热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 厦大没有同学和熟人,能预约进校参观吗?

厦门大学是知名教授易中天执教的地方,也是我国重点大学、985、211大学,想去厦大参观,但没有同学和熟人的情况下,能成功预约进校参观吗?

评分

估计不能吧,疫情过后就不行了。楼主在厦门?最好问问当地人。

有一点不太理解,楼主为什么要点易中天?
我去过几次厦门大学,但没有联想到易中天……

小可拉好 发表于 2024-5-21 15:46
...

不要道德飙车(知道这个掌故的都老了吧)
回复 1 0

现在大学校门都管得较严,应该是担心出现有人进入发生刑事案件,毕竟这年头拿刀捅人太多

不过,也可混进去:衣着干净、高雅(这点最重要),挺胸稳步前行,目视前方,显得气势不凡,千万不要转头看保安,严肃,不微笑,趁师生人流大量进出之时,保安来不及管理

评分

横槊赋诗 发表于 2024-5-21 16:11

不理解的是楼主要去厦门大学的时候要点到易中天,是去厦门大学专门找易中天?
如果不是,不点易中天怕别人不知道厦门大学?

当初应该看到过,但对这些不感兴趣,装不下也记不住,没有别人提示更想不起这些乱七八糟的东西

评分

小可拉好 发表于 2024-5-21 16:43
不理解的是楼主要去厦门大学的时候要点到易中天,是去厦门大学专门找易中天?
如果不是,不点易中天怕别 ...

我保存的资料很多,而且也在一直存档,所以有时候我看见网上的讨论都想笑

...

……可能楼主只是恰好对“易中天是厦大的”印象比较深而已啊,所以多嘴提了一句……就跟武汉有热干面,兰州有拉面,新疆烤羊肉串一样……

参观的目的是什么?照相?没啥好玩的吧。

可以在公众号搜索“厦门大学访客预约系统”,系统上可以预约

现在应该登记身份证就可以了吧,北京的高校都可以进了

访客如何预约?

访客通过公众号预约入校。“厦门大学访客预约系统”微信公众号是预约参观厦门大学的唯一官方渠道,请注意,“厦门大学”四个字不能缩写。

具体这样做:访客关注该公众号,通过公众号中的“参观预约”菜单,完成实名认证后方可预约。

什么时候预约?

访客应至少提前1日,最多提前3日进行预约。要注意的是,每天访客人数不是一次性发放,而是分时段并按时段限额开放预约,访客仅限选择一个时段预约,额满为止,不接受现场预约。

系统开放预约时间为每日的08:00、12:00、16:00。

主预约人最多可为4名同行人员预约。预约成功的访客7日内不能再次预约。

此外,可预约时间段内,每人仅限取消一次,第二次预约成功后将无法取消。一个月内取消3次者,将停止3个月预约入校权限。

怎么进入厦大?

预约成功后,访客从厦门大学访客中心入校,要携带二代身份证。

其他有效证件,包括港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、台港澳居民居住证、护照等,不满8周岁儿童的监护人要携带户口本或二代身份证原件。

参观结束后,访客可就近从各校门离校,离校后不能重复进出。

评分

回复 2 0

cia1568 发表于 2024-5-21 22:22
 访客如何预约?

访客通过公众号预约入校。“厦门大学访客预约系统”微信公众号是预约参观厦门大学的 ...

顶一下,其他回复有点滞后了完全。

厦大是完全正常开放的大学。旁边就是南普陀,游客多得离谱。

订书鸡精 发表于 2024-5-21 23:51
顶一下,其他回复有点滞后了完全。

正常预约就好,当天要去就只能黄牛了

...

所谓大学者,因有大师也。厦门大学只知道一个陈嘉庚创办,鲁迅曾经执教,再有就是易中天了,厦门大学优势学科海洋科学、史学、经济、化学、国际法非个人兴趣所在,关注的少,了解不多。
回复 1 0

...

如果完整看看《易中天品三国》,优酷有高清视频,会发现易中天老师是有风骨的!

厦大后面通道内的壁画不错

厦大校友路过。校友、师生可以进,但是规定不能带人,有关系的除外。除了官方小程序预约外,1个不花钱的办法:穿得随意点,别大包小包的像游客,直接上去刷脸,成功了就进。需要花钱的方法:1找黄牛或旅行社,2来厦门旅游住校内酒店,3报研学团、进修班。

这么麻烦了啊,以前厦大,清北都随便进,没人管。厦大是打卡景点,每次去人都居多