热搜: 超星 读书 找书
楼主: 土豆三

[【悬赏赞助】] 请园地书友们帮我参谋一下--买什么样的平板

看书的话,还是e-ink屏好。
平板电脑看书这个作为参考,视网膜屏据说看书好一些,也还便宜,但只是在预售。http://www.360buy.com/product/789007.html

引用第54楼秋水小柯于2013-01-10 09:06发表的 :
我正准备买一个谷歌Nexus 7

如果是看扫描pdf的话,小了点。

当然是ipad4了,关键是视网膜屏幕

如果是看书的话,当然首选安卓系统的电纸书。
推荐:nook2

我觉得买IPAD2最合适了,目前价格很低了,而且IPAD2的应用范围广,待机时间长,很具有性价比。

个人以为:不买较好。

我的平板,也就第一个月用用,以后就再没用过。除了积灰尘,再也想不通,平板电脑还有什么用。

推荐原道n101,杠杠的。
http://www.360buy.com/product/701655.html

没有用过ipad,不评价。从内心里也没有感觉到它到底哪里好。
我用了近一年的智器ten3,感觉也很好,国产货,基本上保持一两个月升级一次固件,跟着安卓系统升级,让顾客感受最新的操作体验。
质量也很好,我从桌子摔过一次,我闺女抱着跑,摔了一跤,平板抛出去了,摔地上,也没有事,其他小摔也好几次,目前也没有刮痕,裂纹。
待机时间也很不错,现在大部分时间被我闺女用来看儿歌视频,玩游戏,不是那种连续用,用一天没有问题,用的少时候,两天充一次。我想这个待机时间不错了。
看书,也不错,自带智阅看pdf,用coolplace大侠的软件看pdg,感觉很爽。

缺点:ten3就是沉了点,是它的经典款,后来智器有开发其他款式,有质量轻的,好像有一款u7,带投影仪,在墙上投放视频,小型会议和上课,可以用,价格也不错,2000以内,性价比很高,值得试一试。

研究了一下,有以下几个选择:
1、苹果的ipad3/4
2、三星的N8000/8010
3、谷歌的Nexus 10
4、亚马逊的kindle fire HD 8.9和kindle dxg
5、巴诺的nook HD+ 9

巴诺nook HD+最便宜,最适合看书;苹果ipad3/4视频效果好,资源丰富,首选;三星N8010非高清,功能多,安卓系统;谷歌Nexus 10分辨率最高,安卓系统霸主;亚马逊kindle dxg最适合看扫描电子书,kindle fire HD 8.9性能优于巴诺nook HD+。上述价格在1600-3500元之间,详细请查阅相关评测。

推荐:电纸书选择kindle dxg;pad选择ipad3;安卓选择Nexus 10或N8010;性价比选择nook HD+。

我用的是昂达7寸的,电池不行,就两个多小时。有些书竖着看能行,有些却必须横着看。总体感觉不时很好。我在各大论坛看了看有关平板和电子书的讨论,普遍的看法是国产的都不怎么样,最好还是用外国的吧。倒不是外国的月亮圆,自家不争气也没办法。kindle有个缺陷就是看有彩图的书籍不是很好,譬如艺术之类的书,黑白显示。建议买个谷歌平板吧,从各方面来说都不错。质量,价格,体验都不错。

如果要考虑性价比呢,欣博阅G10二代可以考虑入手,淘宝有卖,999一台,9.7寸,珍珠屏e-ink,不伤眼睛。按100本书算,一本30元算,绝对值回票价。 地址:http://detail.tmall.com/item.htm ... id=10774424916&
当然,要是想买更好些的,可以考虑入手ONYX BOOX M92。

热心一下

楼主搞定了吗?
最近也在关注,准备入手一个,哈哈,不过还没搞清楚几个问题(菜鸟级):
续航时间为啥有的差别那么大啊?
kindle和平板是一种东西吗,还是一个是阅读器,一个是平板?
这两种东东都能做笔记吗?有替代电脑的部分功能吗?还是仅能看书、上网、娱乐。。。
看书啥的,是不是要求存储空间越大越好?

似乎平板更好些,不过个人偏好kindle dxg

ipad mini 网上买

用过ipad和三星,感觉三星的兼容性更好,而且更小巧些,如果购买这类东西,京东是个不错的选择。

只需要看书,电影的话,建议买7寸的平板,这样可以一个手拿不累,7寸以上在床上看太累了。
价位可以考虑国产的,显示屏好一点IPS的,内存可以2G的这样流畅一点。
可以在京东、亚马逊买,带发票的。

推荐购买国产,支持国产!!我一直用智器TEN2 一年多了,效果很好,看pdg pdf很轻松,智器有自己的pdf软件,使用方便,看pdg pdz有coolspace的牛软。现在平板与电视机一样,有谁还买进口电视吗?

推荐ipad, 用起来还是舒服.