热搜: 超星 读书 找书
楼主: shunu

[【文化节】] “英雄会”之 装甲车队 招募帖 QQ群30869629

园地自助游设计还没有人报名,期待中……

我画书园脸谱、十八般兵器与改良、征集论坛年度汉字加注解说明,还各只有1人

古诗文翻译 已有5人
八周年庆典纪念文 已有3人
十周年园地想象录 已有2人
我心目中的书园之最 已有2人

引用第159楼tanfl于2010-08-25 11:16发表的 :
老马认领骠骑营的任务啦~~
强烈建议邀请车大侠参加我们的活动~~与民同乐么~~
这个不能类比,看大侠们的空闲时间---个人观点。

多谢shunu兄和emppp兄,报名参加.

我没什么才艺,先做啦啦队吧!如果有什么用得着的,再尽力去做!我是学文史的,呵呵。

又有hzyuan 、zsjcj112两位兄弟加入,装甲车队如虎添翼

楼上的兄弟帮忙迎新了,我们突破半百了吧,还有任务无人认领哦。

[quote]引用第163楼hzyuan于2010-08-25 18:25发表的

[quote]引用第164楼zsjcj112于2010-08-25 20:33发表的

装甲队的实力大增

看到咱们的装甲车队越来越壮大,心里真高兴啊!最近这几天比较忙,辛苦大家啦!

顶完睡觉

开学了,装甲接待办的摆个摊

上午刚回来,咱再吆喝一下咯!

最近大家是不是都在准备作品啊,桃版把古文翻译的题目已经出了

引用第174楼aann888于2010-08-31 13:36发表的 :
最近大家是不是都在准备作品啊,桃版把古文翻译的题目已经出了
题目不公开吗?我还看看能不能上手

zsjcj112 这个id怎么搜索不到呀?

引用第175楼juster于2010-08-31 13:37发表的 :

题目不公开吗?我还看看能不能上手

古诗文翻译大赛,翻译组委会给出4篇古诗文,各队从中任意挑选翻译,提交给裁判团的总篇数限制在2篇以下,2篇以外请另外发帖,不参加团队竞赛,风格以活泼、通俗和生动为主,可以参考兔子的翻译:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4942423

竞赛题目公布

1.  蝶恋花•花褪残红青杏小
[宋]苏轼
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。
笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

2.  鹧鸪天•灯火楼台处处新
[宋]窃杯女子  
灯火楼台处处新,笑携郎手御街行。
贪看鹤阵笙歌举,不觉鸳鸯失却群。
天表近,帝恩荣。琼浆饮罢脸生春。
归来恐被儿夫怪,愿赐金杯作明证。

3.  玉楼春•东城渐觉风光好
[宋]宋祁
东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。
绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。
为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。

4.  贺新郎•兵后寓吴
[宋]蒋捷
深阁帘垂绣,记家人、软语灯边,笑涡红透。万迭城头哀怨角,吹落霜花满袖。影厮伴、东奔西走。望断乡关知何处?羡寒鸦、到着黄昏后。一点点,归杨柳。
相看只有山如旧。叹浮云、本是无心,也成苍狗。明日枯荷包冷饭,又过前头小阜。趁未发、且尝村酒。醉探枵囊毛锥在,问邻翁、要写牛经否?翁不应,但摇手。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4962711

今收到wangjade兄发来的参赛作品。感谢他的积极努力。

园地自助游设计还没有人报名,我画书园脸谱、十八般兵器与改良、征集论坛年度汉字加注解说明,还各只有1人,特别期待各位队友在这几项上继续报名,积极参与。其他项目也欢迎更多参与。

我对于这个“园地自助游设计”感觉特别上心,要是没有大侠来承担的话,我试试!以前承担的那两项可以不参赛了,写着凑个热闹就行,咱们一定要选出最好的去参赛,彰显装甲车的神威!