热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] “说你有罪你就有罪。”

读到这句话,心里五味杂 呈。这是什么时候了,为何我们公民如此卑微。我记得西方有四大自由,其中之一就是免于恐惧的自由。由重庆的村干部劳教案,到现在的“说你有罪你就有罪。”我们的法治建设路漫漫长啊http://news.qq.com/a/20121128/000770.htm

免谈免谈,小心这话用在你我身上

我感觉有必要请有关部门去楼主家里看看水表了,楼主的家里说不定已经水漫金山了,嘿嘿

哈哈 楼上提醒的对。

博士,咱做博士论文可不能这么言之无物,不然天天有人要打你这个假的。

我没醉,你没醉,他没醉!
谁有罪?“酒鬼酒”有罪?
让你醉你就醉!
说你有罪你就有罪?

此外还有“说你行你就行,不行也行。说你不行你就不行,行也不行。”权大于法,一向是中国的传统。任何事情上都是权说了算,而不是法说了算。法和人民都只不过是个幌子,美丽的幌子。如果说,权说你有罪你就有罪,那么我们还要法律干什么。有罪无罪,只能是依靠证据和法律来判定,这是任何一个现代人都明白的道理,政府官员竟然不知道这个道理,那这样的政府官员的素质很有问题。如果是知道却如此做,那么就是可耻行径,也是权大于法的必然结果。在一个缺少民主自由平等,缺少监督,在一个官僚体制严重的时代,必然会出现这种结果。如果说这种结果是制度和传统造成的,还不如说是我们自己造成的,用网友的一句话来说:自己养大的狗反过来咬自己了。一味的服从导致一味的被压制,权利是斗争得来的,斗争的目的就是要获得和平。作为国人记住耶林的这句话吧。没有约束的权力导致权力的无限膨胀,狼的自由就是羊的末日。

资本家移民,为什么?

半小时前看到法治网上的这篇原文,
http://www.legaldaily.com.cn/ind ... content_4016623.htm
想转到新余论坛的新余杂谈里,都不能获得审查通过?!

说明什么问题?我都郁闷了!?大家帮解疑?

祝福我们的国家越来越强大,我们的人民越来越好。我们的生活越来越幸福

胡适曾对青年朋友们说:“现在有人对你们说,牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!

我对你们说,争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格便是为国家争人格!

自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”——摘自余世存的《非常道》

中国的刑辩律师,原本是公检法三缺一拉来搓麻将的,但规定律师不能糊。律师就算偶然糊一把,三家也不认。

后来有了微博,有的律师如杨金柱糊了就开始在微博上喊,我糊了,他们耍赖。

于是,各地开始安排援助律师,确保律师不能糊,即便糊了,也不会喊。和谐麻将从此产生。耶!

引用第10楼oliven于2012-11-28 21:49发表的 :
中国的刑辩律师,原本是公检法三缺一拉来搓麻将的,但规定律师不能糊。律师就算偶然糊一把,三家也不认。

后来有了微博,有的律师如杨金柱糊了就开始在微博上喊,我糊了,他们耍赖。

于是,各地开始安排援助律师,确保律师不能糊,即便糊了,也不会喊。和谐麻将从此产生。耶!
精彩,实在是精彩啊!!!赞一个!

几千年来都是如此,其实老百姓都知道,会有一天要重新改写这句话的

“深圳巨富社区干部”举报人被逮捕

重庆看似直辖十多年,其实根子还是没有变。

引用第6楼sherman998于2012-11-28 19:50发表的 :
资本家移民,为什么?
错了,这不是资本家,是全民逃离----只要有钱有权有路子的,都在逃离

官本位 决定的。老百姓只是服务者,奴才。金字塔只有这样才是稳定的,如果倒过来,想想吧。                

允许拍砖。

引用第16楼金钱石于2012-11-30 08:38发表的 :
官本位 决定的。老百姓只是服务者,奴才。金字塔只有这样才是稳定的,如果倒过来,想想吧。                

允许拍砖。

哪来的逻辑?照你这么说把金字塔摊平了,成为高度更低的地毯还更加稳定呢?

引用第15楼heraldic于2012-11-30 08:18发表的 :

错了,这不是资本家,是全民逃离----只要有钱有权有路子的,都在逃离

升斗小民是无法逃的,有护照吗?人家要你吗?盘缠够吗?