热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 雪后的南京大学校园

大暑刚过没几天,这会儿要是问你那里热不热明显是没话找话。

就发几张冬天的照片吧,大冬天看看雪或许也能望梅止渴?

这是05年一月的雪,地点是南京大学。

家离南大不太远,但能拍到南大的雪景,对我来说也不是轻而易举的。

因为1.人比较懒;
  2.南京的雪比较少,并且化得快;
  3.虽然有些年份会多雪,但不是每场雪都有雪的“气氛”的;
  4.有其它事要做,没时间;
  5.……

上照片,希望能让各位感到一丝凉爽。

杨廷宝的老图书馆

向后转180度,顺着路往前看就是墨菲的北大楼——南大的标志建筑。

说明:所有照片都未做后期处理,真实但也有点糙。要是大家喜欢,我就多发点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有没有拍南大的校门啊,如果有的话一定非常美!

引用第1楼emppp于2010-07-27 14:24发表的 :

还真没拍过南大校门,在任何季节。

不喜欢那个门,东大的门更好看点,但也没拍过。可能我比较讨厌大门这个东西,包括各地公园、景点等处的大门(当然也有例外)。

本帖子中包含更多资源

老建筑和现代建筑永远是很好的对比

看着很凉快啊。

引用第4楼redfllys于2010-07-27 16:03发表的 :
看着很凉快啊。

感觉凉快就好。

雪后的阴天总有股湿湿凉凉的感觉,比太阳高照的雪后晴天感觉凉快,但事实是,后者才是真正的“透骨寒”。

本帖子中包含更多资源

小小的老建筑,一点不壮观,但还是保存得很好。
这是学校历史的见证物之一,不可替代,保护得好,说明南大没有败家子作风。

顺便提个问题,  知道这个建筑的用途吗?

本帖子中包含更多资源

曾经从南大校园走过一遭,很喜欢巨大的梧桐树,走在树下得到的不只是夏日的清凉。偶尔有白发苍苍纳凉的老教授,很短暂的一次经历,但是很有感触。

上次去的时候还是大四,瞎玩,没有印象。
下回一定好好去南京追寻杨廷宝的足迹。

引用第1楼emppp于2010-07-27 14:24发表的 :

没拍南大校门,以后有机会会试着拍的。

看看这个怎样——腊梅掩映中的……

每每看过,总不免嘀咕:什么什么庵、什么什么寺。我还是不说这是什么建筑,大家能不能用猜的?

之前发的(见上面三张上)是什么建筑,其实仔细看了就不用猜了——注意正面的两个金字。

本帖子中包含更多资源