热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 玩物丧志2.0

有个叫XX书典的地方,是我以前常去而后来不常去,现在天天去个好几回的地方。为什么,因为改版了。怎么改了?增加了娱乐元素了。

我是个很懒的人,懒到连游戏规则都不想熟悉,所以我一直没有要玩游戏的冲动。以前也玩过,但后来很快就厌倦了。厌倦是游戏的大敌,我现在还靠着这个来抵抗游戏的诱惑。

但世界的诱惑的确很多,比如积分。以前去XX领红包,每天一个,1-10个不等,每每让我失落或者喜悦。现在这个红包,藏在一个叫乐酷的神秘地方,你要努力才能找到25个积分,换成5个阿读物。我在找的时候,就发现了一个叫得克萨斯扑克的游戏。我开始以为游戏积分能够换成阿读物,所以就进去了一把。现在才脱身。

我开始的时候,什么都不懂,也不看游戏规则,糊里糊涂就赢了很多,有几百个积分。我想现在能够换不少阿读物了(后来证明没有关系)。有了这点东西,就想要更多,要了更多,就会没有得更快,就想翻盘,就像看规则。终于,我输了精光。但系统还是善良的每次给我50积分,告诉我这是最后一次。我终于连最后一次都没有了,还告诉我去邀请别个人。我努力没有邀请,因为我没有可邀请的人。还告诉我可以重新学习一下规则,可以得1000币。我在某个时候给看了一下,懂了更多,然后又都输光了。
还可以,只要你第二天去,每天都有惊喜500币。我领了2天,今天就是第2天。我不再领了。

现在想想,什么时候发生了大转变?我明白了这个带有赌博性质游戏的特点:运气或者不确定性是如此占了主导,以至于你拿手里的币和他抗衡,自然很刺激。但也让人厌倦,因为你永远不会真正赢,赢是靠实力,不是运气。
所以我下定觉心将自己积攒的1200币,全部all in几把。就是每次不管什么牌,都第一次全下,不论输赢,呵呵。我明白,当刺激超过了量,便不再刺激了。竟然,这种自杀式样的赌博,也赢下了4000币。我竟然给小心保存起来了。呵呵。后来发现自己的无聊,又都in了。果然全光。系统给了3次挽留也全光。系统给我1000币新手学习,我又在嘲笑了。

我在玩的第一天的时候,就写下了玩物丧志的帖子,在某某书典里,可等到现在才脱开身。回顾起来,这几天仿佛在云里过来,没有力气,没有思考,挺悲惨的。

但我身上的这种瘾,什么时候能够真正去除呢?我不知道。

想起了小孩子攒方便面袋子里面的纸片,以及我们小时候的糖纸,那是一个过程,跟你的2.0版本比起来,那算是1.0的alpha版

国学数典吧,出了很多次问题后都不熟悉了,常常当机的论坛......

找个真正的游戏,大型的游戏,认真的玩上几天几夜,直到……你真的不想玩儿了。

引用第0楼bulunuo于2009-11-15 22:54发表的 玩物丧志2.0 :
有个叫XX书典的地方,是我以前常去而后来不常去,现在天天去个好几回的地方。为什么,因为改版了。怎么改了?增加了娱乐元素了。

我是个很懒的人,懒到连游戏规则都不想熟悉,所以我一直没有要玩游戏的冲动。以前也玩过,但后来很快就厌倦了。厌倦是游戏的大敌,我现在还靠着这个来抵抗游戏的诱惑。

但世界的诱惑的确很多,比如积分。以前去XX领红包,每天一个,1-10个不等,每每让我失落或者喜悦。现在这个红包,藏在一个叫乐酷的神秘地方,你要努力才能找到25个积分,换成5个阿读物。我在找的时候,就发现了一个叫得克萨斯扑克的游戏。我开始以为游戏积分能够换成阿读物,所以就进去了一把。现在才脱身。
.......
弄得太复杂,从那没领过

嘿嘿嘿,俺大老粗每天只领25币的红包,其它啥都不干.

[quote]引用第5楼josephe于2009-11-16 08:01发表的 :
嘿嘿嘿,俺大老粗每天只领25币的红包,其它啥都不干.