热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【母亲节】执念,那一脸的无奈

[align=justify]

总是喜欢在夜的最深处与母亲相遇,少了几许叨唠,多了几分爱怜,每每对视母亲那温情的目光都会让我感觉惊慌,或许早已习惯了母亲的唠叨与无奈,夜阑常常诱发思念,那丝丝缕缕心绪在夜的掩映下疯长,指尖轻拨幽音簌簌,一抹清冷的月光最后幻化成母亲犀利的目光,当我迎着母亲的目光而上,最后的结果是母亲会收起了那份冰冷,将我拥入怀中,浅笑过后总会露出一脸的无奈。

记得很小的时候,爱惹祸的我,总会隔几天就弄出点事情来,然后躲在母亲的身后看着你给别人陪笑脸,说好话。当然这样的结果就是回家后,被母亲罚站,母亲一边忙着做家务,一边数落着我的种种劣迹。而这时我多会暗自得意,终于出了口恶气,看她以后还敢不敢欺负我。数落够了母亲总会很生气地对我说:“我真不知道你到底是来报恩的,还是要账的。”这时候的我一定会楚楚可怜地回一句:“妈妈,我是来报恩的。”一句话就会让母亲怒气尽消。

年少懵懂的岁月里,依旧我行我素,总会用沉默来对付母亲的指责。记得一次逃课,回到家里母亲生气地举起了巴掌,而我那一刻也被母亲从未有过的举动惊呆了,傻傻地站在那里一动不动。最终母亲的巴掌没有落下来,却坐在那里哭了,很少见母亲哭的我有些慌了,即使父亲不在家,即使奶奶怎样责难,都很少见母亲哭得那么伤心。于是,站在你面前和你承认错误,而那错误的理由又一次让母亲哭笑不得,是因为偷看母亲眼里所谓的闲书,忘记了时间。

朦胧的月色透过白色的窗纱而入,落于我的指尖,一直喜欢沉浸在自己的故事里,无论故事情节如何发展,都会觉得很唯美,因为那是自己所设计的。当所有的记忆搁置于冰冷的键盘,开始忘记了如何去书写的时候,念思的心情如跳跃的音符,在耳边回荡。又一次樱花绽放,又一次玉兰飘香,而您却离开我整整七年,思念的乐章每年叠加,希望可以被自己装订成册,尘封在心底的某一个角落,不会轻易去触碰它。

岁月匆然,指尖流年,光阴斑驳了记忆的闸门。如今回头去看,褪去的是色彩,而那些记忆却会历久弥新。当自己为终于可以离开家,离开那无休止唠叨的时候,心情雀跃的我却从来没有顾及您的感受,直到火车徐徐开动的刹那,我看见你在抹着眼泪,心突然空了;当您的身影越来越远,我才知道,原来您所做的种种都源于爱。

在所有人的眼里,母亲是个谦和,勤劳,善良的人,独在我的眼里会觉得母亲身上的问题还真不少,爱唠叨,爱生气,爱和我讲大道理。如今再去想这些问题,才发觉,原来这些是那么的宝贵,那么的奢侈,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”五月,又一个母亲节来临,很想对母亲说:“真的,很想您身上那淡淡的沐浴露的味道;很想您那一脸无奈的目光;很想您不休止的唠叨......”

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

母亲离开的最初,曾一度失去了做事的动力,因为那个一直希望我优秀与坚强的人离我而去,

总会觉得有种力量支撑着我去努力,去奋斗,那力量便是母亲赐予我的,

母亲节来临之际,祝福送给天下所有母亲:节日快乐!

引用第2楼ebooksworm于2013-04-24 19:54发表的 :

1、有复制沙发内容之嫌疑。
2、综合你其他几个回帖一并考察,属于灌水

岁月如水,流走年华流不走母爱悠悠;岁月如歌,唱尽酸甜苦辣唱不尽母爱美妙。母爱,是关爱,是慈祥,更是唠叨更是生气更是……
  母爱,是一切!

引用第4楼donglou2013于2013-04-25 06:45发表的 :
     岁月如水,流走年华流不走母爱悠悠;岁月如歌,唱尽酸甜苦辣唱不尽母爱美妙。母爱,是关爱,是慈祥,更是唠叨更是生气更是……
  母爱,是一切!

问好:)

是的,母亲是一种感受,一种关怀,母爱是一切......

母爱如水;母爱是母亲与你相处的点点滴滴,细细回味,满眼幸福。

当真的懂得这一切的时候已经晚了,留在心里的只是悔恨!

“父兮生我,母兮鞠我。拊我蓄我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极”,感今怀昔,记忆弥新。“妈妈,我是来报恩的”,读来备极沉痛,

引用第6楼萧曼浮云于2013-04-25 15:29发表的 :
  “父兮生我,母兮鞠我。拊我蓄我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极”,感今怀昔,记忆弥新。“妈妈,我是来报恩的”,读来备极沉痛,

母亲生我养我,呵护备至,含辛茹苦把我拉扯大,总想有一天长大可以报答她老人家,可当自己刚刚懂得这个道理的时候,母亲却已不在,母爱如天,大而无穷,若真能报答,真的能报答完吗?

世上最无奈的事,子欲孝而亲不在。
珍惜亲情在每一天。

引用第8楼一叶知春于2013-05-01 21:13发表的 :
世上最无奈的事,子欲孝而亲不在。
珍惜亲情在每一天。

恩说的真好,心中有太多的委屈,让自己无奈,曾经是母亲对无知孩子的无奈,如今却是孩子对无法报答母亲恩情的无奈。

珍惜身边所有的亲人,若失去才懂得珍惜,那将是一生的痛......

欣赏这句:
“很想您身上那淡淡的沐浴露的味道;很想您那一脸无奈的目光;很想您不休止的唠叨......”
母亲的唠叨是永恒的话题,因为,
如果一段时间听不到,会想;如果再也听不到,会痛!

引用第10楼sdnulmx于2013-05-05 02:22发表的 :
欣赏这句:
“很想您身上那淡淡的沐浴露的味道;很想您那一脸无奈的目光;很想您不休止的唠叨......”
母亲的唠叨是永恒的话题,因为,
如果一段时间听不到,会想;如果再也听不到,会痛!

嗯嗯问好,母亲的味道是幸福的味道,母亲的唠叨是甜蜜的负担。

珍惜可以孝敬父母的机会,一旦失去,就再也无法弥补,会是自己一生的遗憾。