热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[【文化节】] 老鹰杯园地艺术节主题辩论赛第二场辩论赛——版主更需要懂专业还是懂管理

引用第12楼ly188于2007-11-10 20:50发表的 :

我不同意你的观点, 版主更需要懂管理,我所认为处理细节其实不需要专业的知识。

版规,置亮,精华等操作实际上不是版主所决定的,是我们本身发贴所决定的。

而且维持版面只是版主的日常工作之一,版主另一项工作是引导会员,这就更需要版主懂得管理。..

一辩都承认了,版主的另一项工作是引导会员。试问,在组织活动方面,版主要选题,要对帖子的质量进行鉴定,对于参与活动帖子进行总结和评价,要对得奖的进行刷选,在活动时版主需要适当地参与鼓舞会员......................专业性知识的重要性显然是比管理更为重要。

管理不需要懂行的人,如果真的要懂专业的话,不是没人能当学术妙笔的版主了
首先 想知道你是如何知道 学术妙笔的版主不是写做大家 或是专业人事 更或者是爱好者呢!
其次 术业有专攻吗 论坛很多写做的人为何只有几个斑竹呢 专业强吗 !

引用第2楼艺人他于2007-11-10 20:29发表的 :

2 斑竹如果没有自己的专业技能 何以让大家信服 别人问东 他说西 天下大乱已
.......

我认为艺人的陈词有一点问题,对于辩题没有好好的理解。辩题没有说版主没有自己的专业技能呀?只是说更需要专业还是管理。如果有两个版主候选人,他们两个都对专业技能非常的理解,并有一定的研究,但a的管理才能比b要更胜一筹,请问您会选择哪一位胜任版主呢??

引用第15楼cshlhh于2007-11-10 20:58发表的 :

认为你的观点不够充分,你说操作不是版主说决定,我做过版主,在自己的版块里,由于没有置亮、精华等操作的具体条件,所以这些操作是由版主有专业知识和内心的确信来确定的。试问,一个没有专业知识的版主,如何来对帖子的优良做判断?!

帖子的评断的确不是由版主决定的,帖子的评分是发贴人的用心不用心来决定的。

版主评分只是一种手段,其实这种手段不要也行,

当前发贴的评分只是鼓励会员更用心的发贴,绝不是鼓励会员更专业的发贴。

引用第20楼cshlhh于2007-11-10 21:03发表的 :

一辩都承认了,版主的另一项工作是引导会员。试问,在组织活动方面,版主要选题,要对帖子的质量进行鉴定,对于参与活动帖子进行总结和评价,要对得奖的进行刷选,在活动时版主需要适当地参与鼓舞会员......................专业性知识的重要性显然是比管理更为重要。

引导的手段是管理的技巧,而并不是专业所决定的,我们都知道做学问做的深的人讲课不一定行。

引用第16楼夏夜听雨于2007-11-10 20:58发表的 :

版主本来就是一个管理协调者!我方并没有说版主就完全不懂行啊!对于专业和管理来说,斑竹更需要管理。专业并不是您所说的执行某些机械的操作吧?专业不仅仅是对园地的版规深入的制定和贯彻吧,对于每一个会员来说,都应该深入了解版规等,而版主更需要的是如何协调我们的几十万会员,如何对他下面的二级管理者充分的调动,把握好论坛发展的大局!!

首先,对方辩手没有明确管理的概念,而是在含糊地谈如何管理,协调。
其次,版规的贯彻和协调会员,具体的工作就是置亮、精华、加分扣分,举办各种活动,试问这些操作是人人都能做得吧

我也请听雨看清楚 我是说过术业有专攻 我是学计算机的 但是我金融也懂这算不算专业呢 我想不算吧 那么更字再此应理解为再此处有超人之处!

引用第21楼艺人他于2007-11-10 21:05发表的 :
管理不需要懂行的人,如果真的要懂专业的话,不是没人能当学术妙笔的版主了
首先 想知道你是如何知道 学术妙笔的版主不是写做大家 或是专业人事 更或者是爱好者呢!
其次 术业有专攻吗 论坛很多写做的人为何只有几个斑竹呢 专业强吗 !
[color=#FF0000]
对了,您都说了论坛上的版主并不多,您已经认为专业不强了,那么,管理是何其重要呀!!

没有优秀的管理,不成方圆!

而在人人都能做的基础上,一个优秀的论坛和版块,则更需要有专业性的版主来做这些工作,因为他们了解这些工作内容的底层内涵,更能在版块上发挥作用,也就能更好地引导会员。

老大 请看上面我刚说过解为再此处有超人之处!

请回答我方二辩在22楼的提问!!!

引用第27楼夏夜听雨于2007-11-10 21:12发表的 :

[color=#FF0000]
对了,您都说了论坛上的版主并不多,您已经认为专业不强了,那么,管理是何其重要呀!!

没有优秀的管理,不成方圆!

请问有了方圆之后是该怎么呢?有了方圆之后。则更需要一个有专业性的版主来做好优秀的版块吧。

引用第28楼cshlhh于2007-11-10 21:13发表的 :
而在人人都能做的基础上,一个优秀的论坛和版块,则更需要有专业性的版主来做这些工作,因为他们了解这些工作内容的底层内涵,更能在版块上发挥作用,也就能更好地引导会员。

如果没有更优秀的管理才能,您再优秀的专业技能就无法发挥得更好啊!!

正如: 虎落平阳被犬欺啊

引用第22楼夏夜听雨于2007-11-10 21:05发表的 :

我认为艺人的陈词有一点问题,对于辩题没有好好的理解。辩题没有说版主没有自己的专业技能呀?只是说更需要专业还是管理。如果有两个版主候选人,他们两个都对专业技能非常的理解,并有一定的研究,但a的管理才能比b要更胜一筹,请问您会选择哪一位胜任版主呢??

呵呵,那我们也没有否定管理啊。只是,在追求一个优秀的版主和版块的宗旨来说,有两个版主候选人,他们两个都对管理有一定的理解,并有一定的研究,但a的专业性才能比b要更胜一筹,那我会选择a啊。

引用第26楼艺人他于2007-11-10 21:09发表的 :
我也请听雨看清楚 我是说过术业有专攻 我是学计算机的 但是我金融也懂这算不算专业呢 我想不算吧 那么更字再此应理解为再此处有超人之处!

我代她来回答你这个问题 能不能让你评上版主
看的是你有没有管理的才能,而不是你有没有学术能力
看的是你能不能和会员交流,而不是你能不能出类拔萃

如果没有更优秀的管理才能,您再优秀的专业技能就无法发挥得更好啊!!

哈哈 正如我们的题目 我就是不知道为什么你们要加个更呢?? 是不是可以理解为 去专门的学习过呀 那应该算是专业技能了吧!

引用第29楼艺人他于2007-11-10 21:13发表的 :
老大 请看上面我刚说过解为再此处有超人之处!

您打出的错别字我差点不能理解您的意思了

各位看官,我们能将“更”理解为超人之处吗?我想在座的各位都不会同意了。“更”这只是一个相对的、比较的说法。英语中的比较级而已

请对方 正面回答问题!

引用第33楼cshlhh于2007-11-10 21:18发表的 :

呵呵,那我们也没有否定管理啊。只是,在追求一个优秀的版主和版块的宗旨来说,有两个版主候选人,他们两个都对管理有一定的理解,并有一定的研究,但a的专业性才能比b要更胜一筹,那我会选择a啊。

非常好,你是先看到了他们两个都有管理基础。

你在管理的基础上选择了更有专业才能的。

请注意: 其实你的选择的以管理为基础的,其实,你也能选择有管理但没有专业才能的。

这难道不能说明管理是版主所必须的 版主更需要懂得管理。

自由辩论时间到,下面休息5分钟,稍后请双方二辩总结陈词。