热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 小米真的是配置没输过,体验没赢过吗?

这是一个伪问题。只要小米配置没输过,小米就一定赢过体验。说小米体验不好的要么自己跟自己过不去,要么没买过小米,要么是小米对手的水军
心理学认为:所谓体验,实际上是自己给自己讲的故事,包括自己骗自己。
当你因为配置好买了小米,你有两个选择:A是告诉自己体验好,B是告诉自己体验不好。
一般来说,大部分人会选择A,因为这样你会愉快地生活。少部分人会选择B,因为这样你会痛苦滴生活。
简单说就是,大部分人会选择愉快,跟自己过不去的是少数人。
认为自己买的小米体验不好的是跟自己过不去的少数人。
说小米体验不好的人大多数是没买小米的人
没买小米就说小米体验不好,用心理学解释同样是为了让自己愉快地生活。骗自己说我没买那个体验不好的东西,那我当然就高兴了。
也许有人会说体验是真实存在的。我告诉你,从心理学来看,意识层面的真实的体验小于20%,大于80%的都是在真实体验之上的由潜意识操纵的对意识层面的修改。
顺便说一下,我已经买了3台小米了,更准确说是红米。就是因为同样的配置它最便宜。但是现在其它品牌也开始学习小米,再加上小米膨胀了,所以小米的性价比已经不是最高,我的体验也不是很好了。
小米的配置已经在输了,体验也开始输了。

小米手机还是很不错的,忘记是哪个型号了,好像是2S,以前早期有亲戚用小米,感觉很好,价格是苹果的一半以下,大约2000元左右

买回来就root以后换系统。

一直是小米的忠实用户,从红米1,799元开始,用过好几台,上一台MIX2s, 到现在红米K40,家人K50、K60, 还有很多的智能家电,电视、智能灯、风扇等。
性能价合适,对系统也很熟悉了,体验我认为是不错的。

很多人拿6K-10K的苹果来跟1K-3K 安卓来比流畅,这本身就是伪命题,切不知,苹果在很多方面已远远落后于安卓。

我是單車族 交通靠單車 單車輪胎沒氣 就要靠打氣機
手充氣機我有買 小米也有一款打氣機 車胎不限 汽機車都能用

欧阳静茹 发表于 2023-10-9 15:10
小米手机还是很不错的,忘记是哪个型号了,好像是2S,以前早期有亲戚用小米,感觉很好,价格是苹果的一半以 ...

苹果一半的价格应该是比较好的配置了。百元机千元机在大多数情况下也都够用了。

lhh666 发表于 2023-10-9 16:16
一直是小米的忠实用户,从红米1,799元开始,用过好几台,上一台MIX2s, 到现在红米K40,家人K50、K60, 还有 ...

替小米说好话之后,也替苹果说几句。

相同配置下,比如相同的内存,安卓和苹果还是比不了的。同样的性能,基本上苹果只需要安卓一半的内存。

在拥有iPhone和iPad之前,我对苹果的性能也是不屑一顾。但用了以后才发现苹果除了工业设计好之外,性能也真心不错,尤其是不会像Windows和Android那样时间长了就变卡。

aabbccli 发表于 2023-10-9 15:41
买回来就root以后换系统。

如果能换成不封杀Google的系统,那的确太方便了。大量的Google play里的软件,墙内系统都没法用。

高端买不起了,miui更新废了

据说以前苏联生产的冰箱,质量其实不错,但样子难看,也很笨重,也可算“配置没输过,体验没赢过”

楼主买的都是什么?手机还是电脑还是啥

eisbergeisberg 发表于 2023-10-9 16:32
我是單車族 交通靠單車 單車輪胎沒氣 就要靠打氣機
手充氣機我有買 小米也有一款打氣機 車胎不限 汽機車都 ...

小米的生态链还是很丰富的。我买过小米的空气净化器和纯水机。总的来说品质有一定保证,但是品牌溢价也不少。除非赶上小米在某个领域要商战。

打气机的话,感觉没啥技术含量,所以品牌不重要。

路由买的华为的。如果手机用红米不太合适 吧?
回复 0 1

两千块的小米手机用了五年,除了电池外没有任何问题,感觉还行,就是机型老了不能更新最新的系统。

我买小米只为root,如果其他品牌容易root的话,我也会考虑

swuecho 发表于 2023-10-10 09:17
我买小米只为root,如果其他品牌容易root的话,我也会考虑

root完了用啥系统

三年前一直用小米的,用了好几台
但现在就不用了,用了OPPO,感觉还可以。
我要的是性价比,所以同意楼主所说。

donglu 发表于 2023-10-9 19:01
高端买不起了,miui更新废了

miui的更新有啥好功能吗?

agent124 发表于 2023-10-9 20:06
据说以前苏联生产的冰箱,质量其实不错,但样子难看,也很笨重,也可算“配置没输过,体验没赢过”

前苏联的东西外号傻大黑粗。无论工业产品还是民用产品。

具体到冰箱,没用过老大哥的产品。猜的话,外壳肯定够结实,制冷估计也强劲,就是可能比较费电。

jigsawy 发表于 2023-10-9 20:17
楼主买的都是什么?手机还是电脑还是啥

手机买了几个了。电脑差点买。