热搜: 超星 读书 找书
楼主: bulunuo

[【本版存档】] 【论坛爬行记】bulunuo的公开日记

已经成功回家多天了,嘿嘿。感谢呀。并祝贺江南兄春节快乐。难得也有您常看我贴呢。
回来路程也颇难呢,先是坐车,然后售票员都不知道车站在那个地方停好。然后就中途下车,转车。那时一年中最冷的一天。真的要感谢在严冬里守在站台的那些公交车引导员,他们真的很了不起呀,那么冷。感觉人都呆掉了。
等了大约二〇分钟,我终于决定打的,没有想到车来了,呵呵。转了这个车又走了半个钟头,又打的,终于到了,只剩下等待了。顺便在车站吃了东西。上了车,三个钟头下车,又打的回家。我妈来寒风中等我,我不知道说什么好了。

昨天在数典的时候收到短信,有人说没有办法帮我求书,很抱歉。我说没有关系春节快乐呀。大约人和人只差一句话而已吧。

今天突然解决了一个以前就解决的xp激活问题,嘿嘿。原来是自己的仔细程度不够呀。呵呵。现在搞定了。

想弄个ghost系统备份玩玩……

又看了《暗恋桃花源》,的确是很好呀。不知道为什么,我还是喜欢表演工作坊的,而不是电影版。电影版似乎过于精致,使得感情的抒发不能那么淋漓一样……
这个作品所采用的隐喻极多的,大约人在极度的情感下,反而只能说"天凉好个秋”吧。
采用戏中戏结构,这结构在电影《霸王别姬》中用过,一样的好呀;采用回忆找寻人的心理线索,这种模式就很多了。
在“天各一方”的人物关系上,用到的竟然是余光中那首诗,先前分析过了。但同样的故事也许还会不断的上演,比方在反映中国人流动的尔冬升导演的《甜蜜蜜》。
你也唱过,我也唱过……(余光中的诗)

早晨爬起来发现中国小说史的英文已经应助了,很是高兴呀。也许可以借机会学学夏的英语呢,呵呵。

上次应助我的homestudy兄,这次又赠我好书,十分感谢中……寻思什么书好,也许可以回赠一本。

今天闹了个小笑话呀,看到引用的书多,就认为读书多呀。呵呵。还是自己读书少来着。惭愧呀。

又一次被感动,真的。这次得laoren兄相助(他已经帮助过多次了)上次得homestudy兄相助。都不是普通的应助,因为这应助对他们是并无直接的益处(他们也许已经到了笑傲虚拟论坛币的境界)。然而,我又想,人类内心深处有一种爱,起初是自私的,然后会变成无私。就像爱自己的孩子,也会在马路上帮一个陌生的小孩子。也或许是,爱本身就蕴含着内在的张力,助人也乐己。太过狭隘的爱必定是不满足的。这似乎要涉及到宗教了,但似乎在宗教形成已经存在了……

也许是因为长时间见不到江南兄,所以我的爬行日记也写得寥落起来。呵呵。小时候也喜欢摘朵月季❀,后来,听说女孩子才喜欢花,所以我就不再看花了。也许是这样吧,我觉得有人看,就写点,没有人看,就不写,这种外在的视角的我,怕也不是真的我,但却是个有趣的形象。
今天想起来写,无非是因为又打球了,天气热了,打球就是梦想中的事情了。上次本来有机会打,但没有衣服,所以很是恨恨。现在一下子拿来各样衣服几件,足以应付从冬天到夏天的篮球了。
打球不是很累,主要是玩得人都水平不高,我也只是跑跑跳跳,不太认真,呵呵。就是这样也把自己累着了,水喝了不知道几瓶。年纪大了,不比年轻人了。幸好腿也没有抽筋之类的症状,说明我还能支持一阵。
我又怀念南方那些日子,打球逍遥,呵呵。不过南方热得厉害,对身体要求高,所以南方球队水平高过北方一点吧。不过新疆队例外。北京队今年又没有冲进8强季后赛,排在第九名。

昨天看MIT的核心课程,挺不错的,以前也看过,呵呵。也有台湾好事者组织翻译的。我看小说部分谈到罗密欧与朱丽叶的,说如果谈这部剧作的戏剧性太宽泛,如果谈护士的戏剧性就具体了。我当时觉得很奇怪,没有听说莎哥的这部剧作里有护士呀,后来查看原文,知道是nurse,就是朱丽叶的那个保姆,也叫老妈子,其实是奶妈。这个奶妈的喜剧性在福斯特的《小说面面观》里面已经提及,是个扁平人物。翻译者也许不知道,就按照金山词霸里,nurse的常用意思(但古老意思也应该从保姆奶妈来的)。
害人呀。

昨天晚上看了周星驰的《济公》,以前看过一遍,这次看,还真有些意思,特别是强调灵魂救赎的含义,在传统的宗教剧里是不常见的。我在读《济公》故事的时候,记得有一次,济公替一个在厕所捡到金子的人消除内心的“不安”(丢金子的人自杀了),说,这是前世你丢的,现在你找到了而已。呵呵。

今天去shopping,发现两帮吵架的事情,一次是顾客和售货员在衣服柜台吵并推搡,最后保安出现才摆平……另一个是售货员内部为了争柜台(其实是过道的空间),一个老女将活动柜台推向一个年轻胖女生……,其他的售货员都在看热闹。
这使我想起两件事情:
1鲁迅说中国人喜欢观斗,一是要斗,一是要看,呵呵
2是我老师曾经说这个时节容易闹事,主要是气压低,大脑供血不足,容易冲动,冲动是魔鬼。我记得就有抗日大游行等等,等等

今天,咬牙买了两个大图软件,各花50元,这大约是我买pizza花了99元后一日的最大花费了,哈哈。
都不太会用,没有办法,很多人都在买,不能落后呀。上次sxlib要1000元,现在只要50元,呵呵。另一个软件也是sslib下大图提供地址的。
前一个曾出售后暂停,原因不清楚。但后面一个出现后就又开卖了。没有办法。也许两个功能有些类似。
今天求书,是金庸先生的一本散文集,花费6个币,还没有人应助,也许钱太少。现在这个时代只能自己动手丰衣足食了。

今日看掐架,很多高手参与,仿佛当年帮派混战,心中十分惊恐,平常风平浪静的论坛这是怎么了?就我去过的几个读书相关的论坛,比如数典,中文网,龙腾等等,大家都很散淡,不知道为什么这里这么乱?
也许是因为投入的缘故吧。
在书论坛如果不单是为了读书,也许就容易出矛盾。

以下内容为纯粹个人备案,请勿点击
[sell=15]
根据帖子情况查看,事情可能是深海集团招聘公关一职引起。coolman点名要zhiyongtao做这个职务,zhiyongtao不做,有一个叫camio的申请,此人不是很熟悉。得到coolman的准许,风波也许从此开始了,这帖子是在5月22日发的。

STEP兄已经有组织了:为防治被加高危,还是贴过来:
最近园地几大集团之间刮起一阵不小的波浪(是否会变成大风暴还有待观察),茶社的常客想必都已看到。

这场波浪不仅会对几大集团造成伤害,而且引来了很多围观者(也包含一些马甲)。由于在下时间有限,相关帖子只匆匆浏览了下,貌似是波浪因为深海集团的新人所引起的,然后一浪接一浪,形成了现在的大浪。
不知各位看客是否有相同感受,在下感觉起因并非什么大不了的事,为何会闹成现在这个情况?
分析下看看:
镜头一,camio加入深海。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4731191&fpage=2
此帖标题是“ 深海黑社会集团招聘小秘1名。烂毛桃:最后的机会啊”
本来是深海打算招揽桃子的,发布时间是“2009-04-16 17:40”,此话题在58楼(2009-04-26 11:22)告一段落。
后来camio在隔了将近一个月后在该帖59楼(2009-05-22 13:37)提出”应聘深海集团企划部部长一职“。
深海总裁在3个小时后同意接纳。

Quote:
引用第67楼coolman于2009-05-22 16:46发表的 :

正式接纳camio为深海美人鱼组总领,负责对外宣传、活动和文书工作。
也就是说,本来深海打算招揽桃子,最后却得到了camio。

镜头二,camio卖力为深海工作。
camio加入深海集团后,工作很卖力,连续为深海发了不少消息。(为节省篇幅,相关链接就不给出了,有兴趣的朋友可以搜索下)

镜头三,camio跟老鹰总代发生摩擦。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4751027&keyword=

Quote:
引用第0楼老鹰总代于2009-05-25 06:45发表的 老鹰集团公告 今起暂停一切任何公益活动资助 :
何时恢复,视深海集团的表现。

老鹰集团总代理:老鹰总代
小波浪形成。

镜头四,波浪的升级。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4751149&keyword=
《这是深海在表达歉意吗?》发布时间:2009-05-25 10:55
小波浪升级。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4751212
昆仑山大王在该帖的最后一句话:”好好学习学习吧,怎么做好一个代表你们集团对外形像的发言人。。“
昆仑山也加入进来,波浪继续升级。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4751293
深海总裁coolman亲自发布消息,结果在该帖5楼观者作为”旁观者“被深海总裁”咔嚓“了。
因为此事,后面昆仑山集团与深海发生冲突。。。

镜头五,斯特普文化有限公司总裁喊出 Stop!
看着现在茶社这么乱,园地的重量级人物(比如财神、听雨等)也不出面,斯特普公司总裁虽然由于工作关系,已经在园地“隐居”,但为了阻止伤害进一步扩大,毅然站出来喊出”Stop!“,希望大家冷静下来,回复到和平讨论的氛围。

后记:
那么这场波浪将为园地带来什么意义?在下实在不清楚。但看到几大集团互相攻击,心里实在不是滋味。
现在园地正处在非常时期,可内部却掀起大浪,斯特普公司看在眼里,疼在心里。如果这场波浪继续下去,几大集团退出园地,那么对园地来说将是不可估计的损失(希望管理人员重视)。

[/sell]

这几天为了挣钱买书,颇写了几个帖子。但我实在是不适合这种生活,太热,太活,太容易引起别人关注让自己迷失。

我还是回到以前的生活,只求书,写点读书参考或原创版本里没有人回的帖子好了。

昨天又打篮球了,已经有2个星期没有打了,很累,体能很差,说明我已经开始衰老了。残,我还是传说中的那个中锋么?

看到兄写的这些,忍不住回话,其实如果你也多看别人贴,多回别人贴,不要带着发帖挣钱的心态(虽然就是为了挣钱,但是至少你也可以从那些帖子里发现一点乐趣吧),相信你的帖子会有很多的回帖的,毕竟兄的文笔还是不错的!

引用第37楼小鹿于2009-06-05 19:50发表的 :
看到兄写的这些,忍不住回话,其实如果你也多看别人贴,多回别人贴,不要带着发帖挣钱的心态(虽然就是为了挣钱,但是至少你也可以从那些帖子里发现一点乐趣吧),相信你的帖子会有很多的回帖的,毕竟兄的文笔还是不错的!

也许楼主将这个不一定能得到豆子的帖子维护好了,会发现有新的收获……

?也许,我将记录我打球的次数和时间,呵呵。