热搜: 超星 读书 找书
楼主: wsmyh

[【原创】] 园地降息小议

引用第57楼hpudqx于2015-01-28 20:12发表的 :
本帖太专业,大部分看不懂。

耐着性子看到最后,得出结论:今后财富要省着点儿花。

记得园地有个研究经济学的兔子,曾经很有钱的。大手大脚之后,轻易不敢在园地露面了。
yu_xin51

级别: 书园学士
发帖: 6747
财富: 125 论坛币
活期存款: 5000
定期存款: 17000
总资产: 22125 论坛币

兔子早就说过财富用不完了

剪刀也误导啊

其实我的财富也已经通过利息够花了

财富: 11 论坛币
活期存款: 1310
定期存款: 3000
总资产: 4321 论坛币

每年约1500豆

够我求书了

达到我这个情况,其实很简单

有时只要初始挣个200豆,靠时间和利息很快就达到的

是不是论坛也要推行QE量化宽松的政策了?呵呵

[quote]引用第54楼weit于2015-01-28 18:53发表的

引用第55楼读书园地日报于2015-01-28 19:15发表的 :
楼主一腔热血实在有我当年的身影 呵呵

园地降息,动了大部分会员的奶酪。毕竟像偶这样借钱不还的还是少数。
这是其一

.......

白发新人谨受黑发老人的教诲:)

不过,今后一段时间能不能签到都是个问题——每天损失1金币呀:(

引用第39楼小猫出发于2015-01-28 13:48发表的 :

同意。
其实园地有多种帮助新人获取第一桶金的活动,比如答题送威望、出题参加读书活动等等。但可惜的是,关注的不多。花时间关注论坛的人不多,

谢谢小猫版主关注。米兰·昆德拉说过:“我们的每一步都决定着最后的结局。我们的脚步正在走向我们自己选择的终点”,每个ID在论坛的处境由自己决定。现代人被生活的急流所挟裹,推崇一个快字,追求效率和改天换地的速效方案,不能再像过去一样从容平和、自然达观,忽略耐心和坚持的价值。成功没有一蹴而就的,即便不参加帮助新人获取第一桶金的活动,比如答题送威望、出题参加读书活动等等,在茶社每一个认真回复的帖子都有评分,认真回复一百帖可以有一百币,这是论坛中始终鼓舞人心的一个基本事实。

引用第63楼wsmyh于2015-01-29 13:01发表的 :

白发新人谨受黑发老人的教诲:)

不过,今后一段时间能不能签到都是个问题——每天损失1金币呀:(
按照你主楼的意思,你的这个签到福利,也应该取消才好,这也是不劳而获。。。。。

引用第65楼hsq2516941于2015-01-29 15:35发表的 :

按照你主楼的意思,你的这个签到福利,也应该取消才好,这也是不劳而获。。。。。

怎么都喜欢上纲上线,讨论相对性的一个话题,放大到绝对就变了

即使这样

新人签到

老人吃息

貌似对论坛的维持来说:新人还增加了一个帖子呢

茶社终于有热帖了,站着看有些累,索性搬个凳子坐会儿。
楼主来园地时间并不长,但心里有些着急。眼看就要过年了,园地的福利--签到帖可能会有短期中断,而需要花钱的地方越来越多,于是就想到茶社来吐吐苦水。可惜的是,楼已盖到66层了,还没挣到几颗豆子,着实郁闷。建议楼主抽时间在茶社多听多看多琢磨,发财的机会多着哪。
与其在这里斗嘴皮子,不如就园地的现状与未来找点实用的对策,没准会因此日进斗金呢。

想当年我穷的没钱的时候,为了看点资料,拼命的发帖,拼命的参加活动,不惜把本人貌美如花的照片放到网上,后来等俺有了钱,反而看书看的少了,一方面是学校图书馆有了很多电子资料,另一方面是自己的惰性,不愿意动手写东西,也就不需要资料了。如果需要论坛里的资料,就勤快一点,多找一些赚财富的渠道和机会,如果不需要,那就无所谓了!有钱没钱,需要不需要,关键还是看自己!

有种感觉,和当年比起来,当年的论坛,热议话题特别多,每天更新的特别快,大家跟帖跟的也快,现在总感觉冷清了点,也许是我现在很少上坛子,陌生感所致吧!

还好楼主见到的是目前的利率,如果见到的是以前的那个不知会咋样?

印象比较深的一件事是2011年 资源销售区(中文文献资源版)某218版主改革后,论坛的威望便开始极度贬值,后来大批论坛会员发帖、挣财富换威望的积极性就普遍降低了,发帖数自然也就持续走低

没錢的穷人也老凑个热闹,錢少的嫌利息少 钱多的无所谓。

[quote]引用第70楼josephe于2015-01-29 18:32发表的 :
还好楼主见到的是目前的利率,如果见到的是以前的那个不知会咋样?

才看到,又跟利息干上了。

园地已经放开注册,跟以前已经不可同日而语了。

我有时间真应该好好盘点下自己的过往,我与园地的十年情缘,是个很好的思路。

我觉得应该实行阶梯利率,对于新人和穷人,利率可以高一点,而对于土豪来说,利率要低一些。

引用第12楼wsmyh于2015-01-27 22:17发表的 :

对他们,大家心中充满感恩和景仰。园地的市场化交易规则也让他们致富了,不征财富税即莫大的恩惠了,何需支付高息?如此高息,最后谁埋单?园地对应助等收的那点儿税,够支付吗?

对劳动征税,对财富付高息,二者根本对冲不了,缺口太大,是国家的话,财政早就崩溃了。

园地每一个有高收入的人,莫不是凭借自己的勤恳劳动换来的,你呼号降息,你自己的财富值便增加了吗?有此工夫,不如多探讨如何增长园地财富值来得实在。

itelmen 该用户已被删除
引用第75楼oneallone于2015-01-30 10:10发表的 :
我觉得应该实行阶梯利率,对于新人和穷人,利率可以高一点,而对于土豪来说,利率要低一些。
我比较赞同这个建议,应该实行阶梯利率。对老人,利率适当低一点,一方面继续肯定其之前对论坛的贡献,另一方面适当提高其参与论坛活动的积极性。对新人,利率适当高一点,以增强其积极性。二者应该适当有点差距。

没觉得论坛币贬值,求书越来越贵是因为下书越来越难

不要争了,各有各的道理,不可能满足所有人,存在即是合理。。。

哪位兄弟有空帮我扫本书,500cf。谢谢!!

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5777559