热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 如何治治这个骗子?

悬赏0财富
那钱你帮我打到这个农行帐号上:62284 83470 91529 4914 姓名 张静兰;打了发个信息给我

早上收到手机15334101663发来的信息,明显是一个骗子。如何治治这个骗子?有创意和实用价值者发点热心奖励。

热心助人剩余点数: 28 财富

手机归属地
手机号码"15334101663" 湖北 随州 中国电信 CDMA
手机归属地数据由手机在线提供
  查询
请输入7-11位手机号码或号段

现在的要钱的人太多了。。。

我不知您的手机是移动的还是电信的还是联通的

我遇到这种情况一般是投诉到自己手机的电信运营商这边,提两个要求:

第一要求屏蔽这个手机的所有信息和来电
第二举报这个手机号,希望运营商把这个手机号码列为黑名单号码

请您参考

引用第1楼henry2000888于2011-06-05 14:12发表的 :

我遇到这种情况一般是投诉到自己手机的电信运营商这边,提两个要求:

.......
我用的是电信。这招不错,试一试。

使用“呼死你”软件呼死他。

这类骗子一般都是用短信息发送机自动发送短信的,不理他就算了,投诉估计也不会有结果的。现在哪个城市的大街小巷的墙壁上电线杆上不都贴满了诸如办假证之类的小广告,也没见过哪个行政部门管过

打开农行网页,网上银行,将62284 83470 91529 4914 输入,连续输错3次,每天如此。

这类短信我也收到过好多。骗人的手段已经没有什么新意了。
希望以后网友自发建一个类似于黑名单的“骗子信息汇总数据库”,把账号和姓名都曝光。让大家都知道哪些人是骗子。

热心啊,呵呵。

有个笑话,说一强人收到了这样的短信,过了一会儿就发了条短信说:“钱已汇,请查收!”骗子回短信说:“好,马上就去。”差不多过了30分钟,这骗子又发信息了,说:“你确定钱已汇出了?怎么我查了,没有钱进呀?”于是再回了条:“现在是午休时间,下午两点钟才能到,两点钟后再去查看吧!”……如此这般,到傍晚骗子终于明白过来,于是收到短信:“你这个骗子,我今天都跑三趟银行了,钱还不到帐,你根本就没汇钱!”于是乐翻了。

遇见这种可爱的骗子蛮好玩的,要是没空就别玩了。
有N种方法:
1.报警:许多城市警方已开通短信报警台,市民可直接把诈骗短信发送到12110报警。

2.反忽悠:收到要求汇款短信后,回复“钱已汇,请查收”,或回拨骗子电话恶搞骗子。

3.乱输密码冻结骗子账号:到网上银行输入骗子账号,并连续3次乱输入密码,账号就会被冻结24小时。到柜员机乱输3次密码,骗子就不得不拿身份证去银行解冻账户了。

4.以毒攻毒“呼死你”:一老伯因频遭骚扰短信,一气之下花3000多元购买了“呼死你”设备,见到广告短信号码,一律“呼死”。

加黑名单,省的烦。

什么软件都不好使,骗子使用的都是电信运营商提供的专门工具,无法接收短信和电话……

收到的太多了,疲了

群策群力治手机骗子,利国利民

引用第1楼henry2000888于2011-06-05 14:12发表的 :

.......
运营商说了,他们没法,建议报警。

搞掉他的那个银行帐号是一釜底抽薪之法,其它的都是远水救不了近火啊。 有没有办法第三方先挂失冻结它。

看楼上我的回复:
引用第10楼叮咚于2011-06-05 14:52发表的 :
热心啊,呵呵。

有个笑话,说一强人收到了这样的短信,过了一会儿就发了条短信说:“钱已汇,请查收!”骗子回短信说:“好,马上就去。”差不多过了30分钟,这骗子又发信息了,说:“你确定钱已汇出了?怎么我查了,没有钱进呀?”于是再回了条:“现在是午休时间,下午两点钟才能到,两点钟后再去查看吧!”……如此这般,到傍晚骗子终于明白过来,于是收到短信:“你这个骗子,我今天都跑三趟银行了,钱还不到帐,你根本就没汇钱!”于是乐翻了。

遇见这种可爱的骗子蛮好玩的,要是没空就别玩了。
.......
或者就把骗子的号码印上小广告贴出去,什么“办证”之类的。
城管同志会帮你呼死它的。不呼死也被烦死了,呵呵

找个论坛,发帖子,上面写:求包养,包住宿,身价百万,心灵空虚,青年丧偶,寻觅佳人,住房五套,宝马2辆,有意请拨打电话:15334101663

版主满意不。 不满意你说话,满意多给两个点数。

引用第18楼mallenson于2011-06-05 15:21发表的 :
找个论坛,发帖子,上面写:求包养,包住宿,身价百万,心灵空虚,青年丧偶,寻觅佳人,住房五套,宝马2辆,有意请拨打电话:15334101663

版主满意不。 不满意你说话,满意多给两个点数。

呵呵