做个铺垫,洋洋在多年之后也要参加这高考,知不知道到时候教育体制会成了什么样子?

昨天洋洋回家又带回来一张喜报,读书明星奖,这喜报的名字看着就让人那么喜庆,竟然也称之为明星啦!哈哈!

今天带跳绳去学校,下午体育课又有跳绳比赛,洋洋大叫,我都好久没跳了,这下又要跳不过他们啦!

昨天特别有意思的一句话,“我是小女孩!”为什么?原来“男子汉不能欺负小女孩,欺负小女孩就是臭豆腐”这样我可是不敢“欺负”他了,不然我就成了臭豆腐!

[quote]引用第160楼emppp于2010-06-08 10:49发表的 :

路过,看看先。。。

为 emppp 君顶一下

非常感谢朋友们的支持,最近昏天黑地的看球,有点累、有点乏。

2010年6月17日,周四。

端午三天假过得真是充实,是因为全部精力都投入到世界杯中去了,还是因为这个缤纷的六月让人容易心花怒放!

洋洋也是放三天假,本来说好这三天带洋洋去稍微远一点的地方玩,洋洋也非常兴奋中,可是到了放假的这一天,洋洋回家后告诉我们,不跟我们去玩了,要跟着小餐桌一起活动。说实话,当时心里有点失落,似乎是被孩子给抛弃了的感受。不过只是那么一瞬间的事,一想到孩子愿意参加集体活动,这应该是最好的现象,本身孩子跟大人在一块就有点缺乏共同语言,尽管我们都表现的非常能理解洋洋的所作所为,其实孩子在内心深处还是愿意跟同龄人或者比他稍微大一点的孩子玩的,那是孩子们共同的乐园。没办法,三天的假期都交给孩子了,去海边玩沙、滑滑板、放风筝。洋洋回家那个高兴劲,其实我们看着也是非常知足的。

假期也有作业,不过不多,只是有一点不太理解,要求复印书上的一幅画,而且要写上名字交给老师,等以后还会发下来,真的搞不懂,竟然还要求复印。以前复印机不太多,想复印可是非常难得事,那时候都是怎样过来的,现在还动不动 A4 纸、复印,好在我们比较方便,这要是不方便的话该多麻烦啊!不解!

洋洋也跟着看世界杯,虽然看不懂,但是洋洋的话也非常让人觉得可笑,“南非世界杯,为什么不叫张飞世界杯。”,因为前几天看三国,里面有张飞这个人,所以南非----张飞起来!

这个作业确实搞不懂。

引用第166楼emppp于2010-06-17 14:08发表的 :
    2010年6月17日,周四。

端午三天假过得真是充实,是因为全部精力都投入到世界杯中去了,还是因为这个缤纷的六月让人容易心花怒放!

洋洋也是放三天假,本来说好这三天带洋洋去稍微远一点的地方玩,洋洋也非常兴奋中,可是到了放假的这一天,洋洋回家后告诉我们,不跟我们去玩了,要跟着小餐桌一起活动。说实话,当时心里有点失落,似乎是被孩子给抛弃了的感受。不过只是那么一瞬间的事,一想到孩子愿意参加集体活动,这应该是最好的现象,本身孩子跟大人在一块就有点缺乏共同语言,尽管我们都表现的非常能理解洋洋的所作所为,其实孩子在内心深处还是愿意跟同龄人或者比他稍微大一点的孩子玩的,那是孩子们共同的乐园。没办法,三天的假期都交给孩子了,去海边玩沙、滑滑板、放风筝。洋洋回家那个高兴劲,其实我们看着也是非常知足的。
.......

这几天,看世界杯,对洋洋的关注都降低了!

随着科技发达,生活水平提高,复印之类的东西,学生们用得是多些了。

2010年6月24日,周四。

时间过得实在是太快了,跟在世界杯的节奏,不觉中又一个星期过去了,这里也有点受冷落,没关系,上学本身就是一个漫长的过程,这几天也没有什么太多值得记的东西,不如就来简单写几句,还是把精力投到看球下注上去吧!

洋洋也是有空的时候跟着看看世界杯,现在的比赛时间已经太晚了,洋洋已经睡下,不过早起的播报倒是挺及时的,洋洋每天都早一点起床跟着看看,说实话,我还真不知道洋洋是否能看懂,不过看洋洋那个认真的模样,心里还是觉得孩子说不定已经慢慢融入足球里面了,这也算是一个好现象的,足球不是要从娃娃抓起嘛!更有意思的是,洋洋回家后跟我们说,在学校里有些同学也谈论世界杯,哈哈,看起来这个世界杯的盛宴已经影响到了很多人的生活,孩子的反应便是其中的一部分。

因为世界杯的缘故,洋洋上学的内容里便也参杂进来这些因素,难得四年一次的世界杯,还是让世界杯充满我们整个休闲时光吧!为世界杯加油的不止是大人,还有孩子!

嗯,等着把你家娃娃抓到世界杯,我一定倾己所有下注

为什么要用复印呢? 这个学校教育要求是不是有问题呢

引用第170楼mindaw于2010-06-24 11:38发表的 :
嗯,等着把你家娃娃抓到世界杯,我一定倾己所有下注
看看我们都对中国足球寄予了多么高的厚望啊!但愿在某年某月的某一天,咱们的梦想可以插翅世界杯!
whiteman:
为什么要用复印呢? 这个学校教育要求是不是有问题呢

俺也搞不懂,反正到目前为止已经复印了好几次了,这才刚上一年级,不知道以后还有什么令人费解的事。

最近就忙着看球,连孩子的学习都懒得去问,因为临近期末考试了,洋洋他们的读书笔记也暂告一段落,现在每天回家的作业也不多。

英语就是让把书上的单词会认会读就可以了,看起来比较简单,不过昨天看到英语的“篇子”,是用彩笔图画,感觉倒是蛮好玩的,洋洋最开心这样的涂鸦了,不知道是否真的都会了,反正看那样子是非常认真,而且嘴里念念有词的。

数学更简单,就是一些加减法,似乎也没有什么太难的东西,我们也只是偶尔想起来就随口让洋洋口算几道题,感觉还算过得去。

语文也没有以前的作业多了,经常带回家几张试卷,不过好像从来没有满分,而每次我的签字都是“表现不错,继续努力!”说实话,我都觉得有点俗了,可也没想好应该换成个什么样的签字,就暂且这样签下去吧!我想不至于整个小学都沿用一个签字方式,自己都感觉有点过分啦!

洋洋他们的课程都上完了,接下来估计就是复习,每天就这样看起来也算不上紧张却感到有点忙碌,这也许就是当年我的小学生活,只是太久太久了,我已经淡忘得找不到当年的感觉而已,不过现在感觉不错,跟着孩子从小学开始重新来过,心里的个中滋味真的是五味俱全啊!

洋洋还在继续复习呀!

我们这边孩子们昨天已经考试完了,今天已经在家玩了。呵呵

引用第174楼wangjade于2010-07-06 11:16发表的 :
洋洋还在继续复习呀!

我们这边孩子们昨天已经考试完了,今天已经在家玩了。呵呵
能早一点放假是家长的心愿,估计老师们好像不太愿意,总感觉这里的老师们非常“认真”,生怕哪个学生落后。

2010年7月16日,周五。

时间过得真快,快得我都有点应顾不了的感受了。

洋洋在7月13日终于考完试了,一天就考完了,洋洋自己在考试之前竟然还有点担心,怕自己考不好。我也没多说,只说了两个字“没事”!现在想来这个“没事”原来也可以有两种解释的,一方面是考试不用紧张----没事,另一方面,考不好也没关系----没事!不知道洋洋是怎样理解的?

洋洋考完试还照常到校,洋洋回来已经把考试的事给忘了个精光,兴高采烈地讲他们在教室里看动画片,看课外书,画画之类的,反正是极为开心!

昨天洋洋回家来带回了试卷,呵呵,还真不错,三张试卷全部是满分,洋洋很高兴的样子,我和爱人也好开心,这样一定要给奖励的,当然洋洋没有任何反应,似乎考试完了,一切都结束了,还是平常的日子,照样过。至于给洋洋什么奖励,也许我们还真的应该有所表示吧!

洋洋能考得不错,确实令我们很开心,但愿洋洋可以一直“表现不错,继续努力”!

顶一下。。。

2010年7月23日,周五。这两天登录难,这里还有一些要写的东西,只好落后几天才能补上,盼着论坛能早日回到以前的状态吧!

洋洋天天去小餐桌,这日子过得似乎从来没这样开心过。也是,现在每天不用上课,当然这个课是指学校老师的课,其实每天也或多或少地有老师的辅导,好像是练习写作文,感觉这方面确实需要给孩子多锻炼。

还有一些比较搞笑的诗,看看我能给记下来几首:静夜思----窗前明月霜,洒了一碗汤。举头拿毛巾,低头擦裤裆。  春晓----春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来巴掌声,死了一大堆。还有很多,等回家问问洋洋再来记录下来,感觉这些孩子的搞笑能力还真不错!

洋洋这学期的表现还是不错,为此感到非常满意,只是接下来的活动,洋洋的这个假期生活应该是非常不错的,至少可以用丰富多彩来形容,也在此预祝洋洋假期能多学到一些东西。

引用第178楼emppp于2010-07-23 16:25发表的 :
    2010年7月23日,周五。这两天登录难,这里还有一些要写的东西,只好落后几天才能补上,盼着论坛能早日回到以前的状态吧!

洋洋天天去小餐桌,这日子过得似乎从来没这样开心过。也是,现在每天不用上课,当然这个课是指学校老师的课,其实每天也或多或少地有老师的辅导,好像是练习写作文,感觉这方面确实需要给孩子多锻炼。

还有一些比较搞笑的诗,看看我能给记下来几首:静夜思----窗前明月霜,洒了一碗汤。举头拿毛巾,低头擦裤裆。  春晓----春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来巴掌声,死了一大堆。还有很多,等回家问问洋洋再来记录下来,感觉这些孩子的搞笑能力还真不错!
.......

对!
孩子们的搞笑能力,想象能力都很好!

其他,还有,“我去上学校,花儿对我笑,为什么背上炸药包……