热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 积分策略

写帖这样勤,财富数量增长却缓慢,积分还没满百,CF仅够买两学校账号。1CF、2CF地积累,缺乏长久的韧心。写帖热情渐渐回落。

发主题帖所得财富很多不如写回复评论。写长帖很耗时间,而得分又少,不得不考虑减少这类帖。实在不如增加帖的数量而降低内容的质量和篇幅。用心写的往往不及随意写的得分高。为表达而写帖,永远赶不上专为积分而写。

评分

如果strategy是积分,那就要研究积分规则,设计高效的tactics。

还是无为而治随遇而得好,不用动脑筋,嘿。

1、有技术资源:在求书版应助,在资源销售区销售账号,在软件发布自己的小软件,这几个来的财富快。
2、能写有文采:多认识一些版主,在不同的板块发帖,联系版主及时评分。
3、如果都没有,多花时间,了解每一个板块的财富获得原则,用时间换的积分财富。

你能想到我靠每周的任务红包积攒了1K+cf,奈何积分还是不够,进不了好几个板块  发表于 2023-9-22 19:42

评分

这个简单来说就是发挥各人的长处。比如,有技术的,要么搞账号,发软件,应助书(按来钱快慢排名),这些是财富积累最快的。没有技术,要么找版主评分高,评分快的板块发帖,这个找准路子也较快,不行的话就硬来,比如我以前曾经一天硬写三首诗,因为那时文学版一天最多可发3主题,得3分。
以前还有个弟兄,忘了id,自己出钱买来百度盘账号,拿到论坛兜售换积分。为了积分也是拼了。但不管怎么说用rmb换积分也算一条路。所以说到底,如果真要赚分,总会有办法的。

还有种方式,混个好人缘,一个好汉三个帮……  发表于 2023-9-22 19:42

评分

本版版主一个帖子最高只能评10财富,而有的主题贴真应该评比如30财富,但一个帖子不能重复评分。
我评分的大致方法是:先看看码字,够多(10行左右)内容又好评满分10财富,够多内容真的不主流(比如许春梅的很多帖子)
适当减几财富。评跟帖也是这样,一般来讲尽量都评点,除非一行都不到且很水就不评了。

王志成2010 发表于 2023-9-21 10:40
本版版主一个帖子最高只能评10财富,而有的主题贴真应该评比如30财富,但一个帖子不能重复评分。
我评分的 ...

现在短平快盛行,这种论坛模式也不适合现在这个社会了,
写书评写文章写读后写札记在论坛没有以往那种的风气了。
现在几个专业和读书交流的板块也是死气沉沉。

求书求资源成了论坛存续下去的动力。

接上面点评:长此以往就容易形成劣币驱良币效应。  发表于 2023-9-22 19:44
这还是跟评分有关。认真写帖不如水贴得分快。  发表于 2023-9-21 11:20

评分

回复 1 0

以前『多媒体空间』有各种活动,玩游戏还能挣财富。

小可拉好 发表于 2023-9-21 10:51
写书评写文章写读后写札记在论坛没有以往那种的 ...

说得很在理,论坛已经过时了。
或者说,论坛还不够“短平快”

王志成2010 发表于 2023-9-21 10:40
我评分的 ...

我早就发现评分有这个倾向。我所阅读的很多书籍,都是一般书友不会阅读的。不是故意读那些,实在是被吸引。我努力呈现给书友没有接触过的、不了解的事物。我读网文,往往读一而知百,因为非主流的根本无法看到。不兼看则无以明真相。你们如果看看文革时的报纸,就知道了。今天许多观念趋向一致,这是令人忧郁的。比如,那个《职责与闲事不可不区分》下很多人以为把视频发到网上很常见,还以为是伸张正义,可谓主流观点。家庭私事与陌生人之间的冲突是不同的,后者需要鉴别事实真伪。

人为地维护主流,会使帖子平庸无趣,使得书友无心认真写帖。繁荣需要争鸣。

评分

许春梅 发表于 2023-9-21 11:34
我早就发现评分有这个倾向。我所阅读的很多书籍,都是一般书友不会阅读的。不是故意读那些,实在是被吸引 ...

貌似版主说的“主流”,主要是指主题的主流,比如文史哲比较主流,神仙,佛学,就相对不那么主流一点。

您说的“主流”,貌似是指正统和非正统的观点。

很对  发表于 2023-9-21 14:15
像北洲人那个帖,版主给评了10分,这是满分。  发表于 2023-9-21 11:50
是观点,不是内容。我也不写神仙、佛学,也是从哲学和检验的观点而写的。  发表于 2023-9-21 11:47

评分

许春梅 发表于 2023-9-21 11:34
我早就发现评分有这个倾向。我所阅读的很多书籍,都是一般书友不会阅读的。不是故意读那些,实在是被吸引 ...

繁荣需要争鸣不假,但对于破坏本坛规则的也该防备,比如说如果一个人不断刷屏,其他人让着他所以不发言了,这反而形成了一家独大的局面。

故意刷屏就不叫争鸣了。这是该处罚而不是呵呵评正的CF。  发表于 2023-9-21 11:44

评分

我发这样一个主题帖能得2CF,你说,我又何必用心写个长帖而同样赚2CF呢?我大部分帖子得分都是如此。这使得我不得不改变写帖策略。但不会为了得高分而改变观点。

评分

小可拉好 发表于 2023-9-21 10:51
写书评写文章写读后写札记在论坛没有以往那种的 ...

专业交流几个版不加分啊,我也不想去。

版主加分多,是不是也可能是因为帖子曲高和寡,其实没人看这个帖子?

不是 一般评分高的一定会看的人多  发表于 2023-9-21 14:17

评分

横槊赋诗 发表于 2023-9-21 12:32
专业交流几个版不加分啊,我也不想去。

所以我在第一个回帖里边提到,需要联系版主……

版主也来了啊

像国家政策照顾少数民族和妇女权益一样,茶社对于少数派观点的帖很有必要维持一定比率。我不上微博,就是因为这种原因。微博里,像贺卫方一类的账号都只能短暂保持。大众观点猜都可猜到。

楼主自认为自己属于少数派?

版主可能是这么看的。我是没有预定立场或站队的,不跟任何流。一切来自自己的独立思考。  发表于 2023-9-21 14:57

每日一分钟可4CF,每周一分钟可18CF,一年六个多小时2000+CF能求不少书了。。