热搜: 超星 读书 找书
楼主: osang

[【其它】] 橡胶期货大佬凌晨跳楼 1亿4500万十天亏完

balatu 发表于 2017-10-5 10:24
也是一种解脱,早晚都有那一天,早点还能早投胎,选个好的地方投,如果晚了,人口多,投不到好地方,下辈 ...

投胎托生还在六道轮回之中,按佛家说法,这不能算解脱!

balatu 发表于 2017-10-5 10:24
也是一种解脱,早晚都有那一天,早点还能早投胎,选个好的地方投,如果晚了,人口多,投不到好地方,下辈 ...

osang 发表于 2017-10-5 12:26

不要激动,回复一次就行,道理是这样,但你愿意做欠债的还是愿意做债主呢,肯定是欠债的想早投胎,重新做人,这是我们这种俗人的愿望,至于舍离六道以我们这些凡人的底子这辈子能修成吗

osang 发表于 2017-10-5 12:26

那为什么有大把佛教徒成天念阿弥陀佛希望移民极乐世界?所谓的极乐世界,也只是“无三恶道”,顶多像移民北欧、西欧。

暴风影音 发表于 2017-10-6 10:58
那为什么有大把佛教徒成天念阿弥陀佛希望移民极乐世界?所谓的极乐世界,也只是“无三恶道”,顶多像移民 ...

念阿弥陀佛也是为了跳出轮回,不跳出轮回是进不了极乐世界的!极乐世界是不能和无三恶道等同的!

osang 发表于 2017-10-7 13:15
念阿弥陀佛也是为了跳出轮回,不跳出轮回是进不了极乐世界的!极乐世界是不能和无三恶道等同的!

那说极乐世界“无三恶道”是什么意思?“无三恶道”不就是说天人修罗三善道还有吗?

暴风影音 发表于 2017-10-7 13:40
那说极乐世界“无三恶道”是什么意思?“无三恶道”不就是说天人修罗三善道还有吗?

估计出处不同吧!佛经编纂者众多,想必互有矛盾冲突的地方也是有的吧!

我对中国的股票和期货都不感兴趣,人生风险性骤减了许多,不是么?

评分

死生有命,富贵在天。

平平淡淡才是真啊。