热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 秋日林场羊肉宴

2009年九月初八,恰逢是星期日,朋友在平山林场购买了一口羊,邀约去吃传说中的“林场独门羊肉宴”。于是我便携友一起赶到了地处偏远的林场。

正在煮沸的羊肉,这时汤面浮起厚厚的一层泡沫,这要大厨不断地用勺撇去。这只羊是林场的朋友自己养殖的,采食大自然的百草为生,不喂任何饲料。厨房有点简陋,还在用柴薪和火柴取火,林场的日子也是不太好过。

刚刚做好的羊红。羊红就是羊的血液制作品,做羊红要有技艺,时机很重要。

洗净切好的芥菜,用于与羊红一起烹饪。

假蒟的叶片,胡椒科植物,本地的一种纯天然野生香料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

配制蘸料。切辣椒,林场房前屋后自然逸生的,非人工栽培,不施用化肥和农药。旁边盘里装的是野芫荽,本地俗称“狗肉菜”,香气浓郁,是食用羊肉、狗肉不可或缺的香草。

切丝待用的农家腌萝卜菜,用于羊杂垫底菜。

本帖子中包含更多资源

这锅够豪爽。

大锅吃肉,大口喝汤。神仙境界啦。

酒呢? 有没有大碗喝酒啊?

乘羊肉还没有煮熟上桌,我们先去林场边的小溪玩耍,一方面与大自然亲密接触,一方面借机消耗肚内的食物,以便吃羊肉时能吃得更多。

这里山地遍植杉树,山清水秀,空气十分清新。

潺潺溪水非常清洁冰凉,溪边植物茂盛。

一种野果,可食用,但忘记名字了。

溪边的野花,不过没有香气。

本帖子中包含更多资源

溪边的芋,也是野生的,茎可做成本地人喜爱吃的咸菜“芋蒙”,但处理不好吃起来喉咙会发庠。

白色的野花,还真叫不上名字,有书友认识吗?

飞流直下的小瀑布,虽然现在是秋天了,在森林郁郁葱葱的林场里,水源没有枯竭的,细水继续长流。

这应该是蒲公英了

本帖子中包含更多资源

马缨丹

林场附近的菜地,旁边有龙眼树。这些蔬菜是林场人自己吃的,只用农家肥,不使用一切化学品。

背孩石,看起来真象一老一幼的乌龟

拉近一点

本帖子中包含更多资源

溪边棲息的蝴蝶

会写网址的蜘蛛,难道是祥瑞?

本帖子中包含更多资源

玩了一个多小时,时间快到中午一点钟了,肚子真的饿了,回到林场队部的饭堂,羊肉终于上场了,其实就是清炖羊肉,加入了大厨花费了三天才寻觅齐全的独门加密香料,以及煞费苦心的用心,因此味道特别鲜美,没有一般羊肉有一股令人讨厌的羊膻怪味。

芹菜蒜炒羊杂

羊红芥菜汤

清炖羊肉,透着清醇,令人垂涎欲滴。羊肉的肥美,深刻地刺激味蕾的警觉。吃起来有一种从唇齿直入心腹的美味。

两汤一菜的全羊宴合影,当然这只是其中一部分,还有其他几台人在吃呢。

本帖子中包含更多资源

我的神,好口福!

不错不错!

偶滴口水,流了半斤

天哪,太馋人了。

口水自然的流入了嗓子眼。

写的太香,馋人

猪仔虫以一锅香气浓郁的羊肉汤引起了公愤,看来多媒体一条街的群众食欲普遍很好。
在多媒体最痛苦的事你知道是啥吗?不知道吧,我告诉你,就是照片看到了,东西没吃到。

引用第14楼zhiyongtao于2009-10-26 21:29发表的 :
猪仔虫以一锅香气浓郁的羊肉汤引起了公愤,看来多媒体一条街的群众食欲普遍很好。
在多媒体最痛苦的事你知道是啥吗?不知道吧,我告诉你,就是照片看到了,东西没吃到。
  一帮馋鬼
  俺这嘎达还是称之为喝羊肉汤,每到秋冬季节,大街小巷羊汤馆雨后春笋般冒了出来,大冷的天来上一碗滚烫滚烫的羊肉汤,再加几两羊肉,两三块饼,喝下去浑身暖和着呢

谢谢各位捧场

引用第15楼大野叟于2009-10-26 21:43发表的 :

一帮馋鬼
  俺这嘎达还是称之为喝羊肉汤,每到秋冬季节,大街小巷羊汤馆雨后春笋般冒了出来,大冷的天来上一碗滚烫滚烫的羊肉汤,再加几两羊肉,两三块饼,喝下去浑身暖和着呢

喝汤要多加辣椒面,满头大汗才爽呢

我们这旮旯忌辣,秋天吃太多辣椒会上火的,尤其是辣椒油之类。

好久没有吃过这样的羊肉了,啊啊,快给我来一盆……