热搜: 超星 读书 找书
楼主: wsmyh

[【原创】] 园地降息小议

引用第19楼wsmyh于2015-01-27 22:51发表的 :

非为个人计,在目前规则下,我自己倒是可以很快进入食利群体的。

降息、停息,在其他方面做出调整,像您勤劳智慧的人,在论坛的状况肯定要更好,即使帐面上的财富数字小一点儿:)

还说的很崇高是的,非为个人计,

你要为书园计,那你就多花些时间在园地发好帖子,多为大家扫一些大家需要的好书,其它的问题不是你分内考虑的事情。

引用第17楼oliven于2015-01-27 22:49发表的 :

凭什么?

你连这个问题还问啊,我告诉你,凭的就是以前辛苦赚来的财富啊,你也可以赚取财富啊,又没人捆绑你的手脚,你也可以存银行取利息啊,这规则是针对所有园友的啊,
.......

这是在为园地发展着想啊,而不是为维护积攒了些财富的ID计算。取消高息,那些聪明智慧的ID会为园地做出许许多多贡献的:))

引用第20楼oliven于2015-01-27 22:58发表的 :

还说的很崇高是的,非为个人计,

你要为书园计,那你就多花些时间在园地发好帖子,多为大家扫一些大家需要的好书,其它的问题不是你分内考虑的事情。

诛心之论就算了吧:)

引用第21楼wsmyh于2015-01-27 22:58发表的 :

这是在为园地发展着想啊,而不是为维护积攒了些财富的ID计算。取消高息,那些聪明智慧的ID会为园地做出许许多多贡献的:))

你实实在在就是自己财富少,又不愿意多出力财富不好赚,还想多消费,眼红人家大佬们的财富,结果反倒说为书园发展着想,难道真的没有夹带私货?是我小人之心度君子之腹了?

希望论坛欣欣向荣,深海宽广无边,老马日驰千里,棒棒糖越来越甜,技术大佬们埋头苦干,cf是一种褒奖的荣誉,普通书友求助攒cf相对就慢些了,利用论坛的神器弄些书下来,176w随便挑一类也够也够下两年了,在慢慢积累慢慢学习,如过靠签到水帖50cf求本书就感觉有点割肉了,书下够了,下腻了,茶社灌灌水,朋友多了,也就别有一番感觉了,向一直致力于软件更新完善和分享各种资料的的老鸟们致敬,十年如一日,令人敬佩。

如果酷总能在对于CF的获取加入一些新的途径的话,或许可以带动其他板块的活跃度

看看自己的发帖量,都是花时间挣来的

支持负利息,就是富人交税

楼主的初衷还是好的。

园地财富难赚,傍土豪也不是长远之计。降息对土豪影响微乎其微,反倒是伤害很多辛苦赚钱的劳苦大众。

不过我倒是建议园地管理层对定期存款超过10万论坛币会员,征收50%的利息税并将税金转入听雨姐的园地读书公益基金。

“园地也就一个求书版块比其他同类型论坛活跃,窃以为根源就在这里。”这句话是说到点子上啦

园地的特色就是园地的局限性。既然多数人已索求交换为目的,相互交流的”学术氛围“不容易成型

想要改变现状,从园地制度建设入手(精简版块,调整游戏规则等)或许能够突破这个瓶颈吧。

我只想问问这个:

如果楼主的cf是38000,你还有如此建议吗?

不是如果,是真实的

引用第26楼corundum于2015-01-28 07:50发表的 :
这就是中国革命的特色,O(∩_∩)O哈哈~--------无产者可以随时革命掉别人的财富

规则岂能尽如人意。。。。

新人先别嫌cf攒的慢,退10000步想,好歹园地还开放注册了,如果一直邀请注册,恐怕连攒cf的机会都没有。。。。

先锋元老,就算真是“食利”又如何?种瓜得瓜种豆得豆。。。。。。

与其操这份规则心,不如众目睽睽之下,你迅速跻身“食利”群体让大伙瞧瞧。。。。。。

who can who up,混个论坛没必要如此不淡定。。。。。。

引用第7楼hsq2516941于2015-01-27 20:42发表的 :
我也是这样一币一币发帖,一币一币的签到,各种节省,才有一点论坛币积蓄,话说,国家还给养老金呢。。。。
你那多银子,不如直接散给楼主,人家就心理公平了,

引用第28楼读书园地日报于2015-01-28 08:25发表的 :
楼主的初衷还是好的。

园地财富难赚,傍土豪也不是长远之计。降息对土豪影响微乎其微,反倒是伤害很多辛苦赚钱的劳苦大众。

不过我倒是建议园地管理层对定期存款超过10万论坛币会员,征收50%的利息税并将税金转入听雨姐的园地读书公益基金。
.......

日报阿姨,评论精辟、建议中肯,默默的点赞!

不能看到有富翁就要降息。
一般有这种要求的,都是cf不多的书友。
获取cf的方法千千万,只是看你自己是否愿意付出和辛勤。
认认真真学习论坛的生活之道才是硬道理。
看看各大论坛,虚拟货币多的人很多很多,都是这些人通过自己的努力获取的,存到银行获取点利息也算是对人家付出的回报,这些拿虚拟币可能也没有啥实际价值。
反之,对不劳就想获得的,应该改变心态和方法,多找一些获取的途径,尽快富裕起来。
园地是为数不多的没有广告的论坛,真心喜欢。
利息不升就不错啦

引用第26楼corundum于2015-01-28 07:50发表的 :

园地总有一些奇葩,自己不努力挣财富,却天天盯着别人。
别人都是凭技术、努力、资源或者其他途径一个子儿一个子儿的挣来的。

自己多发些帖子,只有贡献和付出了才会有收获,这是游戏规则。

引用第3楼读书园地日报于2015-01-27 19:31发表的 :
这个折子老酷应该看看
引用第3楼coolman于2011-08-09 14:42发表的 :
我可以关闭银行,也可以修改利率。 但不知道这样做后,原来存银行的财富会怎么样?

中国革命的特色是均贫富。只要大家起点是相同的,途径是符合规则的,付出了努力得来的财富赚点利息是公平的。对于起点是否相同,途径是否符合规则的判断不是那么容易,需要给新人一些优惠政策,帮助新人获得第一桶金,但是,旨在补偿过去,与均贫富无关。楼主要求的“降息,大幅度降息”,对土豪影响微乎其微,反倒是伤害很多一币一币发帖、一币一币的签到、各种节省才有一点积蓄、可以使用利息的小康群体。大幅度降息行为,是剥削小康群体的劳动果实和小康群体的劳动时间,让小康群体的节衣缩食和花费的时间精力贬值。如果楼主的财富是3800、附近没有图书馆可以借书扫书、不懂技术没有资源、工作忙没有时间精力、注册几年来靠财富的利息和签到求几本需要的书,楼主还有“降息,大幅度降息”建议吗?

引用第38楼soso于2015-01-28 13:33发表的 :
中国革命的特色是均贫富。只要大家起点是相同的,途径是符合规则的,付出了努力得来的财富赚点利息是公平的。对于起点是否相同,途径是否符合规则的判断不是那么容易,需要给新人一些优惠政策,帮助新人获得第一桶金,但是,旨在补偿过去,与均贫富无关。楼主要求的“降息,大幅度降息”,对土豪影响微乎其微,反倒是伤害很多一币一币发帖、一币一币的签到、各种节省才有一点积蓄、可以使用利息的小康群体。大幅度降息行为,是剥削小康群体的劳动果实和小康群体的劳动时间,让小康群体的节衣缩食和花费的时间精力贬值。如果楼主的财富是3800、附近没有图书馆可以借书扫书、不懂技术没有资源、工作忙没有时间精力、注册几年来靠财富的利息和签到求几本需要的书,楼主还有“降息,大幅度降息”建议吗?

同意。
其实园地有多种帮助新人获取第一桶金的活动,比如答题送威望、出题参加读书活动等等。但可惜的是,关注的不多。花时间关注论坛的人不多,