热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 游南湖

游南湖
  前些天,我和老爸一起来到了位于我家乡河南的4A级风景区南湾湖游玩。南湾湖,又称南湖,素有“豫南明珠”之称,是著名的自然风景区。环湖皆山,湖光潋滟,山色葱翠。风光旖旎多姿,分外妖娆。景区内河流港叉纵横,湖中散布着61个小岛。岛上绿树成林,苍翠欲滴;湖中碧波荡漾,令人心旷神怡。
  我和老爸便带着泳衣来到了南湾湖(因为有南湾水上游乐园),南湾湖景区里在我看来最好玩的大概就是猴岛、百鸟园了。
  我们首先来到的是熊岛,我看到每只熊身边都有一些食物渣滓,这是哪来的呢?我又看到熊的目光,那目光仿佛在告诉我们:不要再乱投乱喂了。既然世界上有保护我们熊类的规定,但都对自由拥有约束。我知道你们是为我们好,可我们渴望自由啊!
  我们又来到了猴岛,猴岛里到处都是人们的笑声,原来是因为猴岛里的猴子都是不被拘束的, 他们可以和我们一起玩。我将事先准备好的香蕉,放在一处,再放在石椅上,哈哈,好多猴子来抢呢,结果它们把我带的香蕉都吃完了。我表示没了,却还有很多猴子来,我只好拿伞挡着,唉,贪吃的猴子!
    我们到了百鸟园,百鸟园里众多鸟类及狮子、猴子、野猪、骆驼等动物,姿态各异,令游人大饱眼福。鸟语林是一座集鸟类观赏、鸟类保护、鸟类繁殖、鸟艺表演及科普教育为一体的大型鸟类主题公园。它位于鸟岛西侧,占地面积8500平方米,于2004年10月1日落成。   园内豢养鸟类达100多种,3000余只,其中国家一、二级保护鸟类有非洲鸵鸟、红腹锦鸡、白冠长尾雉等。鸟语林在鸟艺剧场还开设有丰富多彩的鸟艺表演,如小鸟骑单车、小鸟做算术、小鸟溜旱冰、小鸟打保龄球,“孔雀东南飞”、“一行白鹭上青天”等20多个节目。我们边看边鼓掌,那些小鸟仿佛越来越高兴,更加卖力的表演。
  我们最后来到了南湾水上游乐园,儿童戏水池、成人戏水池、海浪池、雪橇滑道等等。我觉得最好玩的要数海浪池、儿童戏水池和雪橇滑道了。因为海浪池完全模拟海滩造型设计,可产生四种不同的浪型波浪,最大浪高可达1米,游客既可入水与浪搏击,亦可悠然自得地躺在沙滩上享受阳光;而雪橇滑道是在大人戏水池的游乐项目,人从上面滑下来,在中间会拐个弯,突然被水冲到上方,啊!人们掉进水里,激起很大的浪花,落水的姿势也五花八门,有的人正着直接坐到水里,有的人学卧佛的姿势一下躺进去……儿童戏水池,就和前两个不一样了,儿童戏水池里有很多滑滑梯,大的小的各式各样,有外观像蝴蝶的,有像鳄鱼的……可好玩了,我玩了好几次,摔得我屁股疼。
  怎么样?很不错吧,这就是我家乡的南湾湖。我爱家乡,爱家乡的水,家乡的人,更爱家乡的南湾湖。

liushijun ,你的孩子几年级?写作兴趣不错,文笔也不错。建议他以后写作在叙述的同时,适当增加描绘的成分。

引用第1楼萧曼浮云于2011-08-21 21:19发表的 :
liushijun ,你的孩子几年级?写作兴趣不错,文笔也不错。建议他以后写作在叙述的同时,适当增加描绘的成分。
谢谢鼓励,今年小学毕业,开始上七年级了。很调皮的,想玩电脑游戏,我要求必须写一篇文章,这篇写到半夜才完成,看到孩子于此努力于心不忍,但是必须给予压力。文章的写的孩子气的味道很重,不过,孩子还是很努力的。再次感谢鼓励,我想将来会写的很好的!