热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 七零三八零四之十一

七零三八零四之十一

整理完行李,准备洗澡睡觉,五点钟要起床赶车出差。随便到园子里晃荡了下,看到了峨眉的帖子《等就一个字》。

我没看懂这帖子到底是啥意思,最近很累,没什么心情去细读一篇文章。况且,峨眉显然是有感而发,然而,帖子里提到的一些相关的事情,我都不大清楚,前几天在外出差。

可以确定的是,峨眉是有感而发的,我想,我了解峨眉,虽然我们从未谋面。峨眉是个单纯而老练的人,当他开始煽情,且这煽情是建立在某种有着确切所指的叙事背景,且这背景就发生在我们的身边时;那么,我想,这事情对峨眉的触动之大,已使得他完全冲破了素日里的沉稳而谨慎,而将自己骨子里的单纯和深情整个儿地袒露出来。或者,也可以这样说,这事情在某种程度上说,只是触媒而已,因着他的蓄极积久,势不能遏,也就自然一旦见景生情,触目兴叹了。

只是,我不大清楚这些事情,也懒得去弄清楚。

不过正因为峨眉这篇文字中反复的尾句显其志的写法,使得这个“等”字不能不引起我的一些联想。对于我来说,直至现在,回首往日,依然是不堪回首的等待的过程,是在医院里。至亲之人动大手术,站在走廊上默默等着,亲人们在旁边走来走去,流泪。我只是绷着脸等着,有些人说我实际上心很硬,是的。直到手术结束,医生说很成功。我转头就走,刚过走廊拐角,就不由自主地两腿一软,蹲在地上,痛哭失声。

我一直不敢去回想当时的这份等待,咬着牙撑着的等待。

我只希望这种等待永不再有,没有等待未尝不是种幸福。很多事情,本来就无所谓是什么大不了的事情,没必要将它们升华为一种等待的过程。等待,永是负担,生命中无须太多的等待。等待多了,也就不成其为等待。等待,永是执着,生命中也无须太多的执着,执着多了,也就不成其为执着。

在等待中,在负担中,在执着中,彰显的是生命的意义和价值。然而,当意义和价值被滥用,如同大白菜一样满大街甩卖时,这是对意义和价值的亵渎。

当生命中不能承受之轻这句话让我们如聆仙音,砸嘴舔唇地拿来欣赏不已的时候,很多人恰恰忘记了另一个更为本真的事实:

生命中不能承受之重。

这个事实属于大地,我们所无可脱离的大地。

我很喜欢陶渊明,只因为“宽乐令终”四字。心中多些宽容和温厚,人生会快乐很多。

看“七零三八零四”,“等”还是一种境界,不过可不要让偶们等到地老天荒

黑黑的风格变了,感性的就如峨眉的煽情。本来想说些什么,可是话到嘴边,又被唾沫给咽下去了。

我很喜欢陶渊明,只因为“宽乐令终”四字。心中多些宽容和温厚,人生会快乐很多。

我也想“宽乐令终” 。我也想心中多些宽容和温厚,人生会快乐很多,现实会叫您这样做吗?

在等待中,在负担中,在执着中,彰显的是生命的意义和价值。然而,当意义和价值被滥用,如同大白菜一样满大街甩卖时,这是对意义和价值的亵渎。
实在在是高啊,对生活的感悟超过了老陶了!

等待,永是负担,生命中无须太多的等待。等待多了,也就不成其为等待。等待,永是执着,生命中也无须太多的执着,执着多了,也就不成其为执着。

大仲马好像在一本书中说过:等待wait 和希望hope是世界上最美的两个词汇了,多谢等待,多谢希望,我们活得更充实些

整理完行李,准备洗澡睡觉,五点钟要起床赶车出差。

哈哈哈,老弟好辛苦啊,注意身体,别累坏了。累坏了,到那时候,你会发现:生活多悲哀啊:老婆 ,孩子 咋办?

等你回来----四个字!