热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 人与人的差距体现在哪里?

世界很大,你的眼界决定你所处的位置。为什么别人以改变世界、推动世界发展为己任,而你还为活在自认为的舒适区而“自豪”?这就是差距!
我们可以关注一下为什么我国没有出现引领世界的旗帜性人物?

评分

你真要说有世界性影响力的当代人,九十年代创立三个字邪教的吉林李某人就是,可能是最早意识到互联网可以代替纸媒用来搞政治宣传,意识到中国文化也可以服务于反党,已经到了干涉美国大选的地步了。

评分

老实说,一般人也推动不了世界发展吧,我就是每天保存互联网页面,好告诉大家曾经有过这么一段历史。本坛也可以行动起来。

评分

人只有富裕了,眼界才会提高,一天到晚为了三餐房子忙碌,哪有时间考虑眼界,00后这一代在40-50岁时肯定会有人引领世界的,这种事情急不来。

评分

回复 1 0

kiyuwwb 发表于 2024-5-23 12:17
人只有富裕了,眼界才会提高,一天到晚为了三餐房子忙碌,哪有时间考虑眼界,00后这一代在40-50岁时肯定会 ...

那时候世界还不知道是什么样子,毕竟这几年明显不太平。
回复 0 1

我们每一个人每天都在改变世界,多少而已。
比如你吃一口饭,世界上就少了一口饭。你扔一包垃圾,世界上就多了一包垃圾。

如果要大大地改变世界,你就要干大大的事儿。这就需要能力、资源,还有思想。这其中,思想是充分条件,能力和资源是必要条件。

评分

横槊赋诗 发表于 2024-5-23 12:17
老实说,一般人也推动不了世界发展吧,我就是每天保存互联网页面,好告诉大家曾经有过这么一段历史。本坛也 ...

你不工作么?或者你的工作就是这个?
每天那么多网页产生,那么多内容,你能保存多少?
保存的是不是你感兴趣的?
如果后人以你保存的文献来看世界,是不是看的就是你看的世界?

评分

楼主所说的“引领世界的旗帜性人物”是什么样的,
你说我国没有,那世界其他国家有谁?
回复 1 1

小可拉好 发表于 2024-5-23 12:56
保存的是不是你感 ...

主要就是新浪博客

小可拉好 发表于 2024-5-23 12:56
保存的是不是你感 ...

当然我也只能保存我看到的,如果后人以我的存档看世界的话,也不一定是我这时候所思所想的,毕竟同样的材料不同人解读出的东西可能很不一样

评分

新浪博客在我这里都是历史了,
有很久很久的时间不看了。

小可拉好 发表于 2024-5-23 13:23
新浪博客在我这里都是历史了,
有很久很久的时间不看了。

资料不少,我一直在努力保存

横槊赋诗 发表于 2024-5-23 12:14
你真要说有世界性影响力的当代人,九十年代创立三个字邪教的吉林李某人就是,可能是最早意识到互联网可以代 ...

他就别提了我们的文化就造成没有时代“英雄”出现
回复 0 1

小可拉好 发表于 2024-5-23 12:59
楼主所说的“引领世界的旗帜性人物”是什么样的,
你说我国没有,那世界其他国家有谁?
...

漂亮国喜欢造时代英雄,这是文化使然。我们是枪打出头鸟
回复 0 1

gongqi 发表于 2024-5-23 12:24
我们每一个人每天都在改变世界,多少而已。
比如你吃一口饭,世界上就少了一口饭。你扔一包垃圾,世界上就 ...

我们没有敢提出改变世界的勇气,曾经有这种魄力的只有毛泽东
回复 0 2

liuyanchen 发表于 2024-5-23 16:21
漂亮国喜欢造时代英雄,这是文化使然。我们是枪打出头鸟

楼主你认识当年上海的茅嘉凌吗?不认识去读秀一下。

liuyanchen 发表于 2024-5-23 16:24
我们没有敢提出改变世界的勇气,曾经有这种魄力的只有毛泽东

有魄力的人多了,何止毛泽东一个。毛泽东不过是当了皇帝,拥有全国全党全军的资源而已。

历史上,很多拥有类似资源的皇帝都有类似的魄力。开国皇帝,改革的皇帝,改革失败的皇帝。例如王莽。

没有那么多资源的,能改变历史更多的,其实可能更伟大。例如孔子,虽然孔子的改变是弊大于利的。

评分

回复 1 2

楼主想太多啦。
回复 1 0

这不是闹大笑话吧,连两院院士几乎都是只考虑自己的团队甚至个人利益,其他行业就不消说了,社会主义初级阶段,以经济建设为中心,何来以天下社会利益为己任??!!

评分

在世俗,当今有能力改变世界的是四个大大,手里都有核按钮。一按下后再输入密码,世界马上就改变了。其中,莱大大刚刚去改变另一个世界了。

我们小百姓,和地上蚂蚁的命运是相似的。能改变的事物很少很小。

人与人之间,就是有着这样的差距。

评分

回复 0 1