热搜: 超星 读书 找书
楼主: 土豆三

[【悬赏赞助】] 请园地书友们帮我参谋一下--买什么样的平板

还没有用过,热心,同学习。

看书不推荐用平板,平板都比较沉,看书搬着累啊,第二娱乐性太强,一会儿你就玩游戏看电影去了。

如果确实要买,价格实惠的话,推荐买国产的,比如智器的台电的等等足够用价格便宜量又足。

推荐到智器粉这个网站蹲守,收个二手的更便宜。不明白的q我。

看书还是推荐kindle (pdf)或者 nook 2 (pdg 和 pdf都可以)具体参考我的帖子。不过电纸书只是黑白的。

热心一个。

看书还要kindle dx

楼主现在选择的时间点有点尴尬,现在是一个平板CPU的世代交替期,今年是ARM A15核心的年份,换句话就是今年的各家ARM CPU的新品集中发布年份:今年ARM A15核心规格如下:A15四核,28纳米工艺,这是今年明年主流配置的规格。

但是各家刚刚做好发布的准备,还是按照惯例NVIDIA刚刚前天发布自己最新的A15核心的产品-T4
但是以去年的惯例看,高通三星马上在不久的将来也发布自己的A15核心的产品,各家这个规格的产品真正的拼杀在今年下半年,所以楼主如果不想购买就过时的话有三个方法:

第一持币代购,下半年高通三星华为等等各家都出来A15核心的产品了,价格才会真正的下降,现在只有NV的产品发布。
第二等待INTEL的新品,这是INTEL今年翻身的作品(22纳米双核),但是目前价格比较昂贵而且厂家也是刚刚发布,大量上市也在今年下半年
第三购买苹果的产品,苹果的CPU属于自己设计,性能接近A15核心的规格指标,有两档可选现货:
IPAD MINI和IPAD系列产品,这块选择渠道非常多,可以电商可以去品牌旗舰店也可以请朋友从海外代购

操作系统:

微软(刚刚出品,要成熟等三个版本后吧,现在算是第一版本的,价格高BUG多)
苹果(自己定制的系统,成熟全球最流行,产品体验最好,但是价格也比较时髦)
安卓(全球拥有量最大的平板系统,价格最亲民,但是碎片化也最严重,选择的品牌有三星,谷歌,这是用户选择最大的)
亚马逊(自己深度定制的安卓系统,接连亚马逊全球最大的资料库,被认为是目前唯一能抗衡苹果平板的生态圈和厂商)

安卓系统推荐三星,这是苹果产品的影子,很多地方都师从苹果但是也有超越苹果的地方,也是苹果全球起诉最多的手机平板厂家(不强的厂家苹果还看不上吧)

我看到同事用ipad, 畫質很好, 流暢, 我一直在用 apple Macbook, 所以對它的產品的質量和使用都比較熟悉, 曾經也心動過, 而對我而這, 最重要的是電源持久性(在出差時很重要) 這一點apple的產品是做得不錯, 至於軟件嘛, apple 的東西很多都要錢, 雖然有不少人加入開發行列, 但相對來講沒有那麼普及. 我本身也開發手機和電腦軟件, 我就比較鐘情android平台, 所以我選了 samsung. 我沒有評價過兩者的差別, 選擇這個純粹是個人喜好.

热心一个。

没用过平板,做个记号,祝楼主成功

热心

热心热心了

买个IPAD吧
2和3都可以
读书很方便

只能热心一下子了,没用过。

只用过pad1 没法参考了。

热心一个

用可弯曲的平板电脑.

快过年了,产品更新换代期,建议LZ还是等待再下手吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我正准备买一个谷歌Nexus 7

目前用ipad1的飘过

有心再想入台kindle paperwhite

只是看书的话 还是买个 kindle dxg吧

kindle
看书很好使呢
淘宝、京东、电脑城均可

我现在kindle,主要看英文。要看扫描pdf,pdg,至少10寸以上平板吧。