热搜: 超星 读书 找书

[【旧帖】] 文献管理软件NoteExpress新版本,新特性—— v1.2.1.82

1、支持题录查重,并且可以指定多个查重目录,可自定义查重字段。

2、可自定义列表头(在列表头处点鼠标右键,弹出菜单中选 “自定义” )。

3、新增 “被引从次数” 字段,并可将其当作整数进行排序,快速找出相关领域核心题录。

4、若 “链接” 字段中有多个 URL,那么双击该字段,将自动弹出窗口,允许用户选择其中一个打开。

5、新增系统信息显示窗口(帮助窗口中点 “系统信息” 按钮),以后报告 bug 等直接复制这些信息贴上来,便于我们更快的分析并解决问题。

6、新增数据库备份功能,数据备份很重要哦

7、卸载时,允许用户指定哪些数据(如 Filter、Style、示例库等)不要删除,尽最大可能保护用户数据。

8、导入过滤器新增 “空行”、“分隔字符串”、“分隔模式串” 三种记录分隔方式,其中 “分隔模式串” 可以使用 TagPattern 的语法,因此可以针对更广泛的数据格式制作过滤器。

9、若记录分隔类型为 “起始标记” 或 “结束标记”,那么在输入的标记于后面指定的表示解析模式不匹配,将给出提示,因为这样的过滤器无法正确导入数据。

10、编辑字段规则的时候,可以上下移动某个规则。另,规则中新增 “删除首尾空格” 选项,对于一些网页上取回的数据(行尾经常带有空格),有了这个选项就不用动用复杂的正则表达式了。同时改进了导入一条记录的最后一个字段时的处理,不会再将中间的冗余数据导入,再次避免了很多使用正则表达式的地方,更方便了过滤器的制作。

11、新增或修正一批中文过滤器,目前的中文过滤器有:维普(VIP)、万方(WanfangData)、中知网(CNKI)、中国生物医学文献数据库(CBM)。

12、新增 EndNote 和 BiblioScape 的过滤器,便于这目前用这两个软件管理文献的用户更好的试用 NoteExpress。另新增了 CINAHL - (OVID)、Web of Science、ECO 等。

13、可以直接打开并导入网上(如 EBSCO、Ingenta、InterScince 等)检索回的数据,导入网上检索结果更加方便。

14、选择输出样式的时候,可以进行预览,方便了样式选择。

15、格式化输出时,可以指定不同的日期输出格式,满足更多要求。

16、对文中引文前后缀字符采用单独字体控制,更加灵活。

17、其他输出样式编辑器改进:增加对字段末尾多余英文句点的处理、对于连续引文数字的处理(两个是否算连续)、页码范围分隔符可定义(可指定是 “-” 还是 “~” 等)。
18、更多功能设计、实现中,欢迎您提出宝贵建议或意见,您的每一个意见,我们都会重视!您的参与和肯定是我们前进的最大动力!

软件推介的不错,作为新人,奖励一分。但是,请注意帖子分类,另外,这样发帖很奇怪,虽然每一点很清楚,但是看起来太长,希望以后不要这样发帖了。

收到,明白