热搜: 超星 读书 找书
楼主: louselice^_^

[【心情日记】] 斯德哥尔摩印象(连载)

谢谢louselice^_^耐心详细的解答,有机会咱也去那里转转。

请问louselice^_^老师,那里除了这些现代先进之外的美景之外,比较关心那里的足球,哈哈! 在街上也能见到如巴西一般的足球少年吗?跑题......

引用第21楼emppp于2009-12-30 10:39发表的 :
请问louselice^_^老师,那里除了这些现代先进之外的美景之外,比较关心那里的足球,哈哈! 在街上也能见到如巴西一般的足球少年吗?跑题......

别喊老师哈。
我还真没怎么见踢足球的,草地里面有沙滩排球的场地和滑板的u型池,另外还有冰球场,这些都是免费的。

配些图片就好啦

写个周记什么的 应该挺有意思

不收硬币的小黑猪

谢谢醉哥和财神捧场。

斯德哥尔摩福利高,贫富差距不大,人们过得很逍遥,每逢周五就可以看到三五成群的人去腐败,有的干脆坐在海边,开瓶高度白酒,边喝边聊。喝到兴头上还会引吭高歌。

也许是因为有极昼极夜现象,当地人对平时半夜出门聊天或者跑步并不感到奇怪。有一次半夜1点多,楼上的老太太和新搬来的邻居在门口兴高采烈地聊天一直到快3点,也不怕冷。还有一次,居然凌晨2点多有人往信箱里塞广告,吓了我们一跳,第二天赶快在门上贴了“谢绝广告”的标志。

斯德哥尔摩很安全,人们很讲诚信。大一点的超市有自助结帐,水果蔬菜是自己称重。只要把水果蔬菜分类装到塑料袋里,分别放到称重台上,从触摸屏上选择种类,点一下,价格标签就打印出来,顾客自己贴到袋子上就可以了。

此外,让我一直念念不忘的,是某大学某系咖啡角里的一只小黑猪储蓄罐。它站在微波炉上,专门负责收老师和学生的钱,身上贴着“谢绝硬币”,嘻嘻,估计是因为这家伙收钱太多,硬币太占肚子啦。咖啡和茶是免费的,零食是要自己买,有饼干、糖果、巧克力、坚果、冰激凌之类花花绿绿一堆,让我看了就迈不动腿。付费办法是预先塞点钱给猪财神,然后在纸上登记日期和钱数,吃的时候在另外的纸上写上日期和吃了多少钱的东东。钱花光了再往里面存。

我最喜欢的是小黑猪旁边的咖啡机了,现磨现冲的咖啡,味道好极了。我最喜欢先点一下卡布其诺的按钮,再点奶和巧克力,然后就可以享受香浓的美味了。唉,我真想在这个系里从本科上到博士毕业。上个图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学习啦 学习啦 学习啦

这个侍郎真是好心办坏事 加了精华贴 车车就“抛锚”啦

一直以为楼上经常换头像,现在看来是自己模糊了双眼。

本帖子中包含更多资源

又被财神爷抓住了。先上几张照片交差。斯德哥尔摩天很蓝,不过有时间限制,只有夏天3个月才可以经常见到这么好的太阳。

本帖子中包含更多资源

引用第28楼louselice^_^于2010-01-13 21:49发表的 :
又被财神爷抓住了。先上几张照片交差。斯德哥尔摩天很蓝,不过有时间限制,只有夏天3个月才可以经常见到这么好的太阳
.......
太阳在哪儿呢?

引用第29楼hpudqx于2010-01-13 22:24发表的 :

太阳在哪儿呢?

睡觉呢,嘻嘻。

斯德哥尔摩真是很漂亮

现在背新概念背的都成了条件反射啦
一看斯德哥尔摩脑子里一下蹦出来个Vasa

VASA museum

本帖子中包含更多资源

咱们国家跟国外的最大差异应该说是人口问题,国外之所以风光好跟人口少也是密不可分的,能亲身感受一下异国情调确实非常幸福!其实咱们自己国家的风光应该说更好,只是经常会拥挤在美丽的天空下,显得有点什么似的,咱还得爱国爱家啊!

[quote]引用第33楼emppp于2010-01-15 08:43发表的

引用第32楼reader于2010-01-14 12:00发表的 :
VASA museum

财神爷在看新概念呀,过几天我们去 “A puma at large”。

斯德哥尔摩的景点,是不去后悔,去了更后悔。又小又没看头,门票还贵,每次都有上当的感觉。他们广告真能吹啊,呵呵。