热搜: 超星 读书 找书

[明白读书]一个原39军的少校老军人流落街头--这就是我们对革命先辈的待遇?(附照片

配图原文见http://pop.pcpop.com/t050608/1608444.html
看完这个帖子,久久不能平静。
希望能转一下给大家看看。
现在我只有的是沉默。。。。。

原作者的话:
两个女大学生问老兵,困难的时候没想过卖它们,指了指他身上的奖章。“想过!”老人回答的干脆,我随即补了一句,舍得卖吗?老人用手作割脖子状,掷地有声:“拿脑袋换的,咋舍得?”
这是今天上午的事情,我也是用借来的相机,而且,第一次发帖子,费了不少劲,晚饭也没吃呢,没别的想法,只是希望哪位有良知的记者,能够如实报道这件事,因为我曾给报社打电话,但他们说需要调查!(鬼才信呢)就是不敢发罢了。中国煤体的透明度,公开度,太低了,连最起码的实话实说恐怕都很难做到,我相信只有私人控股的媒体恐怕才有胆量说真话。可惜大陆没有。只能再等十几、二十几年了。
而现在我只能相信和寄希望于网络了!
我的最终而且最重要的目的是我希望这个老人能够得到帮助,不管他的目的是什么,不管他以前做过什么,我只是觉着从战争中能活着走过来的人今天能这样的在世人面前行乞,对于那些地下的先烈是一种亵渎。 对于活着的老兵是让他们遗憾和愤恨,遗憾没有同那些战友一同死去!
对于后人,我们更以何面目去述说呢?
看看前苏联、看看法国、英国、美国等等,看看他们怎样对待他们的老兵,朋友们,帮帮我,帮帮这个老兵好吗?
下次如果你遇到他,多捐点钱吧!

(附图只是其中一张,附件里的压缩包是本文的全部配图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么会这样?中国那么多的富人全是光了吗?政府的民政部门都瞎眼睛了吗?太气愤了。

:“拿脑袋换的,咋舍得?”

无语啊

canslei 该用户已被删除
现在的中国 就是这样啊

看到这种帖子不回那还叫人吗?

twtaiiw 该用户已被删除
他们的待遇是非常高的,怎么会这样呢?无法理解 。

现在我只有的是沉默。。。。。

英明伟大的人民政府,三个代表口号喊了好些年,还会有这样的事情发生,悲哀!

在网易部落可以看看,有些东西并不是我们看到的表面现象

政府应该思考啊

angelaguo 该用户已被删除
官僚主义的政府,那么多做官的大吃大喝开着公家的车到处跑,却不愿意为一个老兵做一点事情,

这个情况确实要调查一下,现在的骗子太多了。看图片我看这位大爷不很像很落魄的样子,所以我认为在没有调查清楚前不能随便说。
也许楼主是随便找的一个人装扮的。
也许这位大爷是个骗子
也许这位大爷是外国势力的代言人
如果事情属实,他为什么不去找有关部门?少校啊,总有些很牛的战友啊,为什么在街头?,我不相信,请他抱出姓名、番号,再查查看。
即使情况属实,我看他身体很好,国家不可能养他一辈子啊,过去的已经过去了,难道过去有过辉煌经历就可以享受一辈子?这样那些革命先辈分子就可以腐败了啊

现在地方的人都以为军人的待遇好,其实如果你到军队走一回你就知道了!!!
一个博士生导师一个月还不到3000元!!

我们的社会在发展,在进步,当这并不能否认太多的不公的存在!!有很多事情,现在我们还无力解决,但是我们每一个人都应该做点什么,只有这样,我们也许才不会继续看到类似的情况发生!!!

不很相信

现在的军人待遇也十分差

现在的军人待遇也十分差!在北京高级工程师(营级)1500元每月!

紫燕 该用户已被删除
任何事都有他的侧面,中国再某些方面确实做的很差,很多当年的老兵都流离失所,政府再这个方面确实需要调查一下,改善现在的情况。民安则国安啊,民心安则国强。

谁知道是不是真的,他真的是老革命吗?

即使是,也许是国民党的呢?那样也要中国共产党给他待遇吗?贫什么给.

一个历经沧桑的老人

对现实无声的控诉