热搜: 超星 读书 找书
楼主: 颠倒梦想

[【书园名人堂】] 妖精的旋律——“交流-访谈”系列之雪融鸿飞篇

偶还没“审稿”就给印出来啊,太不像话啦~~泡杯茶,偶先凑合着看吧 ^_^

什么音乐?怎么没声?哦,没打开音响。太不流畅,颠倒再换个新链接。

年轻人做事 就是欠考虑,配的什么音乐也不介绍一下哈~~难道这就是“妖精的旋律”?   

开头有些平淡,应该采用视觉冲击,吸引人们的注意力,激发读者的好奇心。

所以呢,开头应该把采访你雪融姐的合影照片给贴出来的。

什么,一激动,忘带相机啦。颠倒你。。。之前偶是怎么嘱咐你的,唉~~    

引用第21楼reader2007-01-06 19:50发表的“”:
什么音乐?怎么没声?哦,没打开音响。太不流畅,颠倒再换个新链接。

年轻人做事 就是欠考虑,配的什么音乐也不介绍一下哈~~难道这就是“妖精的旋律”?   
那你找一个至少是网通、电信双线路的存储空间,我的很流畅呢
听不出来,是你耳朵不够灵啊,不要怪别人呢,要先从自己那里找原因嘛^_^

引用第22楼reader2007-01-06 19:57发表的“”:
开头有些平淡,应该采用视觉冲击,吸引人们的注意力,激发读者的好奇心。

所以呢,开头应该把采访你雪融姐的合影照片给贴出来的。

.......
你的出价不够嘛
雪姐说了,怎么也得来个1百万,否则免谈

引用第24楼颠倒梦想2007-01-06 20:00发表的“”:

你的出价不够嘛
雪姐说了,怎么也得来个1百万,否则免谈
哈,好样的颠倒,强 ^_-

采访的是不是短点啦,有些意犹未尽哈,好多问题没问透更没说透~~

不过,可以理解的说。

采访妖精吗,那东西来无影去无踪的,采访起来有难度 ^_^

啊呀,没留神,石二哥也来啦,居然还能“拍”到妖精,厉害,厉害 ~~

据说蓝雪儿写过一本《红杏之谜》的书,颠倒有空找来读读。据说那个红杏更真实   

再次感谢颠倒梦想百忙中的辛勤付出!

再次感谢雪融鸿飞寂寞之余的友情支持!

再次感谢主编大人所赠的银子 ^_-

采访才女雪融的帖子一定要顶!
雪融的冰冰老婆呢?

引用第19楼zhuce20032007-01-06 23:13发表的“”:
都有点意思,不过我最喜欢看reader和sddz斗嘴和“打架”,希望你们两个多搞一点类似活动。最好不要在雪融这里了,去茶社,我乐于见到你们大战300回合。   

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-273489-page-e.html#a

闲着也是闲着,扯几句。

《红楼梦》是啥?我不知道,只觉得比较耐读。

《红楼梦》我买了两套,大学时买一套,出来工作后,又买了一套(都是高鄂的“标准版本”,苦啊……)。一个词来形容:耐读。

读了不行,还要听,听评书,听过了一遍,还不够,还要DOWNLOAD,用MP3听。听了评书还不行,还要找《百家讲坛》的MP3听。这还不行,还要买书,周汝昌、刘心武。

《红楼梦》有一种吸引力。这种吸引力不是让你一见如故,不会让你拿起来、放不下,非要一口气读完(《傲慢与偏见》我几乎眼睛都不眨地读完了,读完后,眼睛痛了好几天)。也不是让你印象深刻,强烈吸引(我读《呼啸山庄》有过那种感觉)。《红楼》到底是什么?呵呵,我不知道。

《红楼梦》看似比较散,情节比较集中,节奏比较紧凑,不象西方小说。

我以前看《红楼》,多凭一种感觉。那时只觉得78-80回节奏发生了明显的变化,80回以后,味道变了,风景如昨,只是花香变成恶臭,感觉天上地下,所以,高鄂版的结局,我从来不曾认真看过,数回去读,都难以看下去,“这是啥啊?”——我问道。

(说到感觉,想起自己当年也曾“浪漫”过,我这个大老粗,竟然曾经,一日不读诗,就觉得难受,每天傍晚到学校晚自习之前,觉得读读诗是最大的享受,每次上晚自己前,都恋恋不舍诗集。不过,感觉如风,进了大学,就再无此种感觉,又恢复大老粗的本来面目。)

多年以后,看到周汝昌的文章,才发觉我并不孤单,感觉如我者,众矣。

扯蛋完了。闪人。

哦,深夜值班,上来看一下。发现雪融接受采访了,好像还是“颠倒”采访的。仔细看了颠倒的提问和雪融的回答,发现我很多看不懂,什么“8”啊,什么“粉”啊,我都不知道是什么意思。是真的不知道意思哦。觉得雪融回答得有点“玩世不恭”哦。我对雪融的过去时印象是风轻云淡,怎么回答问题不来这个风格呢。纳闷中。还有,实质性的问题雪融都躲躲闪闪的应付过去了,说明“颠倒”采访技巧需要提高一下哦,要象钱钟书说的强盗拷打财主那样一点一点的全部拷问出来才好啊。

引用第33楼zhuce20032007-01-07 01:07发表的“”:
哦,深夜值班,上来看一下。发现雪融接受采访了,好像还是“颠倒”采访的。仔细看了颠倒的提问和雪融的回答,发现我很多看不懂,什么“8”啊,什么“粉”啊,我都不知道是什么意思。是真的不知道意思哦。觉得雪融回答得有点“玩世不恭”哦。我对雪融的过去时印象是风轻云淡,怎么回答问题不来这个风格呢。纳闷中。还有,实质性的问题雪融都躲躲闪闪的应付过去了,说明“颠倒”采访技巧需要提高一下哦,要象钱钟书说的强盗拷打财主那样一点一点的全部拷问出来才好啊。
呵呵,谢谢zhuce GG MM的建议,我以后会尝试的,尝试做一个访者,而非记者^_^
不过记者这个行业,一般都是“浅尝辄止”的,行规如此啊,所以,对于记者这个行业,我也是颇多抱怨^_^
另外,雪融姐就是挺机敏的呢,大家可以去看看她的其他的话语,都是躲躲闪闪的风格,zhuce GG MM真是感觉敏锐啊^_^
本来就是一个很机敏的大姐,再加上又是我大姐呢,总得照顾些,就成了这个样子了^_^
保重呢,值班啊,我是睡醒了一觉了来看看
8=不
粉=很

引用第27楼reader2007-01-06 21:43发表的“”:
据说蓝雪儿写过一本《红杏之谜》的书,颠倒有空找来读读。据说那个红杏更真实   
^_^董事长啊,先谢谢你的银子啦
你还说,事前要你提供些资料、想法,啥都没有,现在却又来了马后炮了—_-

引用第35楼颠倒梦想2007-01-07 04:03发表的“”:

^_^董事长啊,先谢谢你的银子啦
你还说,事前要你提供些资料、想法,啥都没有,现在却又来了马后炮了—_-
呵呵,没关系啊,8是马上就该采访主编大人了吗?到时候颠倒8忘了主编的大人的要求哦,要有合影留念和录音访问哦 ^_-

引用第33楼zhuce20032007-01-07 01:07发表的“”:
哈,这个应该是注册嫂吧?注册兄来过了,注册嫂却是新来滴 ^_-
其实偶没有躲闪哈,8是都粉认真滴回答了哈?而且当时忘答的问题后来都补上了,颠倒小弟粉可爱滴允许偶交卷后再修改,所以偶是非常非常认真滴 ^_-

今天一上来就看到了这个帖子,形式8错,内容更8错,我粉喜欢糨子的帖子呀!   

从回帖看,似乎这个“交流-访谈”系列已经出了好几期了,以前怎么没注意到呢?能不能将另外几期的链接帖出来,我比较懒,也比较笨,自己搜索怕也找8全,呵呵......   

另外,是不是应该把这个系列的文章移到“书园风云录”里更合适呢?毕竟采访的都是园地的风云人物。

“糨子”是什么意思?难道还要找一个翻译?