热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 巴黎奥运会或遇高温,主办方:可自费安空调

巴黎奥运会通过不安装空调来彰显环保理念,奥运村内房间配备了利用地下水进行自然冷却的系统以及风扇,可以使室内温度较外界低至少6℃。

然而,面对今年巴黎夏季可能超过40℃的高温预测,担忧之声四起,担心高温将影响运动员的睡眠质量与竞技状态。因此,主办方近日妥协,允许各代表团自费订购便携式空调。美国奥委会和残奥委会的运动员服务主管洛基·哈里斯表示,“这些事情很重要,因为它们关系到运动员的睡眠和健康”。这一消息也引发了一些争议和讨论,有分析指出,能否负担得起空调费用,可能成为影响运动员表现的一个因素。英国、德国、意大利、日本及加拿大等经济较为发达国家和地区的奥运代表团宣布将为运动员承担空调费用。对此,有报道称,相对于较贫穷国家和地区的运动员,这些代表团的运动员在比赛中可能更有优势。

据悉,巴黎奥运会希望将总碳排放量削减至2012年伦敦奥运会及2016年里约奥运会的一半以下。除了采用低碳建筑材料修建的“环保奥运村”,本次奥运主要使用临时场馆或翻新旧场馆。整个奥运会期间使用的永久性场馆只有两个。此外,为响应环保号召,奥运村与体育场馆的餐饮服务也减少了肉类菜品。

------------------------------------------------------------------------------------
理想与现实的差距

评分

法国人这是搞了笑话了。办不起么不要硬撑。当时就应该放弃。
回复 1 0

装完了再拆走吗?

哈哈哈哈哈哈哈嗝

国外举办的奥运会 一届不如一届

欧美的空调普遍都比中国少,家里有空调的不多。这个的确和环保理念有关。中国人建立环保理念还需要至少一代人。

巴黎夏天之热,我是深有体会。大约就是北京和巴黎竞争08年奥运那年的夏天我去巴黎玩。每天的标准流程就是出门走啊走啊拍啊拍啊,等相机没电了卡空间没有了再回酒店充电倒照片歇脚吃饭。每天四脖子汗流,脚底又疼又烫。天太热了,马路也太热了。

pansaiqi 发表于 2024-7-8 13:22
法国人这是搞了笑话了。办不起么不要硬撑。当时就应该放弃。

法国现在整个一团糟

一者是彰显环保理念,二者,人家是商业化的,当然要精打细算。
我朝,当然大气。空调那算啥,甚至吃住全包。
多高大上啊。
反正啊,都是老百姓的钱。

linfangsh 发表于 2024-7-9 08:44
一者是彰显环保理念,二者,人家是商业化的,当然要精打细算。
我朝,当然大气。空调那算啥,甚至吃住全包 ...

好像巴黎奥运会之前的都有空调,包食宿

哈哈哈哈哈,还是我们的祖国比较周到细致

临时建筑,建和拆就环保吗?建成场馆让当地人受益不好吗

其实以后奥运会这样去办,
只承不办
城市只提供场地,不建场馆和住宿
场馆的建设有参赛国出资和出力建设
住宿也是自己解决,不再建奥运村之类的,浪费。
实在需要,自建。
运动的数量也是按照出资和出力的比例分配
这样既体现各国的参与度,也完美体现奥运精神。

扣成这样也是服了

居然还可以这样子的啊!