热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【小说】] 暗夜惊魂(原创 惊险悬疑小说)

引用第19楼lucy12345678于2008-09-27 09:12发表的 :
娃哈哈,毛毛桃的创作能量园地屈指可数。洋洋万言,一笔挥就。

只有你想不到,没有我做不到的,往下看,往下看,嘿嘿,斯特普/Step 马上又要出场了。

引用第20楼zhiyongtao于2008-09-27 09:15发表的 :

只有你想不到,没有我做不到的,往下看,往下看,嘿嘿,斯特普/Step 马上又要出场了。

偶一点都不想。费脑筋想这干嘛?

四周全是支撑桌子、椅子和床的木头柱子,还有塑料做的卡通拖鞋、PP和PVC做的键盘线、鼠标线、电线和排线管道,就是没有适合人类消化的东西。我回头看看沙发里面的墙和地面,干净铮亮,居然连只蚂蚁都没有!我垂头丧气,正准备继续用睡觉来麻醉自己,忽然脚步声响起,红色的耐克鞋又走了进来,停在了沙发面前。干什么?我正纳闷,只听到“啪”的一声轻响,有一个铝合金做的精致小盘子放在了我的面前,里面散发出一股鱼香味,我一看,原来是一盘拌了米饭和小鲶鱼的盖浇饭。还没等我反应过来,一只黄色的身影呼地出现在盘子前面,低头呼噜呼噜地猛吃起来,尾巴得意地摇来摇去,原来是露丝的晚餐时间到了。
  真香啊。我抽了抽鼻子,又咽了一下口水。侧头看看露丝欢快的表情,又望望铝合金盘子。不就是米饭和鱼么?都是蛋白质和氨基酸,给猫吃和给人吃,又有什么区别?其实,这两样东西,不管是谁,吃到肚子里都是一样的。我很吃惊我的脑子里会出现这个想法,我甩甩脑袋,竭力不去想米饭和鱼那香喷喷的画面,可是,那火烧火辣的胃部却无时不刻在提醒我,刚才的想法是科学的、合理的,完全符合食物营养学。
  就在此时,露丝已经减慢了她的进餐速度,看得出,她已经吃得差不多了,我甚至听到她打了一个饱嗝。又过了1分钟,露丝用爪子抹了抹嘴,满意地摇着尾巴走到了客厅,跳上沙发,偎依在她主人的臂弯里,一起看起电视来了。
   糟了,露丝已经吃完饭,她的主人应该马上就要来收拾盘子了。我顾不得多想,探头一看,铝合金盘子里面居然还剩了半条鱼,鱼头已经被露丝吃得只剩一个架子,下面的鱼身基本完好无缺,好像是特地留给我的,嘿,果然是够义气。
  现在怎么办?要不要领露丝的情?我已经看见小磁在沙发上欠起身子,准备穿鞋进来收拾餐具了。没有时间思考了,现实就是这么残酷,它连让你选择的时间都没有。我当机立断,稍一侧身,右手闪电般伸出,两根手指牢牢地钳住了半截小鱼,接着马上飞快地缩了回来,好了。一系列动作刚刚完成,红色的耐克鞋就走了进来,拿起铝合金盘子,走到厨房,只听到啪的一声,剩下的鱼刺和米饭全倒到垃圾桶里面了,接着是冲洗盘子的声音。嘿,好险,要不是我下手快,今晚就要颗粒无收了。

现在 不悬疑了~~ 不过场景还是挺好玩的 希望高潮还在后面~~
PS:那黄瓜直径的度量单位错了吧

引用第23楼星小目于2008-09-27 09:48发表的 :
现在 不悬疑了~~ 不过场景还是挺好玩的 希望高潮还在后面~~
PS:那黄瓜直径的度量单位错了吧

嗯,小星是对的,应当是20mm,改过来了。继续,继续。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我拿起半截小鱼仔细端详了一下,它看起来烹饪得当,肉质鲜美,散发出一种高贵的气质。我用手指小心地剥下一小块鱼肉,送进自己的嘴里,慢慢咀嚼起来。无意中一抬头,发现对面老艺的眼睛正死死的盯着我,那幽怨的眼神中,有愤怒、有妒忌、还有一丝恶毒。糟了,莫非这小子以为我是冲着小天来的?这个误会可大了。不行,得跟他解释一下,不然晚上睡着了被他偷袭,咬断喉咙可不是闹着玩的。我举起左手,先指指我,再指指小磁,意思是我来的目的是为了小磁的事。只见老艺的眼神中那一丝恶毒立刻消失了,换上了一种同病相怜的神色,他竖起大拇指,冲着我晃了晃,表达了他的敬意。难道这小子以为我是为情所困么?谁又能知道我是为了除妖驱魔才跑到这个地方来的呢,现在就算是浑身长满了嘴也说不清了,入室盗窃,流氓罪,人证物证样样齐全,只需录一份口供,我签个字就成立了。老艺么?谁都知道他和小天的关系,大不了判定个男女关系不当,了不起道个歉,罚点钱就没事了,如果他做污点证人,可能一点事都没有,说不定还能得到小天的原谅、重归于好。我越想越心惊,越想越窝囊,恨不得立刻离开这个是非之地。
  吃完晚饭,已经是晚上9点钟了,我望望大厅,两个女人没有一丝倦意,还在聚精会神地看着电视。早点睡吧,早睡早起身体好,我心急如焚,恨不得跳出来劝说她们赶紧去睡觉,好趁机脱身。老艺也欠起身子,焦急地等待机会。
  就在此时,门外响起了一阵有节奏的敲门声。又是谁啊?我和老艺不由得吃了一惊。

结尾的设计充满悬念,期待。

看样子要切入正题了。暗夜惊魂,晚上九点多差不多暗夜了。还有几个人物未出场,苦闷和斯特普要出场了。
按说应当安排艺人晚上出场,艺人经常上夜班的。

按说应当安排艺人晚上出场,艺人经常上夜班的

老艺今晚要大显身手了。

引用第26楼落花人独立于2008-09-27 20:57发表的 :
看样子要切入正题了。暗夜惊魂,晚上九点多差不多暗夜了。还有几个人物未出场,苦闷和斯特普要出场了。
按说应当安排艺人晚上出场,艺人经常上夜班的。

哇哦,对 艺人 的一举一动了如指掌。

先做个记号,白天再进来看。

“谁啊?”小天吼了一声。
  “天使姐姐,是我,住在对门的小斯。”门外响起了一个男人温柔的声音。
  门开了,我瞧见一双警用皮鞋。
  “哈,是警局的斯特普大哥啊,快进来坐吧。”这次是小磁甜甜的声音。
“我们宿舍买了很多西瓜,多得吃不完,所以给你们送一个过来,解解渴……咦?你们也买了一个?”小斯话未说完,才发现地上已经有一个大西瓜,不由得尴尬地站在门边楞住了。
  真是老土,套近乎也不知道换个花样,回去多看两部港台偶像剧,化个妆再来吧。我撇了撇嘴,心里想,赶紧走吧,已经够乱的了,别再进来了,多一事不如少一事。
“没事没事,进来吧,一起吃。”小磁却热情地迎了上去,把小斯拉进了屋子。
  小天从厨房把砧板拿了过来,把斯特普带过来的那只西瓜往上面一放,冷冷地问:“你带了刀没有?”
  “哦,忘了带,你等等,我回去拿……”斯特普一闪身跑了出去,回来时手里多了一把一尺长的西瓜刀。
  小天看看小斯手里的刀,露出一丝鄙视的冷笑,用手指指西瓜,“还等什么?劈开它。”
  斯特普忙不迭地蹲下身,右手握住刀柄,左手压住刀背,在西瓜上用力切了下去,只听“卜”的一声,刀锋没入了厚厚的西瓜皮。可是,刀刃刚下去20公分就卡住不动了。小斯左扳右压,就是无法再深入半分,弄得满头大汗。
  “闪开,没点用!”小天不知什么时候已经站在了小斯的背后。
  小斯尴尬地站起来,乖乖地闪到了一边。
  小天右手按住西瓜,左手握住小斯的西瓜刀,微微用力一拔,西瓜刀应声而起。然后手一挥,把它哐当一声甩到一边。
  “什么破刀?你们警局食堂切白菜用的吧?看我的。”小天不屑地说了一句,走到客厅的沙发前面,伸手一探,刷地从沙发的夹层里抽出了一把大砍刀。灯光下,我看到真切:那片刀长约半米,刀背足有10mm厚,刀柄缠着麻布条,刀锋闪着寒光,衬托出一股杀气。小天提着刀,不慌不忙地走到砧板面前,左手把西瓜摆了一个pose,略略端详了一下,右手猛地一挥,片刀在空中划了个半圆,带着风声砍下,西瓜“卡”的一声分为两半,切口平整,精准无比。那片刀砍开西瓜之后,仍入木三分,刀身犹在振动不已。不等众人反应过来,小天把砍开的西瓜依次排好位置,挥刀就劈,只见刀光闪闪,瓜影纷飞,瞬间就分出了十几片厚度大小一致的西瓜。
  斯特普站在小天身后,看到这一幕光景,登时两眼发直,大张着嘴巴,面如土色,就像看到了世界上最恐怖的事物一样。

好刀法!我不由得频频点头。无论是腕力、速度还是运刀的意识,都是一流的水准。幸亏白天没有冒冒失失地冲出去,否则早就身首异处了,真是不幸中的万幸啊。我又看了看沙发底下的老艺,只见他依旧是仰面朝天,一动也不动,似乎已经见怪不怪,早就麻木了。
  客厅里,小天在专心致志地看她的台湾肥皂剧,只有斯特普和小磁有一句没一句地在说话。
“小磁啊,我发现你最近瘦了很多,是不是在公司吃得不好啊?”
“是啊,公司订的那些套餐太难吃了,我现在几乎每天中午都在商场里面的麦当劳吃汉堡,有时候在超市里面买些点心和饮料吃。”
  “你们部门的经理也太不关心下属了吧?在我们警局,如果吃的不好是要被警员投诉的。”
  “不是啊,他还经常问我为什么不吃饭呢,我们经理和我的同事都喜欢吃那种套餐,我一个人也不好意思反对。”
“小磁,你怎么每天都跑到我们8楼的洗手间来啊,你们9楼的洗手间到现在还没有修好吗?”
  小天一边吃着西瓜,一边问道。
“修过一次,天花板漏水还是很严重,地上老是积水,每次都把鞋子弄脏。”小磁不满地说,“跟物业公司反映过好多次了,每次都没结果。”
  原来是这样,你为什么不早告诉我呢?害得我疑神疑鬼的,现在弄出这么大的误会,怎么收场啊?我在沙发底下唉声叹气,后悔不已。
“小磁啊,你人真是太好了,不像我们警局里面那些女的,个个都面目狰狞,凶神恶煞的,烦都烦死了。”
   斯特普说完这句话,不由得偷偷看了一眼小天的脸色。
  “斯特普大哥心情不好,以后常来玩啊。”小磁给斯特普递过去一块西瓜,轻声安慰道。
“ 我警告你,别打我们小磁的主意,” 小天突然眼一瞪,“就你那点本事,还进重案组,省省吧,我怕你备不准哪天就挂了,我以后还要靠小磁养老呢。”
  “小天姐你说什么呀?斯特普大哥只是来做客而已。”小磁噗嗤一笑,又递给小天一块西瓜。
  “嘿,嘿嘿……,小天姐真会开玩笑。”斯特普尴尬地干笑两声,埋头啃起西瓜来。

半响,没有人说话,只有电视机里面的一个女主持人在播报新闻:“本台报道,最近市区连续发生两起入室抢劫伤人案件,目前已造成3人重伤,10多人轻伤,涉案金额已达数百万元。疑犯是一个犯罪团伙,领头的叫“大鲨鱼”,是原深海国际贸易集团网络中心管理员,身高约1米八零,眉角有一道2寸长的刀疤,从犯小叶,绰号“二当家”,原深海集团运输车队队长,疑犯的主要凶器是片刀和匕首,请广大市民提高警惕,发现可疑线索立刻与警方联系……”
“啊……”小磁不由得尖叫了一声,转过头紧紧抓住了小天的手臂。
“别怕,有我呢。”斯特普霍地站起身,擦擦嘴角的西瓜汁,“大鲨鱼犯罪团伙的这单Case,我刚从我们局长那里接过来,我相信,三天之内一定把这伙不法分子绳之以法,给市民一个交待!”说罢双手按在餐桌上,眼睛中射出冷酷的目光。
“你闪开,别挡住我的视线!”
  小天不耐烦地挥挥手,不屑地说道,“几个小毛贼,就把你们紧张的跟什么似的,半个月都破不了案,我要是你们局长,一头撞死算了。”
  “天使姐,不要打击人家嘛,斯特普大哥很厉害的,我相信他一定能办到的,是不是,斯特普大哥?”
  还是小磁会说话,说得小斯心花怒放,连连摆手:“没有啦,保护市民、惩奸除恶是我们警队的神圣职责,其实我以前还在警校的时候,就单独破获过一起宿舍内部的盗窃案,你们要不要听……”
  “哇,斯特普大哥好棒哦……快说来听听,一定很精彩。”
   小磁用手支起下颌,眼睛一闪一闪地盯着斯特普。
  斯特普抹了抹嘴,刚要开口,只听见外面啪的一声,众人只觉得眼前一黑,周围顿时陷入了一片黑暗中。原来是停电了。

玩肉麻者患失忆,你这个消磁看来离失忆不远了

引用第33楼companion于2008-09-28 21:38发表的 :
玩肉麻者患失忆,你这个消磁看来离失忆不远了

要不要改造成外星人?几千万年前火星上迁移过来的,一直秘密地生活在地球上。

“怎么这个时候停电了?”斯特普站起身,随手把打火机掏了出来。
  “不对啊?对面大楼和隔壁都有电啊,就我们房子停电了。”黑暗中响起了小磁的声音。
   我侧过头一看,果然对面那栋宿舍楼灯火通明的。
  “可能是外面的开关跳闸了,我出去看看。”斯特普摸到门口,打开大门走了出去。
  “小磁,你到我身边来。”小天抓住小磁的手臂,轻轻拉到了自己一边。
   啪的一声,灯亮了。强烈的光线让众人的眼睛有点适应不过来,斯特普又出现在大门口,只不过脖子边上多了一把片刀,后面站了两个大汉,其中一个留着小胡子的用手一推

斯特普的后背,小斯一个踉跄,三个人一前一后就拥进了房间,押后那个留着平头的汉子迅速把门一带,啪的一声,大门就重重地关上了。
   进得门来,小胡子对着电视柜边上的电话线就是一刀,先把电话线砍断了,平头把手中的片刀一亮,高声喊道:“打劫!所有值钱的东西统统拿出来!”
   “啊……”小磁不由得尖叫一声,又一次紧紧地抓住了小天的胳膊。
   “我警告你们,你们已经被警方包围了,反抗是没有出路的,赶快投降争取宽大处理……”斯特普一边挣扎,一边大声宣布。
   “你丫的再叫信不信我杀了你!”小胡子一瞪眼,手臂再次收紧,勒得斯特普直翻白眼。
    大厅里,小天若无其事地坐在餐桌上,一只手拉着小磁,另一只手按在刚才那把大刀的刀柄上,继续看电视。
    平头一愣,随即把声音提高了八度:“打劫!听见没有!”
    我偷眼一看,那家伙的眉头上赫然印着一道长长的刀疤,这不正是通缉犯大鲨鱼吗?

关注ing

天啊,大半夜的看得偶毛骨悚然~~~

引用第37楼雪融鸿飞于2008-09-28 23:42发表的 :
天啊,大半夜的看得偶毛骨悚然~~~

嘿,进来了,就逃不掉啦。看来接下去也要把你拖进去咯。

引用第38楼lucy12345678于2008-09-29 00:04发表的 :

嘿,进来了,就逃不掉啦。看来接下去也要把你拖进去咯。

总代的意思是加个小雪进来跟你作伴吧?