热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 郊野秋色

看到大家发秋色的片片,老马拍了地坛秋叶,很美,也赶着找,没有时间远跑,就在周边拍了些。

好幸福啊,家周边都这么漂亮

背景虚化不错

引用第3楼strnghrs于2013-11-01 13:11发表的 :
背景虚化不错

谢谢老马鼓励。
我拍的树叶还是有些虚,怎么就是端不稳呢,觉得很稳了,打手枪都不这简单。
老马,你用架子拍吗,是不是都得用架子呢?

引用第4楼一千零一夜_1于2013-11-01 14:11发表的 :

谢谢老马鼓励。
我拍的树叶还是有些虚,怎么就是端不稳呢,觉得很稳了,打手枪都不这简单。
老马,你用架子拍吗,是不是都得用架子呢?
拍树叶至今没有用过架子,都是手持。
小DC的焦距不长,所以安全快门比较容易满足。你的镜头焦距不短,实在不行就把ISO提高一点吧。

看了一下第一张的参数,镜头焦距135mm,快门速度1/83s,小于安全快门,只能拼镜头的防抖能力和人品了。ISO提到200应该基本上够到安全快门,到400就比较保险。以佳能的牌子,再加上60D也是2010年底发布的机型,我相信到ISO 400应该没有任何问题。

去年底和今年发布的几款单反,ISO 1600应该是没有问题。

当年我用尼康胶卷单反的时候,曾经在机身外闪底座上绑了一只激光笔,手持对准3米左右的窗帘,看窗帘上的光斑来衡量自己手抖的程度。经过一段时间练习,35mm镜头(无防抖)仍然只能练到1/30s,再往下就不行了。

引用第5楼strnghrs于2013-11-01 16:32发表的 :

拍树叶至今没有用过架子,都是手持。
我相信到ISO 400应该没有任何问题。
.......

“ISO 400应该没有任何问题。”
谢谢,原来是ISO的设定问题,没有注意,速度快些它来不及抖俺就拍完啦,哈哈!

芊芊近来似乎常驻京城了,至少本贴图中植物正是京城常见的。

京城、京郊可拍素材较多,无阴霾的日子空气比较通透,大场面和小品都适宜,羡慕中。

引用第6楼一千零一夜_1于2013-11-01 16:49发表的 :

“ISO 400应该没有任何问题。”
谢谢,原来是ISO的设定问题,没有注意,速度快些它来不及抖俺就拍完啦,哈哈!
现在你知道为什么去年所有单反厂家都在炒作“高感”概念了吧?
ISO 1600可用的时候,别说阴天,拍夜景手持都够了。当年我手持拍了那么多夜景,用的也不过是ISO 400的柯达胶卷。

引用第8楼strnghrs于2013-11-02 09:33发表的 :

现在你知道为什么去年所有单反厂家都在炒作“高感”概念了吧?
ISO 1600可用的时候,别说阴天,拍夜景手持都够了。当年我手持拍了那么多夜景,用的也不过是ISO 400的柯达胶卷。

还是老马识途,厉害!学习了,并希望今后能常得到指导。

色彩拍的不错,光影不够丰富

引用第10楼弄墨客于2013-11-03 19:39发表的 :
色彩拍的不错,光影不够丰富

在学习,取景难,得懂审美,得会构思。

在咱乡下随处可见的东西,被相机这么一弄,居然就有了天壤之别,呵呵,漂亮

背景虚化的很漂亮。要是再有一束阳光就更好看了。