热搜: 超星 读书 找书
楼主: sdnulmx

[【心情日记】] 教师也将被打破铁饭碗

当教育部鼓吹教育产业化时,就不是一个教育的部了。
我们又教师法、有教育法、还有刑法、民法,难道管不了师德问题?如果真管不了,那再加个部门规定就有效果?
教育法规定的教育支出占GDP4%写了多少年了?到现在落实没有?

谁来监督教育部呢?

引用第3楼daxigua于2013-06-16 11:33发表的 :
哈哈,这下好了。公务员资格最好也能5年一注册,实行公德考核,一票否决制。
不大可能吧。制订制度和执行制度的人不恰恰就是公务员吗

引用第20楼sdnulmx于2013-06-17 16:52发表的 :
当教育部鼓吹教育产业化时,就不是一个教育的部了。
我们又教师法、有教育法、还有刑法、民法,难道管不了师德问题?如果真管不了,那再加个部门规定就有效果?
教育法规定的教育支出占GDP4%写了多少年了?到现在落实没有?
就是一个说法而已,大家不用当什么大事

linem 该用户已被删除
老师是弱势群体,表现在讲究品性德行,要为人师表要文雅斯文,有的是做给别人看的有的是本身的性格文雅安静温柔,往往和老人孩子一起,这些人都是弱势群体。老师们应该认识到这一点,争取自己的利益。你知不知道,软弱文雅在自然界就会受到欺负,这是自然规律,你们看现在不就挨别人拿你们开刀了吗?上面有任务指标,一级一级推就会降临到你们头上,你们老师有没有想过为什么不敢动政府公务员,他们都是自然界的鳄鱼很凶的,要发展壮大自己成为大鱼。所以老师们醒醒吧,不要再沉醉陶醉于所谓人品品性修养自娱自乐,琴棋书画修身养性,那实际是一种懒惰的享乐主义。挨,文人迂腐呀!被人利用还自得其乐。

这是逆历史潮流?人家教育发达国家都在,实行教师教授,终身制,才能确保其教育思想不受干扰

终身制本身就不合理~~~~

引用第26楼ccss732于2013-06-22 11:44发表的 :
终身制本身就不合理~~~~

农民、工人、干部不是终身制吗?合理吗?不合理吗?