热搜: 超星 读书 找书
楼主: 飘雪

[【读书园地日报】] 飘雪之深夜食堂

继续,好手艺

引用第100楼linxiyan于2013-09-25 09:04发表的 :
继续,好手艺

谢谢:)

呵呵,其实很多人都进来看看啊,就是不说话 ,我也准备进来学两手。

引用第99楼飘雪于2013-09-24 22:40发表的 :
有些时候,不知道这个帖子还要不要继续~~只有我自己在这里自说自话……
其实我就进来悄悄的学一下。。。

谢谢捧场哈~

深夜食堂之快手菜——辣炒鱿鱼须

做法:

鱿鱼头清理干净,切成段,用料酒姜粉一点点生抽腌一会儿;韭菜洗净切段儿,姜切丝。
热锅凉油,小火,放两勺郫县豆瓣辣酱和姜丝,炒出香味;
转大火,放韭菜炒软;
放鱿鱼须,大火翻炒30秒,关火,欧了。

郫县豆瓣辣酱又咸又辣,根据自己口味放吧,要是放的少可适量加盐;
这个菜会出汤,可以调一点水淀粉,不过汤拌米饭是极好的,我就没放淀粉;
千万别把鱿鱼须炒老了,30秒就够了。

还有,水产市场比超市便宜将近一半呢,还新鲜。
最重要的,不建议晚上做哈,太费饭了!!!!

上图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这么大的鱿鱼啊,看起来很新鲜。

引用第106楼12345685于2013-09-26 22:58发表的 :
这么大的鱿鱼啊,看起来很新鲜。

只是它的头而已,我没买它的身子,想必是很大个头滴~

小伙伴们都吃呆啦

最近有点玩疯了心了~
是发吃的呢,还是发风景呢?

不错,喜欢玫瑰酒。。。。。,我泡过桂花酒,也是不错的!

引用第110楼wdpfox于2013-10-13 21:05发表的 :
不错,喜欢玫瑰酒。。。。。,我泡过桂花酒,也是不错的!

十一前泡了石榴酒,还没好呢~

干点正事儿吧~~——香甜烤栗子

婆婆给的生栗子,又大又甜,生着吃都很香呢~

秋天,又到了栗子飘香的季节~但是,现在大街上卖的糖炒栗子是越来越贵,也是越来越不好吃了,好多都是先煮过再炒的,完全没有小时候的味道了~
那么,还是自己动手,丰衣足食吧~

做法:
1,栗子洗净,沥干水分
2,用刀在栗子表面划个口子
3,用一点油将栗子拌匀(除了花生油,其他的油都可以)
4,放入烤箱,200度,20分钟(烤完这20分钟,屋里已经很香了)
5,烤盘取出刷糖水(蜂蜜+白糖+水)
6,栗子上盖锡纸,继续烤10分钟
7,拿掉锡纸,再烤10分钟左右就好啦!

本帖子中包含更多资源

吃海鲜,还是要在海边!!!

一丝一毫不浪费——柚子糖、

柚子是非常有营养的水果,富含多种维生素,还去火~~具体的功效可以百度哈~
平时柚子都是怎么吃的呢?直接吃?做柚子茶?好像都没有什么新意了。所以,今天的深夜食堂,想和大家分享一个柚子的新吃法,就是要发挥柚子的最大价值,换句话说,就是废物利用~~~

化痰止咳的柚子糖

做法:
1,柚子皮用盐搓洗干净。
2,切尽可能薄的片。
3,用热水(凉水也行)将柚子皮泡2个小时以上,每半小时换一次水,换水的时候一定要攥干,这一步是为了去除苦味。
4,锅里倒冰糖和水,熬成糖浆。
5,把泡好攥干的柚子皮放入锅中,使每片柚子皮都裹上糖浆。
6,烤箱预热175度,柚子皮放入烤盘,30分钟左右。随时翻,烤到发干微黄即可,不要烤糊了。
  没有烤箱,用炒锅,电饭锅都可以,就是为了脱水,成品应该是脆脆甜甜的就对了~

化痰止咳,甜甜脆脆,老人和孩子都很爱吃:)

本帖子中包含更多资源

今天分享一个剥石榴的好办法哈~
有人学习没?

首先,你要有一个石榴~

然后,把石榴的“头”切下来~

用刀在石榴的身上划几刀,不必太深~

将石榴中间的白芯用刀挖出来~

将石榴掰开,欧了!

不到5分钟,剥好一个大石榴,并且不会弄的到处都是汁儿~试试看呗!

本帖子中包含更多资源

中秋之前去了趟八大处,有6,7年没去了~没什么变化,只是2处的香火越发的盛了,很吵,不舒服。最安静的,还是8处。

本帖子中包含更多资源

这个季节应该去香山看红叶的,但是想想那满山比红叶还多的人~~~~~

还是提前去吧,虽然看不到红叶,但是秋色还是足够吸引人了~

本帖子中包含更多资源

哈哈,看着只流口水啦………………

呃,我居然这么久没更新? 真是太懒了~~~、

儿子最近一直咳嗽,所以基本给他吃素,然后某一天突然说要吃饺子,牛肉白菜馅儿的饺子,而且,还得是现包的,不能是速冻的,因为速冻饺子不香~~
好吧,不就是饺子么?好说!

这大饺子,小子居然吃了12个,天啊啊啊啊~~~

其实,想要跟大家分享的是这个剁馅儿用的神器!白菜帮子放里面,分分钟就搞定啦,完全不用费力气一点一点的剁~~才9块钱哦!

本帖子中包含更多资源