热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] “老鹰杯”艺术节辩论赛复赛第1场——资源的免费共享是不是书园的最终目的(已结束

引用第36楼zhmxia于2007-12-02 19:54发表的 :

请对方辩友明确一点
如果资源不能共享
我们怎么能读书???

谢谢对方的正确认识,资源共享我方也是认同的,但从对方的言谈来看,似乎目的在于读书而并非资源共享。

引用第36楼zhmxia于2007-12-02 19:54发表的 :

请对方辩友明确一点
如果资源不能共享
我们怎么能读书???

共享有多种,不是简单的免费共享

引用第35楼ly188于2007-12-02 19:54发表的 :

最终的结果我不知道,或许我都看不到,但我知道他的前提:资源的免费共享

很高兴对方辩友能和我方达成共识:资源的免费共享只是达成目的的前提,而非最终目的。

引用第40楼dingdangch于2007-12-02 19:57发表的 :

谢谢对方的正确认识,资源共享我方也是认同的,但从对方的言谈来看,似乎目的在于读书而并非资源共享。

也请对方辩友明白读书的前提是资源达到共享啊~

共产的精神又何尝不可难道你们都没看见。

全国文化信息资源共享工程吗?

你知道我看见的是什么:杭州市科技创新信息资源平台,http://cnki.hznet.com.cn/kns50/index.aspx
杭州地区IP, 可以免费的使用。

我真心希望这样的资源会越来越多

引用第37楼ly188于2007-12-02 19:55发表的 :

请明确的回答我后面的提问 该 或是 不该

再次重申,我方从来没反对过资源免费共享。我方有问必答,但今晚对方一直对我方问题避而不谈,不知何故?

引用第44楼ly188于2007-12-02 20:00发表的 :

你知道我看见的是什么:杭州市科技创新信息资源平台,http://cnki.hznet.com.cn/kns50/index.aspx
.......

我方也希望这样的资源越来越多,但要明白,如果资源不能用得其所,即便拥有再多的资源又能怎样?充其量称作资源的收藏家、暴发户而已,与书园的最终目的终归相去甚远!

引用第44楼ly188于2007-12-02 20:00发表的 :

.......

我想问对方辨友,按照这种思维,论坛的最终目的是一人一个超级武器呢?还是人人读书,读到好书?”对方一再以过程和手段代替目的,我们的目的不是人人用上苦闷的核武器,而是人人好好读书,读到好书,而这需要一个过程,在我们立论的第三点已经提到,而对方老是用过程和手段代替结果,我想问,核武器真得有这么大的诱惑力吗?

引用第46楼dingdangch于2007-12-02 20:04发表的 :

我方也希望这样的资源越来越多,但要明白,如果资源不能用得其所,即便拥有再多的资源又能怎样?充其量称作资源的收藏家、暴发户而已,与书园的最终目的终归相去甚远!

我想我们所说的是资源要不要免费共享而不是资源该如何利用

我想请问对方辩友,资源要不要免费共享。难道你希望,老酷,老鹰的软件完全的商业化,30块买个注册吗,5快钱升级一次

引用第48楼ly188于2007-12-02 20:06发表的 :

我们谈的好像是书园的最终目的而非资源免费共享,如若以资源免费共享为目的,资源库人手一份足矣,读书何用?书不读如废纸,藏书万卷不如一书在手,我想这一点对方应该是明白的。

引用第48楼ly188于2007-12-02 20:06发表的 :

我想,我们说的是资源的免费共享是不是书园的最终目的吧!注意,最终目的,我们提倡的是学习,交流。免费共享是工具,手段,过程等等,但它不是目的,所以,我们要谈利用的问题,必须要谈。

引用第50楼dingdangch于2007-12-02 20:10发表的 :

我们谈的好像是书园的最终目的而非资源免费共享,如若以资源免费共享为目的,资源库人手一份足矣,读书何用?书不读如废纸,藏书万卷不如一书在手,我想这一点对方应该是明白的。

按你的说法今天的题目应该是 书园的最终目的是不是要资源免费共享 而不是 资源免费共享是不是书园的最终目的

引用第49楼ly188于2007-12-02 20:08发表的 :
  我想请问对方辩友,资源要不要免费共享。难道你希望,老酷,老鹰的软件完全的商业化,30块买个注册吗,5快钱升级一次

我方又一次重申:我方从未反对过资源免费共享,但对方辩友总在此问题上纠缠不清,不知何故?

请品位上面两句话的不同点

自由辩论时间到,休息5分钟。

等一下进入总结陈词阶段。再次提醒:总结陈词不可照搬准备稿,要对现场辩论过程进行适当的总结陈述。

引用第52楼ly188于2007-12-02 20:11发表的 :

按你的说法今天的题目应该是 书园的最终目的是不是要资源免费共享 而不是 资源免费共享是不是书园的最终目的

未看出有何区别,都是为书园的最终目的而努力。资源共享亦如是。

引用第52楼ly188于2007-12-02 20:11发表的 :

对于免费共享我们应该有这样的认识,这是一种状态,一种理想的状态,它是同进步相联系的一种遥远的状态,就如共产主义,我们是为了实现人类进步,这才是目的,而到那时候的按需分配——只是一种状态,如果我们是为了实现这种状态的话,现在就可以搞,但是,这样搞不是进步,而是退步!

引用第57楼dingdangch于2007-12-02 20:15发表的 :

未看出有何区别,都是为书园的最终目的而努力。资源共享亦如是。

你也说了 资源共享 是为书园的最终目的而努力 也就承认了 资源共享是目的之一
我就不懂了 难道目的只有一个不能是多个的吗