热搜: 超星 读书 找书
楼主: shimang2440

[【其它】] 深圳地铁“女性车厢”的尴尬

有些人脑回路比较清奇~
既然要防揩油,就把每一列地铁车厢男女对半分好了,跟男女厕所似的~

不是讲男女平等吗?,请问“女性车厢”的做法,尊重了男性没有?艹

抬杠有啥用,大男人上女性车厢,被人家照下来,还P上了狼头,有种找腾讯马化腾抗议去啊!

关键是处罚措施能否到位,简言之,屠刀能落下来才管用,否则不如不规定。

从小就没有接受那种真正的“素质教育”,那又怎么真能有素质,我们需要考虑教育成果的延后性,,,即使现在实行真正的素质教育,,成果显效也得至少等十几、二十年,

素质问题 路漫漫兮啊

osang 发表于 2017-7-2 00:18
抬杠有啥用,大男人上女性车厢,被人家照下来,还P上了狼头,有种找腾讯马化腾抗议去啊!

歧视就是歧视,无论带着怎样的温度。

深圳地铁女士优先车厢:以保护之名行歧视之实
中国青年报2017-07-05 09:51
http://gongyi.qq.com/a/20170705/018089.htm

老猫 发表于 2017-7-2 09:06
从小就没有接受那种真正的“素质教育”,那又怎么真能有素质,我们需要考虑教育成果的延后性,,,即使现在 ...

这种地铁公司的决策者就叫没素质,还要怎样才叫没素质

据说女性车厢允许老年男性,情侣乘坐了,天朝的制度真是朝令夕改啊?很多规定,制定者都摇摆不定,又怎能让人们信服并遵守呢!

想法是好的,但实施起来很难。

osang 发表于 2017-7-5 23:16
据说女性车厢允许老年男性,情侣乘坐了,天朝的制度真是朝令夕改啊?很多规定,制定者都摇摆不定,又怎能让 ...

老年男性。。。潜台词是允许年轻的上,不允许老的上?除了性别歧视,你还想年龄歧视啊,你贵庚?

情侣上怎么了,人家怀里就抱了一个,还费劲来揩你个老姑婆的油?

又或者你个老柴棍有贼心没贼胆上女性车厢?

xuelangcn 发表于 2017-7-8 13:45
老年男性。。。潜台词是允许年轻的上,不允许老的上?除了性别歧视,你还想年龄歧视啊,你贵庚?

情 ...

USB!UDSB!