热搜: 超星 读书 找书
楼主: hpudqx

[【主题讨论】] 你愿意挑选哪几本书陪伴?

呵呵,真盼望有这样久可以读书的清静时光啊
1、《圣经》,默想神的话语,就如每日吃饭。
2、《生命诗歌》,唱唱诗歌,如每日补充奶。
3、《倪柝声文集》,启示生命,值得一遍之后又反复阅读啊。

1、《鲁迅全集》
2、《罗素文集》
3、《二十四史》

好好学习,天天向上!

圣经
古兰经
金刚经

1,《现代汉语词典》,免得以后不会说话。另外还有许多字词不认识,可以消磨时间。
2,《红楼梦》,至少还没有懂得,作者为什么写这本书。

围城,看了多遍,每次都有新的感悟

《水浒》让人百看不厌,尤其是宋公明的义气、用人和智多星吴用的因事施谋。

在那种环境下估计也就只能看些这些书了
道德经
庄子
周易

1、科幻大师阿西莫夫写的《基地三部曲》 涉及了心理学社会学等,虽然是科幻,但是很真实,而且描述的人类品行非常深刻
2、路遥的《平凡的世界》,少平少安对于生活的态度,执着的追求,非常值得我们年轻人去学习。
3、库里的《货币战争》,有助于对我国现在的金融形势有一个较完整的看法和评价。

1.《史记》:史家之绝唱,无韵之《离骚》。
2.《资治通鉴》:鉴于往事,有资于治道。
3.《金瓶梅》:你会看到当今许多社会现象,市井人物,在400多年前的的小说中就被描写得活灵活现。

1、战争与和平。文学经典巨作,曾经看了1/8,一直想看完却又一直没有看的书。
2、鹿鼎记。电视看过了,还想看看书的描写。
3、实用内科学。专业大作,还没看完。
三本书,有专业的和非专业的,轮流看。

1.带一本《精神分析引论》,对于人来说,了解自我,认识自我!不是最重要的吗!弗洛伊德的精神分析哲学是人类认识自己的道路上的一个里程碑!人到底是怎么样的?而不是该怎么样!
2.《人性的弱点》,是引发我思考人性的第一本著作!回忆自己的成长路程!
3.《自卑与超越》,是心理学著作的经典,自卑和超越是永恒的心理问题!

中医,武术,这些是爱好,其它的,就是为了赚钱。

1.《史记》:读史使人明智,这本对中国的文学、史学均起到重大影响;
2.《羊皮卷》:好心态价值百万;
3.《四部精华》:经史子集之精华;
其实,可以带个32GTF卡以上的电子书,外加一个手摇USB充电器。。。

[font=楷体_GB23[size

如果置身荒岛,要选择几本耐人寻味值得深思的书籍聊此余生,首先我会选择《圣经》,也许我们并非基督徒,但是这并不妨碍我们对《圣经》品味和拜读,不说其优美的语言,单单是其中颇富哲理,引人向善的故事就值得我们细细品味。
其次,我会带上雨果先生的《悲惨世界》,可能大家觉得这本书故事情节太过悲惨,结局太过伤感,但是我觉得冉啊让会成为我的精神寄托,从他最初对世界的仇视,到被修女的救赎,甚至到后来的一系列善举,冉阿让的品质不仅仅感动了书中一直追捕他的警官,也感动着我,让我更加有勇气活的更加精彩。
最后,我想带上《傲慢与偏见》,可能大家认为这本书的情节不是很复杂,故事不是很生动,但对于我而言却是珍爱,伊丽莎白的智慧与美貌让我羡慕,达西的执着和勇气让我倾心,他们的爱情史让我激动,我想如果在荒岛上依然可以感受他们的故事,会让我有继续生活下去的勇气,会让对生活充满希望。

1.管理思想史 [美]克劳德·小乔治著。
2.管理大未来 (美)加里·哈默、比尔·布林着
3从打工仔到亿万富豪——刘延林自传_

1.《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金
2.《聊斋志异》,简称《聊斋》,俗名《鬼狐传》
3.《道德经》

《史记》,《资治通鉴》以及《明清瓷器鉴定》

1.圣经 首先要让自己学会在艰难的困境中寻到心灵的和平。不理智,死得快啊。
2.天工开物 这是生存所必须的工具书啊。或者找个野外生存指南什么的也可以。毕竟是在孤岛上,只是希望这个岛有一定的资源可以利用,如果是水泥的废弃监狱孤岛,就带自杀指南。
3.xxx精选版 当年李敖在监狱里,就靠几张其中的海报撑过了艰难的岁月,既然在岛上孤独一生,好歹给自己要找个伴。