热搜: 超星 读书 找书
楼主: hpudqx

[【主题讨论】] 你愿意挑选哪几本书陪伴?

一本《路遥文集》感动了我很多次 依然喜欢 体验那朴实的平凡世界
一本《飘》让我感觉自己还在努力,生活中需要从这里汲取力量
仅仅是目前在看的

如果是我,就带个sony 505,或irex iliad,可是电池怎么办呢?
1.计算机编程艺术
以我的资质,估计可以看无限长
2.路遥文集
喜欢〈人生〉,也喜欢〈平凡的世界〉
3.道德经
区区几千字,可读一辈子

yjm123456 该用户已被删除
3.道德经,人生的学问太大了,够我们学得了

资治通鉴---中华书局版,感觉激荡心魄的历史,让自己好好省思一番

英汉大辞典---越厚越好,呆个几年,出来后直接留学

C语言编程大全---看个几年,把书看烂,出来后就是专家了,混口饭吃应该问题不大

1、《道德经》道可道,非常道。
2、《菜根谭》比较郁闷的时候看。
3、《湿法磷酸》专业书,经常看,对自己的理论水平有帮助。

1、《发阳论》世界最难围棋死活题集,够我消磨的了吧!出来的时候我是不是世界第一围棋高手呢?。
2、《计算机程序设计艺术》也很耐看啊(如果上本看及做不完的话)!出来的时候我是不是世界第一计算机高手呢,我编的围棋程序也是世界第一高手了吧?,可和我比会怎样呢?。
3、《数学手册》太耐看了(上面两本已经看完了吧?)!出来的时候我应该已经证明了我是不可战胜的,并准备复制一个我,挑战一下,结局是和棋,对吗?。

以前对我有影响的书

1 平凡的世界,是从大学同宿舍的同学那里知道的,她说那里面农村的生活就是她以前的生活缩影,也鼓励着她。于是自己也去看了,并一直保存着这本书,虽然里面的生活对我来说并不熟悉,但是我觉得从那时起好像长大了,世界,是平凡的世界。

2 牛虻 几乎过上几年就要看一遍。我感动的不是很多人所说的革命和意志,我觉得它对人性的描写的真实,细腻,还有深刻,打动了我。每次看到最后都想流泪。

3 红楼梦 有空的时候喜欢看看,不过一年和一年的体会都不同,里面有人世上各种人的影子,喜欢黛玉,也不讨厌宝钗。现在最喜欢的是湘云~~,可能也是希望自己对一些小事不要介怀的缘故吧。

如果现在要外出,可能更多的是零碎的时间,我想我不会带上面的书的,毕竟都已看过多遍,还是要不断的读点新书的,可能偏重与休闲和学习方面的。

我会带的几本书:

津津有味谭 陈存仁 虽然是时间比较久的专栏文集,但是看起来还是一样内容丝毫不觉得陈旧,有中医知识,有典故历史,还可以学点营养学的知识。

加菲猫 漫画 笑一笑 十年少啊,让自己也放松一下。

德语词汇联想与速记  基础词汇的记忆是很适合用零碎时间来做的。

在荒岛或者长时间在外,必带三本书
1 《本草纲目》 学习先祖的精华。
2 实用内科学 第12版 专业不能丢
3 笑话大全 休闲,天天看专业书很累的~~~

老子的《道德经》理解万物之源,等你理解透了生命差不多也尽了
《孙子兵法》虽说不处在战乱时期,但生存还是有挑战的

忠实回答版主问题,为了生存。。。
一、《论语》,我相信还会出来,听说半部论语就能够治天下;
二、《圣经》,对我有迷一样的诱惑,我收集了许多国家的版本,没有一本读完过。
三、《资本论》,学而未通的,完成未竟的事业。

如果还生有余日,再读一下《古兰经》。

我喜欢哲学类的东西。

1.《本草纲目》,求生之用;
2.《一千零一夜》,自娱之用;
3.《道德经》,调整心态之用;
4.《卡尔维诺文集》,思索之用。

呵呵,如果是我的话,我选择《论语》《老子》《四库全书》
论语是我们中华民族的精神标杆,无数读书人都是在至圣先师的教导下成长起来的,所以说要认真的研习,把它当作一本武林秘籍来修炼。
老子所蕴含的哲理很深,传说老子还是至圣先师的老师,呵呵,可以说是至圣祖师了,祖师的东西当然更神秘了,作为一个读书人,不把自己压箱底的两本本派秘籍搞懂,太说不过去了。
四库全书,一直对咱们老祖宗的东西存在着好奇,当然也想一窥究竟,作为典籍之大成,看一下四库全书,不易于身入藏经阁,哈哈,既来之当然不能空手而回了,到荒岛,正好看他个透彻

1、《十万个为什么》看到了初中毕业,喜欢那里面的为什么,伴随了的童年啊,也给了我很多知识
2、《钢铁是怎么练成的》高中语文老师徐老师介绍的,教会了我怎么坚强,到现在都记得这位老师,她给我了一本好书也给我上了很好的人生一课
3、拿破仑·希尔的《成功法则》对工作之后很有帮助,他的条定律:
1、 积极的心态(PMA黄金定律) 2、 明确的目标 3、 多走些路 4、 正确的思考方法 5、 高度的自制力 6、 培养领导才能 7、 建立自信心 8、 迷人的个性 9、 创新致胜 10、 充满热诚 11、 专心致志 12、 富有合作精神 13、 正确看待失败 14、 永葆进取心 15、 合理安排时间和金钱 16、 保持身心健康 17、 养成良好的习惯 ,对大家也是很有帮助的,我喜欢里面的创造志新、充满热诚、专心致志

对我影响最大的三本书:
《论语》:“半部论语治天下”,个人修身养性必备;
路遥《人生》,书很小,但很经典,一代人的心灵足迹;人生啊……
冯天瑜 何晓明 周积明《中华文化史》:专业书,思想古今中外、纵横捭阖,写法文字优美,可读性强。

1.甲骨文资料全套。因为既然只能在此岛了终一生,肯定要为自己的精神寻找支撑,而个人对甲骨文完全不通,估计能专研个十几年;
2.圣经。接下来就开始寻找信仰;
2.高等数学一套。无聊时候练练思维,防止秀逗。

《史记》《围城》《野外生存手册》

zzm158 该用户已被删除
《金刚经》《史记》《道德经》,

辞书一本,经书一本,棋书一本。
生活有疑问了,翻翻辞书。
思想有疑问了,翻翻经书。
时间太无聊了,翻翻棋书。

我喜欢1983
还有三毛全集

1.《红楼梦》虽然只有一个人,在孤单的时候把自己融入了大观园里,就觉得我就是贾宝玉了。
2.《马克思主义哲学》睡不着的时候翻一下就会很困了,顺便当枕头。
3.《文化苦旅》看了好多遍,一直觉得很有韵味,越来越有韵味,特别是在孤身的时侯。希望在孤岛上漫长的岁月能给我带来对《文化苦旅》特别的感悟。真的是很喜欢真本书。