热搜: 超星 读书 找书
楼主: laden008

[【原创】] 大家投票自己喜欢的杀毒软件

从买电脑开始,一直用卡巴

呵呵
卡巴
就是感觉占用内存大了点

个人用的微点,当然投微点了。

asallen 该用户已被删除
我用了kis 好久。。 比较喜欢卡巴。但是key太烦恼了

所以现在直接用 bitdefender 了。不是据说排名第一嘛。
用起来挺省心的

自己用KIS,公司用McAfee企业版。

因习惯了用瑞星所以就投它一票; 虽然有些时候的表现并不怎么样.

坚决选卡巴,自从用了卡巴,在没有病毒的骚扰了!现在用KIS7.0

zhouning1978 该用户已被删除
瑞星,不错

俺一直用的卡巴,投卡巴了。

现在使用NOD32,占用内存小。

最后的礼花 该用户已被删除
卡巴斯基是我最终的选择,支持卡巴!

首先要看电脑配置,如果你的电脑配置非常高,才可以考虑卡巴。否则安装卡巴还不如中病毒!什么叫卡巴斯基啊?卡吧,死机了吧?哈哈。如果电脑配置很强,卡巴2009的杀毒效果还不错。NOD32对于配置一般的人效果最好,对于即时防毒能力非常强,安装NOD32之后,基本上不用启动它杀毒,因为能杀的毒,它已经自动杀了。

推荐NOD32+AVG7.5. 一个杀毒,一个杀木马。均有免费版本。

AVG 8 杀木马能力很强,但是占用资源大。

瑞星之类的就不评价了,因为太……

卡吧加AVG,非常好用

我也来评论两句,关于杀毒软件(国内的:瑞星,江民,毒霸;国外的:卡巴,小红伞,大蜘蛛等等)总体来说,既不占内存又有很好的杀毒能力的当属小红伞和AtiVir。这两款杀毒软件是当今那些所谓“免杀者'最头疼的了(哈哈哈,包括我自己在内)小红伞是最难搞得。 至于国内的杀软,无语。。。。,随便加两句花绝对让它”哑口无言“,卡巴个人感觉也很一般免杀非常容易过。所以我推荐小红伞,但由于它的界面语言问题(不做最近有一位牛人把小红伞汉化了)国内的用户不是太多。所以根据个人自己的经验我推荐小红伞。

WIN xp 下当然是Norton (Symantec )的强啦,其实原来我也不知道,是cctv-7的一位军事教授说提,microsoft 对Symantec 是开源的。但到了vista就没有了。

NOD32最省资源,杀毒效果也不错。

其实 杀毒软件只是被动的

主动防御才是王道

说到杀毒 诺顿比较好用 呵呵~ 安全卫士360比较适合国情

一直用卡巴斯基,感觉还挺不错的。

大学前两年,用的江民,可是江民升级太费劲了
记得当时有个中天还是什么的升级器

后来有一阵子懒得找升级的方法,教育网本来就麻烦,一下子电脑就中毒了
这时发现了清华的安全中心上的卡巴5.0

从那以后,从卡巴5到卡巴6,再到现在的卡巴7
4年多过去了

2009倒也有正版的key,可是KAV2009竟然没有注册表防护

一直都用的瑞星,已经很顺手了

记得刚买电脑的时候,不会给瑞星升级,导致电脑里全是病毒,修电脑的工作人员用江民杀了100多个

后来就用了一段时间的江民,但感觉一般,结局,换回瑞星

有很多同学都用卡巴,卡巴其他都很好,就是很喜欢阻拦东西,有的时候还挺麻烦的