热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

大学毕业后,我用第一个月挣的工资的一部分,买了一个很有男人范儿的钱包。自从有了钱包以后,我每天包里的钱都不会少于一千元。而且我办的五六家银行的银行卡,都放入了钱包里。去商场购物,每次付钱都会遇到别人羡慕的眼光,因为我的钱包是外国名牌。一次去书城,钱包差点被小偷偷去。一次去贵州出差,我的钱包里塞了三千元,鼓鼓囊囊的,火车上卖盒饭的时候拿出来,旁边坐的一个贵州老头看得眼睛都直了,那叫一个羡慕啊,他的眼神我永远也忘不了。每次在路上遇到乞丐,我也会从钱包里拿出一块钱到几十块钱不等送给他们。我的学生知道后对我说,老师,您别太善良了,会被抢的。我笑笑,心想,好人还是要做的。尽管我不是富人,但赠人玫瑰,总是手留余香嘛。

从小到大,没用过钱包。直到去年春节,买了一个七匹狼的钱包。其实用得很少,只是满足自己一个心愿罢了。

买第一个钱包是在我上大学的时候,当时从网上买了一个,帆布的那种,但是平时在学校不出去,也用不到,一直就在柜子里躺着,等到毕业才拿出来用。

之前一直不习惯用钱包,闲钱包大,揣兜里不方便。

直到上大学,生日那天女友送了我一个真皮的。当时,上学穷,钱包里钱比较少,主要是一张饭卡(比较厚的那种)、一张银行卡(用来交学费和平时爸妈打生活费的)、一些零钱。

后来,大学毕业后,工作了,钱包也磨损厉害了,媳妇给换了一个新的。旧的就慢慢地就躺在柜子角落里了,珍藏了一段回忆。

第一个钱包是一直相处到现在的初恋女友在大学毕业时送的,牌子是七匹狼。后来我读研究生,身上没几个钱,钱包没用多久就放在抽屉里停用了。今年研究生毕业进入职场,找到原来的钱包,发现皮料依然柔软舒适,就像我和初恋女友持续了4年的恋情。

高中之前都没用过钱包,因为都是在家附近读书,高中到县城读书才买了一个钱包,当时稀罕了好长时间:)

以前都没有用钱包的习惯。工作了了好几年了,渐渐的身边的卡多了起来,于是就用一个带拉链的鞋套将各种各样的卡都收在里面,有一天打开鞋套一看,咿,,,我的卡怎么都不见了。结果是我婆娘买了一个大钱包,将卡都整整齐齐的收在里面,心理很赞,原来钱包这么好用啊!

上学时那点生活费,100%的月光族,也用不上钱包。工作一段时间后发现同事们都有,自己的卡也越来越多,确实有一定的需要,于是买了一个,大约200左右吧。一次去上海出差,在城隍庙光顾着买小笼包了。包子吃完,钱包带全部的卡也奉献给上海了,从此与钱包绝缘。

gj4160995 该用户已被删除
第一次买钱包记得好像是上初中的时候那时候流行那种对夹的钱包,什么饭卡,学生证 ,往里一放感觉很有面子。那时候家里没钱,没办法就是自己每天上学放学往废品收货站跑,那时候的钱包还不算贵,奔波了俩星期 终于买到了 。那是我用的时间最长的一个了。现在它还没坏,他只是在某个角落里!

第一个钱包,是京东还是360buy的域名的时候,老刘还是刚离开中关村摆摊的时候,好像是在拍卖里得来的,61元中标,皮质的,现在还在用呢。

主要自己出门不爱拿钱包,也没有挎包背包的习惯,所以能不带零碎就不带,现在基本就是一个手机+1张交通卡+1张信用卡

活了三十多年,还没买过钱包。第一是舍不得买,第二是没钱装。

现在电子支付真的很方便

忘记了第一个钱包是什么时候买、长什么样的了,最近的一个则是女朋友送的,上面的字很温馨