热搜: 超星 读书 找书

[【刑事法学】] 开除学籍

我校一学生前一阵子持刀伤人,现在检察院还没有下定论,学校已经把他开除了,大家说这种作法合适吗,老师们认为学校这种作法不太人道,有推卸责任之嫌.

这是一个法律问题吗?有在这儿讨论的意义吗?
如果有的话,请楼主麻烦提炼一下。

引用第1楼martinu2006-04-12 19:13发表的“”:
这是一个法律问题吗?
我发贴为的就是讨论这个问题,看看这个事件里面有没有涉及到违规操作。
还请高手明示。
另,本人并非法律专业,发贴内容不太精确。我想,法律版块不会只接纳法律专业的,排斥其它对法律感兴趣的人群吧。

还有,我发贴子,态度端正,也不是想开玩笑,所以不想讨论大可不必跟贴,不要瞎回贴。
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/36/0604/161487.html
真诚希望讨论的同时,我可以学到知识,请热心人回贴。

估计得看校规相关规定,另外伤人是否属实需要官方认定,可以是一般违法(公安认定),也可以是犯罪(法院判决)。两者一比照,就知有没有违规。
当然,校规可能违反宪法,但是这个问题好像不好办!

学校的做法的确不对
不是人道不人道,而是学校在处理问题上怕惹上事
检察院还没下定论,就说明不一定是该学生的错
学校这样也可以算是违反《教育法》吧,使那个同学不能接受教育