热搜: 超星 读书 找书
楼主: shanzhuyu

[【余香阁】] @@警惕教师亚健康@@

引用第17楼bookish于2007-12-07 19:05发表的 :

知音啊!心有灵犀啊!一脉相承啊!

我做30个,你做几个?我好有个追赶的目标。
哈哈一次二十个,一天做三次. ... 适量运动就好

做老师有时候也是体力活啊。

从上面取到的经,我先做俯卧撑,然后再来Ctrl + A。

每天吃胡桃(又称核桃、大核桃)4-8个。现在新胡桃在食品商店都有卖的,别买胡桃仁,要买带壳的。

计算机前坐久了,就拿出5个,抓两个在左手中,使劲捏,把壳给压碎。若不成功则换右手,再不成功两只手一起用劲,不时地转一下胡桃的位置。绝对不能用工具。实在没办法就换一个。

当然,吃完了4个之后,总要放回去剩下的最后一个的。我没办法捏碎这剩下的一个,手劲还太小。

既补了身体,又练了手劲。

-----------------------------

1. 胡桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;

2. 胡桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,胡桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病;胡桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用;

3. 胡桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性;

4. 当感到疲劳时,嚼些胡桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。

(注意,胡桃性热,我年轻时,吃了胡桃眼睛就觉得有点发糊。)

腹泻、阴虚火旺者;痰热咳嗽、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重者均不宜服用。肺炎、支气管扩张等患者不易食之。胡桃不宜与酒同食。

引用第22楼bookish于2007-12-08 19:31发表的 :
每天吃胡桃(又称核桃、大核桃)4-8个。现在新胡桃在食品商店都有卖的,别买胡桃仁,要买带壳的。

计算机前坐久了,就拿出5个,抓两个在左手中,使劲捏,把壳给压碎。若不成功则换右手,再不成功两只手一起用劲,不时地转一下胡桃的位置。绝对不能用工具。实在没办法就换一个。

当然,吃完了4个之后,总要放回去剩下的最后一个的。我没办法捏碎这剩下的一个,手劲还太小。
.......
好建议,值得体验一下

主要还是缺乏锻炼和有意识地自我保健。教师最主要的两个职业病是咽炎和颈椎病,一旦得了无法根治,平时要多注意。

其实,教师的身体情况有时候跟小群体的环境有点关系,应该说,我们学校老师的身体比以前有了改进,因为这一任的领导比较喜欢运动,经常组织些活动,准备了一些常用的设施,形成了一个风气。不过说到底,老师,首先应该对自己好一点,毛主席说的好吗,身体是革命的本钱。