热搜: 超星 读书 找书
楼主: maxyeah

[【本版存档】] 书园,我有话对你说~~~

最初是想搜索资料,来到了园地里;也是为了能够下载资料,开始寻找赚财富和威望的机会;
也了解了论坛的一些游戏规则。
园地也是一个小社会,但不象社会那么复杂,在这里,真正是一方有难题,八方支援;
园地里有很多能人,版主,认真负责,创意很多,可以是每个版面办得生龙活虎;
我想说,在这里,只要你肯付出,就会有超出想象的收获---不仅是知识,还有好心情和朋友!
愿园地长久良性发展下去!

dhxia8 该用户已被删除
为了完成一个软件的研究,认识了园地,并在这上面找到了所需资料,学到了很多专业知识,平时上网较少,最近条件改善了,可以经常上网了。以后在工作中还会继续关注这个论坛,并且推荐给需要的朋友。
对书园有以下几点感受:
1、书园中的牛人很多,光是书园自行开发软件的种类和水平就非一般读书论坛所能及;
2、照顾到了积分较低的会员,有不少免费软件可供学习和使用,感谢各位版主考虑周到;
3、不知是不是我还没有研究透书园,觉得提供的书籍是否应分个大类,像大学的图书馆一样,这样是否可以避免重复找书。
4、我也有些电子版专业书,希望以后有机会能提供给需要的朋友。
5、现在书园里的小游戏也很好玩,希望论坛越办越好!

听说你——那是一个偶然的机会,听师姐说,你是如何如何的优秀,如何如何的让人痴迷,如何如何……顿时,我这样一个整天漂泊,心灵迷茫,没有了灵魂归宿的人,仿佛看到了新生的曙光,暗自下定决心:一定要得到你!

见到你——难耐心中的渴望,巴不得立刻见到你的急切, 我迫不及待的敲入了你的名字……素雅的外表,一时难以咂摸的内涵……所有的惊喜冲向大脑,我竟一时失语!

接触你——真的、真的很兴奋,能有机会接触你。小心翼翼的了解你的喜好,仔细的看你那过去的事情,发现你是那么的才华横溢,你是那么的心胸宽广……熟悉了你之后,也才知道你不是外表那样的冷,反倒是有一颗热心肠!

再也离不开你——美丽的书园!

也只想说:认识你真好——书园!

初识园地时的心情:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
沉浸园地时的心情:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
理解园地时的心情:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。(这既可以概括做学问的感受,也可以概括我在园地的感受,呵呵)

爱你:来这的原因是为了这里的软件,这真的不错什么都可以做到。
恨你:这里的钱真难赚,除了钱还有威望。
留在这里:有付出必然有回报。

知道书园是通过网络,在网上搜索我想要的书的信息时,有很多次,百度中出现了书园。但由于实行邀请注册我进不去论坛,只得通过网页快照来一睹书园的只鳞片爪。在搜索书园邀请码时,发现想找的人太多了,这更增加了我的好奇,这该是个什么样的论坛呀?
一次很偶然在开放注册时进入了论坛,刚开始时是惊叹于书园的高手们的神通广大,找到了几本很老的书,为了求书我把威望换成了钱(那时还不知威望何用呢)。也有时参与各种讨论活动,一下得到两三个币时就很兴奋了。
在后来看到关于在书园的目标的讨论,我才知书园还有更多的宝藏,不过那么多的好东西让我可望而不可及,时常感觉郁闷,不过想想“一分耕耘,一分收获”么,好东西不是那么容易得到的。
现在上网时时常到书园来逛逛,有次书园不能登录了,还被吓了一跳。
希望书园越办越好,也希望我能多赚些钱和威望,哈哈

最开始是通过SMARTSL的超星破解软件了解的书园,注册的也早,不过由于当时精力没有放在书园上,在这混的时间少,错过了大好时光,后悔不已,想当初挣钱和威望要比现在容易多了,更为可惜的是由于开办银行,看着财主们大把大把的捞利息,也跟风把威望换成的金币存入银行,哪知利息率突然下降,威望与金钱兑换比例也调整,后悔莫急呀,不过现在想来这种不劳而获的落后思想也是要深深反省的,现在随着对书园的了解的深入,发现书园的确是包罗万象,有很多宝藏等待自己去挖掘,在书园待得时间越长越喜欢书园这种环境和气氛,现在每天都要花一两个小时在书园,已经离不开了,呵呵。希望以后书园越办越好,蒸蒸日上,当然也希望通过自己的努力,钱包越来越鼓,威望越来越高,因为我的理解,书园的精神就是一份耕耘一份收获嘛。

我祖文章有盛名,
爱君忧国去未能。
网外老鸡因断尾,
上方台殿第三层。
读金书兮饮玉浆,
书中不得传此方。
园客争偷御果枝,
地上修文待卜商。

这首诗每一句都是引用唐代诗人的名篇中的一句,然后组合成为一首压韵的藏头诗,意思就是:我爱网上读书园地
第一句引自《述祖德赠湖上诸沈》作者:皎然
第二句引自《偶成转韵七十二句赠四同舍》作者:李商隐
第三句引自《感所见》作者:白居易
第四句引自《早登西禅寺阁》作者:王建
第五句引自《草堂》作者:卢鸿一
第六句引自《寄菖蒲》作者:张籍
第七句引自《题于家公主旧宅》作者:刘禹锡
第八句引自《伤前翰林杨左丞》作者:徐夤

用歌词来说,呵呵,顺便看看有哪位高人知道这些歌都谁唱的
“为了认识你”我苦等“十年”,虽然外面“雨一直下”仍然挡不住我的“热情”,于是注册了正在下雨这个id。
进了园地发现这是“才子佳人话真情”“相聚”的“天堂”,难以说“再见”,“何必西天万里遥”到书店买书呢,可是对我等新人来说挣钱是本“难念的经”,虽然如此还是希望“年轻的朋友来相会”,在这里“we are the world”。

无意间知道了你,无意间走进了你,一切都变得不一样了。
在无穷的乐趣间得到了许多许多,新的朋友,新的窗口,当然最多的还是知识。都说“知识就是力量”,我要说——书园——给了我更多的力量。

寓教于乐,很新颖的操作方式。通过游戏挣钱,一方面愉悦了心智,一方面获得了才智。在辛苦且有趣的挣钱过程中,也更加知道了获取知识的不易,真是印象深刻啊。
资源充沛,很便利的交流环境。丰富的书籍,最新的资料,总能寻得所需,解决燃眉之急。每每离开,都是满载而归,真是幸福快乐啊。

所以我要说——书园——Je t'aime !我愿与你“执子之手,与子偕老”,哈哈

————书园,我的乐园!

三年多以前无意撞进园地,当时计算机水平很菜,所以没留下多少深刻影响;后慢慢的和学术结缘,来园地的机会也多了,当时主要还是来园地找些cnki的账户密码之类的;此后,又淡出园地很久很久,直到前段时间心血来潮再度回访,发现园地变化很大,管理也严格多了,在这里得到了很多人的帮助,求得了不少难得的电子书,也结识了一些志同道合的书友。总而言之,园地给了我很多,我却为园地做的很少,除了感谢还是感谢!也需要反思自己,以后力争多为园地尽一己之力!
对园地的两点建议:
1、继续延续目前这种相对严格的管理机制,如此有利于其健康发展;
2、对于新注册用户限制或许过严了,近期觉得越来越喜欢这个地方了,所以偶尔会推荐朋友来注册,但事实上是很难获得邀请码的,这样可能会失去潜在的书友,加速使园地的“老龄化”。

今天在网上找本书
巧的是有回到了读书园地
在想想
这里曾经还有过自己的痕迹
回忆了许久
终于进得来
呵呵
过去的园地现在变大的许多哦
热情了许多
真想
以后会多光顾喜欢的园地
多读书
读好书
谢谢园地给我的这么多知识和力量
希望园地越来越好

注册时间已经快三年了,没事的时候每天也都过来看看,我觉得书园不同于其他网站的地方就是在于,想要得到财富非常的困难,这也从一个侧面说明,我们论坛确实很有实力,这就像一个打店和一个小顾客的关系一样,不管如何这个论坛给我的印象非常的好,如果有朋友让我推荐给他一个好的论坛,我第一想到的应该是园地,而且说出来也不是很掉价

注册书园快一年了(或者貌似一年多了,记不清楚了)。当初感觉论坛等级森严,新人初来的时候都有很郁闷的感觉。最近DX漏洞被堵的事情使书友们再一次认识到了论坛纪律的重要性。记得前段时间有个读书窝窝是仿照读书园建立的BBS,上面的版主随意的公开一下和DX相关的知识。
读书园是个很好很好的交流平台,尤其对于像我一样的书籍爱好者。话又说过来了,下载书籍是个很浪费时间的事情,书园是否可以建立一个栏目供书友们交换书籍,这样对于彼此都能节省很多时间,互通有无,岂不是一件很快乐的事情?
挣钱,买书,再挣钱。。。。到如今却是只有2币的穷光蛋了^_^
Anyway, 祝愿书园的明天更加美好

书园铭

人不在多,高手就行。帖不在精,有用则灵。斯是书园,惟吾高兴。资料下得快,软件更新勤。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以逛茶社,交朋友。无书声之乱耳, 无复习之劳形。虽非图书馆,堪比藏经厅。心里云: 书园我心。

书园我很久以前就认识了,可就是因为太忙了,一直没有过多的时间来上网。刚注册之初,我是在读大学的西医专业,但课下还要自学中医(自己的身体一直不太好,希望能用中药来调理一下,现在实现了这个愿望)。为了搜到某一本很久以前出版的书籍,往往会在网上奋战好几个小时,这时能经常搜进书园来。惭愧的是当时虽然注册了,但没有给书园做过什么贡献,现在好了,我也毕业自由了,书园也开设了“生命科学”板块。今后看到对于养生保健很实用的东西就转过来和大家分享!
愿天下人永远的健康长寿幸福快乐!

网上读书园地,你就是“海纳百川,有容乃大”的新时代的伟大形象。
网上读书园地,你就是读书人的海,海就是读书人的网上读书园地。你这海不仅容纳了四海五湖的读书人,爱书人,思想者,还并蓄着百家的思想,睿智的争鸣。徜徉在你这容纳百川的大海,感受着你的博大精深,享受着你睿智的熏陶引领,更加充满希望地扬起自己思想的风帆。我相信,因为你的大,我的大才有分量;因为你的大,我的大更有希望!

还在上班,坐在办公室里,突然莫名的想念起你来,只有有网络就有你,从认识到现在。我们一直是过这样的每天约会,你的工作性质决定了我必须接受这个现实。所以也不曾有过抱怨。我们一直这样相处着。用我每个月不多的上网时间与你在一起。没有争吵,当然也没有浪漫与激情。我想我是幸福的??
 只是偶尔有过迷茫,我说不上你哪里对我不好,说不上你有什么缺点。可就是许多时候感觉到迷茫。有时候有很多话也不知道该怎么跟你说,可能是因为从小独立着,所以我特别的奢望那份细心的呵护与疼爱,可我感觉不到,有时候我生气了,你都不知道我为什么生气,我只能选择默默地去理解你,爱护你,尽自己最大的力量去保护你~~祝福园地。。

感谢论坛给了我一个我学习交流的网上园地,我会加油的!!

我一直在大学里所以很少遇到资源紧缺的状况
直到今年九月份出国,到了异国他乡,肩负着学习的重担
每天骑自行车然后坐地铁到学校的日子很累 好不容易到了星期六星期天又没有相关的材料在手
所以写起东西很吃力
有一天我遇到了好心人,他介绍我进入书院
不过我是新手到这里总是碰壁
可能是刚来不懂规矩的事吗
在这里我慢慢的知道原来不在学校里 在家里也能写论文
不过这里的财富和威望好难挣啊
有的时候也很郁闷
但又似乎很有挑战性
这里让我感到实力的重要性
让我学到了很多以前不懂的知识
知道原来还有个这样一块真正读书人的园地
我很开心