热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 随时准备为我的电子书哀悼

昨天家里那台台式机子终于又坏了,以我多年来修理电脑的经验还是没能解决问题,并且可能是硬盘崩了,那里面可是存着我多年来总共40G的电子书啊~~~都怪我平时太懒,懒得做什么备份,笔记本上也只存有几G而已,那硬盘要是崩了我也会跟着崩了~~~

算了,就算只有那几G,能够挤出时间把那几G和家里的纸质书看完,估计也得十几二十年(我看书的速度一向比较蜗牛),以后有钱还是买纸质书看吧~~~这么想着的时候,我又开始发白日梦了,梦见我有钱的时候,会开一家书店,只卖我喜欢的书~~~

请教一下,各位是如何保存电子书的?不会是一本一本传到网上备份吧?

话题好大,人人都能说两句,但不会说很多

用光盘备份,单位里再备份一下。数据丢失总是难免的

现在硬盘多便宜啊,500G笔记本硬盘只要500块多一点,你有多少书也能备份过来。

用移动硬盘备份

刻成盘也可以,我旧电脑的硬盘也坏了,我所有的资料的啊

楼主似乎有点忧心忡忡,如果不是“我的”二字,还给人一种随时准备幸灾乐祸的感觉。

用移动硬盘

买个刻录机,用DVD刻,双面的,9.8G,你那几十G就是几张DVD~

很简单呀!用移动硬盘

在现在偶书少的情况下偶的书保存三份,本本硬盘上保存一份,两个移动硬盘上一个保存一份!以后书多了就保存二份,本本硬盘上一份,移动硬盘上一份。这样有问题不会两个一起出问题!

以前也是刻DVD保存的,但是以后发现刻DVD不是很安全,现在偶就有部分以前刻的DVD中有部分内容读不出的情况!

hnqdtas 该用户已被删除
其实网上到处有备份,没必要只收藏,重要的是看书吧。所以说如果不是有特殊的藏书爱好,备不备份没关系。

宛如破车的硬盘是电子书的杀手,不可等闲视之

质量差的移动硬盘盒绝对是硬盘的杀手!可惜了三个硬盘都被这些可恨的移动硬盘盒搞坏了.

书是宝贝最好打印出来最好啊

引用第11楼hnqdtas于2009-11-19 00:07发表的 :
其实网上到处有备份,没必要只收藏,重要的是看书吧。所以说如果不是有特殊的藏书爱好,备不备份没关系。
比较赞同!其实想一下我们收藏的这些书又有多少是必须的,离开了就无法生活的。太多的书有的时候还真的有点负累,真正有用的书在现在这个社会也未必是“绝版”,相信总能求到的,还是别太“崩溃”,就如我们以前的纸质书一样,收藏了那么多我们又真正能用上多少呢?实在是宝贵的也可以打出来备份之。当然只是个人拙见哦!

没有必要存书,存了也未必看
想要的时候随时到网上找,还是最新的

光盘备份

上传到网络硬盘或者QQ邮箱。
一些网上较少见的电子书,重要资料可以备份一下。

呵呵,已经很少看电子版的书和文章了。自己觉得值得看的打印出来。
如果哪天您在地铁1、2、4号线碰到一个边看书或者文章边做笔记胡子拉碴的家伙,没准就是俺。
时间宝贵,不能再浪费了。