热搜: 超星 读书 找书
楼主: 老钱秀

[【悬赏赞助】] 纸上谈兵-------可行性创业

春节回家了一趟,有感于中小城市的物流,觉得“网店+物流”这一块在将来这几年里还有很大发展空间。

我们单位最近搞集资,年息10%,你存到我这里来,需要时可随时支取。我仅收你利息的20%

倒过来想,如果投资砸了呢?我这里多保险!

我们单位是医院~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

炒房吧,风险小,还不用占太多精力。

如果这些钱投入到网站运营应该不错。我的建议是:做一个房地产策划资料网。
现在房地产这么热,各类策划方案需求比较大。现在网上也有一些做的比较好的,可以借鉴。
允许会员自行上传(获得一定点数),会员下载要扣除一定的点数。
1年的收入流水可以做到10万左右。

大家说的都很正。

我说个邪的,“买官”。

如果员外是公务员,在二线城市,用20万买个实权单位的正科问题不大。长期投资,回报巨大。

引用第41楼wumweicao于2010-03-10 12:47发表的 :
我们单位最近搞集资,年息10%,你存到我这里来,需要时可随时支取。我仅收你利息的20%

倒过来想,如果投资砸了呢?我这里多保险!

我们单位是医院~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个不错,值得推荐,医院的保障还是很不错的

20万……
将台北故宫的一系列纪念品贩运出售,能发财!呵呵

热心
老钱需要啥论文

不太可行吧

老钱说了正业为主

我的理解:

第一资金有上限
第二赚钱目标有上限
第三产品路径有限

所以我这里接着聊怎么清盘

看以上网友发言,我的一些想法汇报给大家:

在一个制度已经完全正常的公司做和创立一个自己的公司运营是差异度非常大的两件事,这里面有多种玩法。

既然老钱说了就是想做个甩手掌柜,那么就是说监控为主,操盘为辅,那么我的建议就是:

第一设立危机或者说清盘的触发条件,符合自己设定条件时候要果断清盘或者拯救危机,不能让危害扩大。

第二设立自己的一个挣钱的目标,达标之后要不贪,不必再接续投入,到此为止,这点需要很大的克制和抵制诱惑

第三要准备好自己清盘的先后次序和相关人事安排还有就是必要的手段。

我的意思这里再说一下:

谋划一个项目生意最难的不是开头,最难的是收拾残局,同样一个军队最难的就是做好撤退的工作,所以建议老钱预先做好准备,做好自己的清盘和拯救危机的谋划和设定好底线。

这些书本上不是特别多,但是大家一定要注意,再溜了俺还有大把事情,不好意思。

引用第42楼wjmail于2010-03-10 12:56发表的 :
炒房吧,风险小,还不用占太多精力。
买进一线城市,黄金地段的破烂房子,越破烂越好,面积越小越好!

可以去小城市炒一下房地产。

您今天的评分点数已经用完,请明天再进行评分操作!

就这个问题我也和圈内的朋友探讨过,大家都觉得没有什么好做,因为现在几乎没有空白的行业,都已经被人做熟做透了。可即使是这种行业也不断的有人在加入进去,所以不是没有什么可做只不过是迈出第一步困难而已。

推荐本书吧:我和创业有个约会,中国轻工业出版社2010年1月。

找个领导送给他,给自己弄个差事。一切就解决了。

引用第52楼老钱秀于2010-03-10 14:55发表的 :
您今天的评分点数已经用完,请明天再进行评分操作!

就这个问题我也和圈内的朋友探讨过,大家都觉得没有什么好做,因为现在几乎没有空白的行业,都已经被人做熟做透了。可即使是这种行业也不断的有人在加入进去,所以不是没有什么可做只不过是迈出第一步困难而已。

老钱兄,我觉得这事要这么看:

第一这事算是立项上的雷同,但是整个环节上面不同人能做出许多差异来,所以我们看到的就是不断有人继续玩这类游戏。
【因为现在几乎没有空白的行业,都已经被人做熟做透了】

第二因为大家开始时候都觉得自己一定不是那个失败者。
【可即使是这种行业也不断的有人在加入进去】

第三:还是因为多数人对于以后事态的发展和步骤没有信心,觉得困难重重

【所以不是没有什么可做只不过是迈出第一步困难而已】

整个生意设计时候要看自己心态,小富即安也好还是宏图大志也好,我感觉先都要算好自己能接受的一个底线,还有就是怎样处理各种异常现象的办法预先考虑好,之后就是自己怎么做的事情了

欢迎大家指教,谢谢

如果摄影技术不错,有20万,可以搞个家庭小影棚,给孩子拍照。当然,也可以出出外景。我有个朋友,就是这么做的。

十亿人民九亿赌,开个麻将馆得了!20万不多不少!

20万,开个彩票中心,福彩、体彩,搞个几台机子,应该好赚吧。

暴利的几率越来越小
一个点子值万金的时代似乎越来越远了