热搜: 超星 读书 找书
楼主: 泡人

[【心情日记】] 进驻孔网卖书一周年

daxigua 发表于 2022-9-10 16:04
老板威武,都卖哪些方面的书呀?留几本园地书友专供呗。能否再出一个开店攻略,我也打算去孔网开店。

开店很简单,孔网主页有这个功能按钮。开小店不花钱,只是成交后,交成交额的5%佣金。所以店铺极多,估计起码几万家。不过卖书这套程序需要熟悉一下,刚去摸不着头绪。

评分

goldenbook 发表于 2022-9-10 22:01
这里没有搞懂:售价  3,263.35 去掉网站佣金5%,加减运费差价, 实得款 3,515.18

卖书邮费由买家负担(当然也可以包邮),邮费是按官价计算的,但是快递对于老主顾有优惠,所以,卖家可以从中赚几块钱。这就导致实得款超过售价。这是孔网卖书的公开的秘密。

评分

wntrmln 发表于 2022-9-10 10:19
能藏得起书的,经济能力不会差

不过是节衣缩食罢了。真正有钱的人不买书。

大成若缺 发表于 2022-9-10 23:27
兄卖书时有没有心里隐隐的痛

卖自己心爱的藏书,那种心情无法言说。每本书都有一个故事,都是你生命历程的见证。一旦割舍,叫做难舍难分。但是考虑到来日无多,让书有个归宿,还是值得的。

评分

有钱人不读书,读书的人多数是穷人,这个倒是真实的。祝贺楼主生意兴隆!!!

还是女儿好,儿子不会给你干这个事情的

“我不是旧书商,纯粹是处理家藏旧书,以免日后被后辈扔掉”
人老了,就会想到身后事。

泡人 发表于 2022-9-11 20:13
卖自己心爱的藏书,那种心情无法言说。每本书都有一个故事,都是你生命历程的见证。一旦割舍,叫做难舍难 ...

理解。好书,一定有人善宝之。也请兄多多保重。

也经常想到自己屯的几万书最终有什么归宿,能有个接受捐赠的图书馆是最好的出路,等而下之,像楼主一样能买二手书,这样书也有了个好的归宿,大概率的事件的自己来不及处理,最终被不肖子孙买了废纸,打成纸浆了。
想到这些,心情都不美丽,不过人自己的身后事尚且不得知,这些书的命运,就更无法预料了。

在孔网上卖掉,也是个很不错的出路。

wjmnsx 发表于 2022-9-13 08:23
也经常想到自己屯的几万书最终有什么归宿,能有个接受捐赠的图书馆是最好的出路,等而下之,像楼主一样能买 ...

捐献给图书馆,有人试过,答曰:不是名家不收。

捐献给困难地区的学校,不光是不好联系,主要是书的品种不适合。
在网上卖掉,看来是最好的办法。我有一本书,非常小众,本来以为没人要,没想到竟然卖了100多元。在不需要的人看来,如同废纸,在需要的人手里就是宝贝。