热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 这个规定很低了,不知道网络为啥还在炒作?

太原师范的某些领导会不会担心自己的生命安全啊?

liushijun 发表于 2024-3-13 18:56
按照兄台的推理,我们这个国家和社会应该退步了啊,往回走了,但是,我们这个社会一直向前走,至少在国际 ...

国家和社会,不是我的推理,而是兄台的推理。我甚至没说“退步”,我只是说几乎没有进步,而且仅限于中国特色的社科。

有时间的话,可以把中国特色的社科一个科一个科地展开仔细看看,看看是不是人均没有进步。

评分

关注后续发展。领导为了求效益,拼命地下指标,层层加码。
大学里也是这样……

风行水上 发表于 2024-3-13 23:10
关注后续发展。领导为了求效益,拼命地下指标,层层加码。
前些年,有些领导为了造楼就想方设法争更多的地 ...

就我个人专业,由于最近这些年互联网技术完善,数据库的建立方便了很多研究者。

但另一方面,十几年前大概由于气功热和大学扩招尚未完全展露的影响,普通人和学术界是有种分离感的,现在互联网发展和大学扩招打破了这一界限,导致学者们更加谨慎了。

评分

学术、课题、决策报告不容易

南兰献伯 发表于 2024-3-13 19:53
楼主是哪个大学的,公开一下吧,我们去看下您学校的政策,再来看看吧

我们这所大学评副教授条件不高,完成省里的条件即可;但是评教授的条件一般人就很难了,在完成省里的条件之外,必须符合如下其中一条:在专业核心一级期刊发表论文一篇,这个是一般人完不成的;第二,主持并完成国家社科基金项目一项,必须是完成的,学界都知道这个难度的。另外,我们这个学校职称是按照分数评的,走关系没门,因为别人的分数高,尤其是教授,专业中排名第一才会评上的,即使这样,校内还要大比拼。尽管如此,学校职称评比依然很火爆,因为满足条件的人很多,很多博士都是985.211毕业的博士,他们的水平绝对高。我们这里还是五线城市,太原是2线城市吧,那里的博士水平绝对不会差的。五年时间评副教授应该没有问题,躺平的除外

也就是说一般人努力点副教授封顶了,楼主也是很努力的人了  发表于 2024-3-14 08:50

评分

风行水上 发表于 2024-3-13 19:59
https://www.163.com/dy/article/GJGVC16D0552H74Z.html
如今“教授满地走,大师多如狗”,这样纯粹的学者 ...

这您也相信啊,现在攻击教授大师是最安全的事情,既有流量又没有危险,因为教授大师不屑于这些闲事的。别看有些网友写文章瞎逼逼的,他的孩子最后还是苦哈哈的送到大学那里接受教授的教育。全当一个笑话吧,笑自己的无知和无畏,也许就是一个心情表达

评分

liushijun 发表于 2024-3-14 08:50
这您也相信啊,现在攻击教授大师是最安全的事情,既有流量又没有危险,因为教授大师不屑于这些闲事的。别 ...

没那么安全,你可以回味一下,知识分子,文人,这种词其实都可以算隐含着贬义的。

未来学历贬值得可能快得多。

评分

横槊赋诗 发表于 2024-3-14 08:53
没那么安全,你可以回味一下,知识分子,文人,这种词其实都可以算隐含着贬义的。

呵呵。好像是真么回事。
……

那个赵元任,是什么什么之父。学了国外的理论,开国内先河,所以称之为什么之父。
其实呢,是二道贩子,或是学术界的买办?

这么一整,几乎没有好人了。太苛求了。

新闻里面,常说的“填补了国内的什么什么空白”,有些价值。毕竟用国外的专利太昂贵了。山寨的便宜嘛。

评分

这种地方院校的资源很少,没平台,没资源,图书馆数据库更是少的可怜,搞学术其实不容易

技术类,紧跟世界顶尖潮流,再弄点情报,用钱砸,是能砸出来不少东西的。……

看看这个帖子,不知道刚还有人批评教授不https://www.163.com/dy/article/I ... html?clickfrom=w_yw