热搜: 超星 读书 找书
楼主: hzyuan

[【文化节】] 大字报书场:武林歪史之峨眉三侠传卷二更新至第六回[装甲车队出品]

四处警笛大作!

这又是咋得啦!俺复制了一下,结果就一发上不来,再发竟又重啦!

四处警笛大作!
既然重啦,咱就再来一点呢!

这警笛声声又该如何是好?这可是在咱的一亩三分地上啊,峨嵋派第一要稳住心神,所谓不做亏心事不怕警声来!峨嵋派第二要做的便是眼观六路,看看这众英雄里可有酒后驾驶、打架斗殴、颜色失真的;峨嵋派第三要做的便是看看通咱家那个藏宝洞的路是否隐蔽妥当;最后峨嵋派就要拿出咱的压箱底的人头马来,看看这警笛是为咱们伴奏的还是伴奏的还是伴奏的呢!也许这警笛就是从此而过不留下任何云彩吧!

看了,对捏造小技俩笑而不语,等等,是否有豆豆,顺便捡几个

引用第42楼zxg0931于2010-10-21 16:07发表的 :
看了,笑而不语,等等,是否有豆豆,顺便捡几个
今天咱黑黑又喝大了,俺已经说了N 遍,高兴也得节制,木办法啊!一见酒尤其是好酒,还是木办法啊!要不咋说切莫贪杯、贪杯无时呢!

再来看一遍,看是不是还有豆豆捡

四處警笛再次大作!

警笛再次大作!

警笛再次大作!

第五回  杀人王卖棍救美人  苍蝇侠悬空打秋千

且说那众英雄只听得小桃红哈哈大笑,紧接着便警笛之声大作,心知这番着了套儿也,个个跳起身来就跑。小桃红娇喝一声:“反贼,往哪里跑,且来尝尝老娘的迎风桃花散!”话音未落,是袖子一甩,便滴溜溜抛出个纸团儿来,不偏不倚,恰打中群英会杀人王的脑门子正中央!杀人王不由得心里一凉,道得个:“呀,我命休矣!”便如被施了定身法一般,泥雕木塑地戳在那里一动不动也。众英雄看了,诶呀妈呀,这是啥暗器啊,恁般厉害。更是唬得魂飞魄散,恨不得爹妈再多生出四条腿来,跑的越发欢了。单说那杀人王,愣怔一忽儿,却也不见有啥动静。定睛一看,地上咋多了个纸团儿,也迷糊了:咦,这小桃红丢我个纸团儿干嘛泥?当下也不及细想,捡起纸团,拖了如意熟铜棍儿,是稀哩哗啦、稀哩哗啦跌跌撞撞往外就跑。

那小桃红也是愣了一愣,方才回过神来,原来刚才被张黛玉的情书气昏了头,甩错袖子了,却不把正那情书当桃花散打出去了?情急之下,扯开嗓子就喊:“哎,你们都给我回来,回来!俺刚才弄错袖子啦,这次不算,你们赶快回来尝尝老娘的迎风桃花散!”众英雄哪还敢回来哦,一眨眼工夫便跑得个人影全无。小桃红也顾不得许多了,把另个袖子一甩,“蓬”底一声,便漫开一层桃红色的粉雾来。却偏生此时刚好“呜”的起了阵旋风,把个粉雾全倒灌回小桃红这边,小桃红刚叫得一声不好,说时迟,那时快,已是头昏眼花,四肢酥麻,软瘫在地。迷迷糊糊间,便觉得一个黑黑大大的庞然大物,直直地压在自己身上,是“诶哟”一声,俩眼一白,闭过气去。列位看官,你道此是何物也?正是那大字报公司的峨眉派总经理是也。原来这峨眉,自那回美食节撑肥了以后,又加上前阵子没日没夜熬大米粥,早把个功夫给撂下了。这回更是吓得两腿打软,那里还跑得动?只如个没头苍蝇般,在亭子上东一头西一头乱撞,不承想刚巧撞到个小桃红的怀里,吃那桃花散一迷,晕晕乎乎倒将下去,只听得“嘎嘣”“嘎嘣”几声脆响,可怜那小桃红的四根肋骨,给硬生生地压断了。

再看那杀人王,边跑可心里还边琢磨着泥,这小桃红干嘛把个纸团子丢给我泥?莫非其中有啥玄妙。实在是挡不住那好奇之心,便把那纸团摸出来展开一看,上面却不写着:“我迈开匆匆的脚步,扑向你,蜷缩在暖烘烘的被窝里,就像一滴水放进大海,艰苦辛勤劳动,春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能……”杀人王先是一愣,接着便是一阵狂喜!“哇哈哈,额咋忘了小桃红也是个风情万种的女人泥!原来她早就爱上额伟岸的身躯,也爱额坚持的位置,足下的土地。桃红啊,额亲爱的桃红,额就是你河边上破旧的老水车哩。”想到这里,不由得回头一望,却正见那小桃红缓缓底软将下去。杀人王救美心切,哪还顾得上自身安危,大喊一声:“桃红妹妹,别怕,哥哥额来救你啦!”是高举着如意熟铜棍儿,风一般卷将过去。到得跟前,小桃红已是脸色苍白,气若游丝,上头却还压着个肥肥胖胖峨眉派,口吐白沫,只一个劲底冲着自己眨巴眼睛泥。杀人王忙将峨眉派一脚踹开,把小桃红往肩上一扛,手舞双棍,半空中一条棍儿滴溜溜转着,是一路杀将出去。跑不得几步,横刺里便有一人跃出,将手中警棍一指,“大胆反贼,哪里跑,还不快快纳命过来!”却正乃裤子号的斯特普警官是也。杀人王也不答话,挺起棍来搂头盖脑便砸将过去。斯特普却也怵他,将个身子往边上一撤,便放他过去了。

这杀人王是脚不沾地,一路狂奔,直奔出了大字报公司大门,这才略略放下心来,刚刚放慢脚步。便觉得眼前一人挡住去路,袖着个手儿,笑嘻嘻底问:“哟,杀人大哥,这里头出啥事鸟,怪热闹滴。”杀人王停下脚步一看,认得是天地会糨糊铺的老板娘布大嫂,赶忙放下棍子,唱了个喏道:“大嫂,你来得正好,快来帮俺看看俺妹子的伤势。”老布凑过来一看,惊呼道:“杀人大哥,这不是小桃红吗?啥时成你妹子鸟?”杀人王道:“咳,说来话长,等空了再话与你听。你先看这伤势要不要紧?”老布便扳着小桃红的身子摸索了一番,笑道:“这伤势却也算重的,肋骨折了四根,肝脏破裂,不过嘛……”杀人王忙问:“如何?”“今番你幸亏遇上我鸟,这伤倒也不难治,只需用俺家传秘方特制的糨糊粘上,不出三月,包好。”

杀人王听了大喜:“如此甚好,还请布大嫂赶紧出手则个。”老布叹了口气道:“按理说,这救人一命,胜造七级浮屠,况且又是你杀人大哥开的口。只是,俺这铺子前段时间折了本钱,早已不熬糨糊鸟,要不你过了重阳再来吧?”杀人王陪笑道:“大嫂,大嫂,过了重阳俺这妹子那还有得救哦,钱不成问题,俺这就给你。”说罢便掏口袋,可也巧了,今儿个偏生没带钱出来,摸个半天,连个豆豆也找不到。老布便冷笑道:“杀人大哥,我看你也别找了,俺还要接着看热闹泥,要不咱等下再说?”杀人王急得忙是一把拉住老布道:“大嫂,大嫂,钱俺有,俺有,缺不了您的。这样吧,您先熬糨糊救俺妹,俺这就拿钱去。”老布听了,便笑嘻嘻底接过小桃红:“这就是了嘛,那大哥您赶紧找钱去,这糨糊搁久了可就没用鸟。”说罢是驮着小桃红扬长而去。杀人王是长叹一声,摸了摸如意熟铜棍儿,狠狠心,跺跺脚,含着两包英雄泪,便往废品收购站那边去了。

花开两朵,各表一枝。且说那张黛玉张副总,正在卖弄那笛儿呢,也听得岸上警笛大作,心知大事不好。忙是欲取那篙儿划船开溜,便觉得船身微微一晃,却是那美貌少女已跃过船来,一把明晃晃的宝剑正对着自己泥。寒着脸问道:“呔,大胆反贼,你却是要吃板刀面,却是要吃馄饨?”张黛玉一愣:“啥?”那女娃听了,便撇撇嘴,睁着眼满脸不屑道:“呸,亏你还在江湖上混了恁多年,连《水浒》都没看过。若还要吃板刀面时,俺也不消三剑五剑,我只一剑剁你下水去。你若要吃馄饨时,你快脱了衣裳,赤条条地跳下江池自死。”张黛玉一听,气得鼻子都歪了。可再仔细一看,不过是个小娃儿嘛,我若和她斗,日后传出来却不坏了俺江湖上的名声,便正色道:“小朋友,你哪个学校的,不好好读书,舞刀弄剑的干啥?你当你爸是李刚啊。再不回去,我就告你老师打屁屁去!”那女娃也不答话,早是一剑直奔张黛玉喉咙而来,张副总一看,诶呀妈呀,还动真格底啊,忙是挺起笛儿,抢将上去,两人是斗做一团。来来回回十数个回合不分胜负,又斗上几个回合,却见那女娃儿收住手中宝剑,蓦地跳出圈子外来,往后一翻,便跃入水中去也。张黛玉赶到舷边一看,那里还有人影,不由得顿足嗟呀道:“咳,现如今的教育都成啥样了,好端端底一个小朋友,就这样给整没了。早就三令五申过,未成年人不得进网吧,可那些黑良心的人就是不听,这不,这个小朋友就是打网络游戏上瘾,把个命也送了不是。”正在摇头晃脑,不提防水里早伸出一只手来,只一把,便将张副总拽到水中,可怜这张副总,被那女娃儿在水里揪扯,浸得眼白,又提起来,又纳下去,何止淹了数十遭,灌了一肚子水,被湿淋淋拖上岸来,往亭子里一丢,跟峨眉派做了一对。

列位看官可能要问勒,不是还有个袁黑黑袁副总吗?莫非真被那老断和苍蝇卖到夜总会做头牌最后不知所终了吗?非也,非也,那两张嘴里能吐出啥象牙来?事情真相,还得听俺袁老好儿喝口茶慢慢道来。

却说那袁黑黑领了老断和苍蝇出去,到得食堂。那两人便围着小肉肉的洗脚盆坐下,围上个涎水兜儿,抬着脑袋,张着嘴巴,跟个待哺的小鸟似的等着,袁黑黑拿了双筷子,是你一条,他一条的往嘴里送,把这两人,是吃的津津有味,不亦乐乎。正吃着泥,却听到外边警笛声响,也知出事了,忙要站起来逃跑,门口却早已闪进一条大汉,直奔过来便要动手。苍蝇自恃使得好一手嗡嗡功,不知死活地撞将上去过招。只一交手,就被那大汉一把揪住头顶发儿,往上那么一抛,就听得“肉~~~”“咣当~~~”“嗡~~嗡~~”一迭声传来,好是热闹。原来那苍蝇吃那一甩,一头撞在天花板上,却把那天花板撞了个大洞,把个脖子卡住,只剩那两条毛绒绒底小黑腿儿不住底扑腾,便如悬在半空中打秋千一般,煞是好看泥!老断一看,便知不是对手,拔腿就跑,却绊在小肉肉的洗脚盆上,摔得个狗吃屎,还没爬起来,那大汉抢上来一脚踩住,三下两下扯下老段的裤腰带儿,绑了个四马攒蹄,动弹不得。

倒是那袁黑黑见机的早,死命奔出食堂,见路旁一草丛儿,当下也不及细想,撅起屁股就钻将进去,只露出半个耳朵儿听动静泥。不多时,便听得背后有人嗲声道:“哟,个不是袁总么?个你袁总咋不在食堂里吃鱼,钻草丛里浪浪个啥勒?”黑黑听那声音好生熟悉,回头一看,却见一人,舔着冰淇淋儿,歪着脑袋笑盈盈底看着自己泥!此人是谁?个除了小肉肉还有哪个勒!把个黑黑骇得一声惨叫,脖子一梗,便昏死过去。

难怪警笛一而再、再而三地大作,原来是搞差了,一听笛声就误以为是鲸飞家的警笛,却原来是四处警笛的警笛啊!黑黑都昏死过去了,接下来岂不要痛煞峨嵋派啦!一个晕倒,一个斗得难解难分,这可如何是好啊?

苍蝇侠悬空打秋千
这个黑黑,真黑

苍蝇侠悬空打秋千
此乃真秋千王是也!此乃天地会一爵士也!

老哥你还没下班啊,明天又可以睡懒觉勒

引用第51楼emppp于2010-10-22 16:40发表的 :
此乃真秋千王是也!此乃天地会一爵士也!

哎!这俗话说,打人没打脸,骂人不揭短。这大字报公司三剑客打人咋就专往脸上打泥

,又有大作了!!

第六回  黑黑白白师徒重逢  凄凄惨惨人棍两失

却说那黑黑吃肉肉一吓,昏死过去。悠悠醒转,已是反剪了双手,丢在食堂地上,和断长老、苍蝇侠、峨眉派、张黛玉做了一块。先前那大汉不知去向,只剩得个小肉肉,靸了双拖鞋,露着涂得红红的脚趾甲,踢踏踢踏底走来走去,时不时抬眼往这边瞅瞅,见黑黑醒了,便冲他笑了一笑,吓得黑黑赶紧把眼睛闭上,不敢再看。旁边躺着的峨眉派忙用肩膀撞了撞黑黑道:“黑…黑弟啊,这…这…肉…肉不…不是死了吗?咋…咋…又冒出来了泥?”黑黑浑身发抖道:“哥…哥…哥…啊,大…大大大……概……”话音未落,便听得旁边传来一阵哼哼声,睁眼望去,却是那老断,被四马攒蹄底绑的极不舒服,忍不住哼出声来泥。

黑黑不听则可,听得这般声音,心头那无明火便噌噌噌直往上冒。挣扎起来,到得老断身边就是狠狠两脚踹去,“都是你和这苍蝇,整天缠着那说书的袁老好儿,要死要活要小肉肉、小肉肉底,叫魂似的,这下好了吧,把个鬼给叫出来了吧。”黑黑是越说越气,又是猛踹了好几脚,直踹得那老断身上的肥肉波涛汹涌,前浪后浪。老断有心起来回两腿吧,偏生四马攒蹄,挣挫不起;有心滚上两滚避开吧,偏生身材狼犺,动弹不得。实在是吃打不过,便一迭声叫将起来:“黑黑,黑黑,别踢啦,俺是你师父袁白白啊!”

黑黑听了,踢得越发猛了,“好你个老断,还学会撒谎了啊,我让你编,我让你编,俺今天就踢你个断指残鞭。”断长老忙连哭带嗥道:“黑黑,黑黑,俺真没骗你啊,你若不信,俺现就背本门一脉单传的的《黑黑经》给你听啊,人之初,性本黑。性相近,习变黑。苟不教,性不黑。教之道,贵以黑……”黑黑大吃一惊,忙停住脚问:“呀,你真是俺师父袁白白吗?你本来不是水蛇腰,瓜子脸的么,咋变成现这副粗蠢样出来?”断长老叹口气道:“黑黑啊,俺这不是为了本门大业,谋取天地会总舵一职,才不得已去深海美容院动了个手术嘛。”黑黑越发奇怪起来:“师傅,你本来模样不是挺动看的嘛,难道非得搞成这样不可?”断白白道:“黑啊,所以说你的黑黑功才练到第六层,尚未参透其中玄机泥。现如今的人,审美观念大不一样啦,你没见那电影明星,一个长得比一个寒碜嘛。像师傅俺原来那小白脸,想进丐帮都被一脚踢出来呢。再则说了,这容整得虽然别致了些,但却显得特忠厚特实诚泥,那雪融便拿俺做了个踮脚的肉垫子。俺又投其所好,特意在背上镌了两行字:‘莫失莫忘,仙寿恒昌;不离不弃,芳龄永继。’她见了果然喜欢,便当俺是个宝物,这不才提拔俺当了总指挥嘛。俺正筹划着过几日便要下手泥,可现在,咳……”黑黑听到这里,也不由得两眼一酸,长叹一声,掉下几颗泪来。

且不说这师徒是四目相对,两眼汪汪,接下来单表那群英会的杀人王,来到那废品收购部,把三条棍儿往柜台上一摆,叫道:“卖铜棍啦,卖铜棍啦,店里有人吗?”扯着嗓子直直地叫了十来分钟,才听到里头有人气冲冲底答道:“做啥子撒,做啥子撒,瓜兮兮的也不看看啥时间,分分儿钟都等不得噻,格老子一刻也不得安逸。”门帘一掀,走出个人来,但见他:生得七尺五六身材,面皮上老大一搭青记,坦开胸脯,黑熊般一身粗肉,铁牛似遍体顽皮。交加一字赤黄眉,双眼赤丝乱系。怒发浑如铁刷,狰狞好似狻猊。腰里斜插着两个酒瓶,手里抓着一个酒瓶。走到杀人王跟前,瞪着他道:“你娃卖啥子哟?”杀人王忍着气道:“铜棍。”那人便拿酒瓶子敲了敲铜棍,又凑上去用牙齿咬了咬,问道:“你这棍棍要卖几钱?”杀人王道:“祖上留下宝棍,要卖三千豆豆。”那人喝道:“甚么鸟棍,要卖许多钱!我三个豆买一根,也进得丐帮,打得土狗哩。”杀人王道:“俺的须不是店上卖的木棍。这是宝棍。”那人便冷笑道:“你娃吹啥子牛哟,少废话,就三个豆豆一根,不卖拉倒。”杀人王气得发昏,伸出手便欲拿了棍就走,却被那人一把按住棍子:“慢着,我这地方是你娃说来就来,说走就走的?进了我的店,就是我的东西。十个豆豆一根,拿不出钱来休想拿走!”

杀人王大怒,扑上来就要厮打,却当不得那人水牛般气力,直推将开去,不能勾拢身。杀人王便奔他下三面,要跌那人,却被那人一把揪住头发,直把头按将下去,提起铁锤大小拳头,骂一声“直娘贼”,连耳根带脖子只一拳。那杀人王只叫得一声:“救命啊!”那人便喝道:“你虾子不胎害底,也不看看老子这啥地方噻!”拖倒在地,拳头脚尖一齐上,打得杀人王是惨叫连连,遍体鳞伤啊。好不容易才挣脱开去,跑将出去。那人是哈哈大笑,自去掇了那三条铜棍,拿到里边去了。

杀人王捂了脑袋一溜烟跑出十来里路,直到布大嫂那糨糊铺前,才停下来喘了几口粗气,拍了半天门,却不见人出来。正自奇怪呢,旁边过来一人,杀人王一看,不正是那陶梦居的陶公子么,忙拉住问道:“陶公子,你看见布大嫂没?”陶公子道:“刚看她驮了个人急匆匆地往东城那方向去了,听说这布大嫂专给东城夜总会推介姑娘呢,你要不夜总会那边找找去?”杀人王听了,便如头顶上响了个焦雷一般,一头热汗,满脸紫胀。陶公子还在那儿指手画脚地说的高兴泥,蓦地见杀人王两个眼珠儿直直的起来,口角边津液流出,问他几句话也不回答,用手向他脉门摸了摸,嘴唇人中上边着力掐了两下,掐的指印如许来深,竟也不觉疼。不禁着了慌,忙是溜之乎乎大吉也。只剩得杀人王一人,呆立了半天功夫,月也升得老高了,街上也没人了,四周一发静悄悄的,才黯然长叹一声,惊的那附近柳枝花朵上的宿鸟栖鸦,俱忒楞楞飞起远避,不忍再听,有分教:桃魂默默无寻处,鸟梦痴痴此际惊。只见那杀人王,拖得个长长的影子,一路趔趄而去,不知所向。

再回过头来说袁黑黑和断白白,正对坐着垂泪呢,一阵脚步声响,门口早进来三人,正是斯特普警官和那大汉,还有个女娃儿。只听那大汉道:“斯警官,据你刚才说来,俺们指挥使已被杀人王劫持而去,这该如何是好呢?”斯特普道:“侍郎兄,当务之急是先赶快救回指挥使,我已派属下得力干探四处寻访,只是目前尚无消息。”侍郎蹙眉道:“斯警官此言非也。以弟之愚见,此次联合行动,虽然擒得五人,却均非主要角色,几个贼首依然在逃,锦衣卫还是要以追捕要犯为主啊,至于救指挥使,倒是其次哩。不过,正所谓鸟无头不飞,指挥使下落不明,这锦衣卫群龙无首啊,莫如先由愚弟我担起指挥使一职如何?这样也可以及时给弟兄们发放酬金嘛。”斯特普听了满口道:“极是,极是,革命尚未成功,队伍不能无首啊。兄继任指挥使一职实在是再好不过的人选了,只是俺们裤子号目前资金也是紧的很那,不知这小桃红前几日许下的十万两银子……”侍郎忙道:“马上给,马上给,日后擒住贼首,还有重奖泥。”斯特普笑道:“好!侍郎兄果然是个爽快人!不比那小桃红,真真是抠门的紧。既如此,接下来的行动,俺们警局一定全力配合。只是兄弟我手下人员也有限的很那,依我看就先把寻访小桃红的那批人撤回来,等擒住贼首后再慢慢查找不迟。”侍郎一个劲点头:“兄所言极是周全,就按兄说的办吧。不过,”又回过头来问那女娃道:“小妹,咱拿这五人该咋办呢?”那女娃儿扬了扬眉道:“这还不简单,都拿去过了磅,头上插个草标儿,明天拉到菜市场上当猪肉大甩卖。一斤五块钱卖了,换点钱来,给弟兄们发加班费。”那两人听了,俱是抚掌大笑,连连道:“好计!好计!”那小肉肉在一旁听了,也不做声,只鼻子里冷哼了一声。

终于及时看到了。袁总这敬业精神,啧啧。

黑黑才高八斗啊,大才子也

,书场开播了,前排占座听书!

引用第57楼zxg0931于2010-10-24 10:53发表的 :
黑黑才高八斗啊,大才子也

咦,苍蝇哥哥今天话好甜诶