热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 对园地几位大侠自选头像的文化解读

园地各位有资格自选个人头像的大侠,人数不少。以前没有怎么注意到。今天突然看到shunu 大侠的,由此展开搜索,让人感受了不少大侠的个性和喜好。不妨罗列一下,众书友评评,看是否入理,也为论坛书友们在紧张忙碌的工作之余,平添一丝乐趣。

shunu 版主:印章似为“不做书奴” 篆字刻成,形体大方、端庄。“不做书奴”者,奴书之谓也,意谓读书,读活书、读重在运用。 shunu兄执掌“新手学园”、“书园日记”是书友入园最先接触和对园友进行考勤的版主之一,工作量大,耐心而又细致。

golden21c 版主:形态让人肃然。智者、长者形象跃然纸上,学富八斗,才深十车。“不扫一屋,何以扫天下” 。 golden21c 兄执掌“教学相长”,默默无闻,时时引领相关书友发语教学、教育和科研的热点、重点、难点话题,发人深思。

有些太费时间,待下次再续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

欧的头像简单易懂,一目了然。

引用第1楼josephe于2012-12-26 12:05发表的 :
欧的头像简单易懂,一目了然。

“有文化意义的大侠”
要么你没文化,要么你不是大侠,所以,你和我一样,都入不了楼主的法眼,哈哈!

桃子总版:纯人物头像。头顶厨师白帽,眼挎墨镜,八字胡须,脸部清瘦,形象干练有为,精力充沛。你可不要以为他是普通的做饭厨师,他是我们这个论坛文化大餐的烹制者之一,荣获“土地革命”和“抗日战争”勋章。他目前执掌“网站建设”、“书园茶社”等。惜我与桃子兄从没有发生过往来招呼。

本帖子中包含更多资源

引用第2楼weit于2012-12-26 12:20发表的 :

“有文化意义的大侠”
要么你没文化,要么你不是大侠,所以,你和我一样,都入不了楼主的法眼,哈哈!
  weit兄、 josephe 兄都是我敬仰的。weit兄没有选取个人头像。真是于无声处有声雷,兄行事低调、沉稳。许多事情不喜欢抛头露面,道府厚重。 josephe 兄,活泼开朗,十足的乐天派。这种性格玩能玩得尽心,工作得有板有眼,而且多看轻名利。
  此外,这个话题要做好,有些费时间,而且也有可能会产生误会。如果有不当之处,不论是删贴,还是别的,本人都没意见。

提供几个曾经用过的logo:

露西总代的:

猫步保安队长的:

本帖子中包含更多资源

引用第5楼澹台秋水于2012-12-26 12:40发表的 :
提供几个曾经用过的logo:

露西总代的:

.......
秋水大侠多批评、指正。

楼主的工程浩大啊

顺带帮忙研究下学士带头大哥天人老大的头像什么意思,哈哈

cuplav 学士:注重团体(家庭、单位),有团队精神,喜欢与人朋友交往,尤其是知己和亲密朋友。多看重好友之间的相互友爱,性格中多循规蹈矩,传统有余,现代稍缺。

澹台秋水达人:我原先一直以为是男士,最后才知道非男身而是女体。从所选头像来看比较时尚,同时注重生活和事业,而且各方面多轻松自如。崇尚身体丰满,或自身偏胖,行事多70后。

本帖子中包含更多资源

澹台秋水达人:我原先一直以为是男士,最后才知道非男身而是女体。从所选头像来看比较时尚,同时注重生活和事业,而且各方面多轻松自如。崇尚身体丰满,或自身偏胖,行事多70后

仁者见仁,智者见智。鉴于茶社实习版主(123buzhi) )兄发出“算命啊,这是”的疑问,决定关掉此贴,再不续言。

桃子这个头像,可是大名鼎鼎的唐牛啊! 星爷食神中的人物

楼主对喜多娘的评价还是有几分准确的

引用第0楼丝绸之路于2012-12-26 11:08发表的 对园地几位大侠自选头像的文化解读 :
   园地各位有资格自选个人头像的大侠,人数不少。以前没有怎么注意到。今天突然看到shunu 大侠的,由此展开搜索,让人感受了不少大侠的个性和喜好。不妨罗列一下,众书友评评,看是否入理,也为论坛书友们在紧张忙碌的工作之余,平添一丝乐趣。

shunu 版主:印章似为“不做书奴” 篆字刻成,形体大方、端庄。“不做书奴”者,奴书之谓也,意谓读书,读活书、读重在运用。 shunu兄执掌“新手学园”、“书园日记”是书友入园最先接触和对园友进行考勤的版主之一,工作量大,耐心而又细致。

golden21c 版主:形态让人肃然。智者、长者形象跃然纸上,学富八斗,才深十车。“不扫一屋,何以扫天下” 。 golden21c 兄执掌“教学相长”,默默无闻,时时引领相关书友发语教学、教育和科研的热点、重点、难点话题,发人深思。
.......

头像解读,很有意思的工作。丝绸之路兄是有心人啊。

说明一点:我曾经打理过“书园日记”版,但工作量确实很大,“现在执掌“书园日记”版的是wrin版主。

引用第11楼丝绸之路于2012-12-26 17:44发表的 :
仁者见仁,智者见智。鉴于茶社实习版主(123buzhi) )兄发出“算命啊,这是”的疑问,决定关掉此贴,再不续言。

茶社不能缺少的是娱乐精神,楼主此帖很有意思。有些头像很有内涵,也很漂亮,只不过我们没有细细品味,建议楼主继续

俺请兄台解读天人合一大哥,怎么我被解读了呢

golden21c的头像好像来自寒山拾得二君

我这个不知丝绸能读出啥子。其实本来想法很简单的。

哦,还不是大侠呢。再努力~~

额是劈山的