热搜: 超星 读书 找书
楼主: linjpz

[【本版存档】] 本版意见簿:意见、建议、表扬、批评、投诉务请在此跟帖

投诉!

试卷一的5道题我都答对了,按照规定威望小于10者每答对一题都有奖励!
为何只给我加1 点 威望 ,而不是5点威望。

下面是引用nj_lijing于2004-10-11 4:32 PM发表的 投诉!:
  试卷一的5道题我都答对了,按照规定威望小于10者每答对一题都有奖励!
为何只给我加1 点 威望 ,而不是5点威望。

对的都给你加了威望,但可惜你并未全对。继续努力吧。

看见楼主这么认真负责,真让人惭愧,我刚才还在抱怨论坛的威望限制。
 祝论坛越来越有人气。

linem 该用户已被删除
我觉得整个论坛条理性不强,新手较难上手。

下面是引用linem于2004-10-12 4:36 PM发表的 :
我觉得整个论坛条理性不强,新手较难上手。

不妨给本论坛或新手园地提点具体可行的意见。提得好也会有威望奖励啊。

不知道“财富”代表什么?

whya211 该用户已被删除
是一个好网,确实不错。就是感觉有点看得晕头,是否没有充分考虑贫下中农的疾苦。共享当然要贡献,但也有心有余而力不足者。
既然有很多的规则,只好耐心得空再慢慢研究。争取早日得点分什么的……
感谢!

sandy_lin_12 该用户已被删除
现在每个版面都有限制,可是如果我要找的不是书也不是文章,是通信标准,那么我应该把我的帖子发到哪里呢

下面是引用sandy_lin_12于2004-10-26 9:54 AM发表的 :
现在每个版面都有限制,可是如果我要找的不是书也不是文章,是通信标准,那么我应该把我的帖子发到哪里呢
是什么样的通信标准呢?(是书籍还是文章,如果二者都不是,最好在google里直接搜索,也许直接在那里就能搜索到你所需要的)
另外,如果你在google里搜索不到相关内容而想在这里求助,但却不知道发到哪个版块的话,最好找个比较接近的版块,征询一下相关版主的意见!!

把握威望的难度是发扬光大本网站的主要影响因素

威望的设定,确实提高了本网站网络高手的积极性,这就好象是网络游戏中的升级。人们满足于(天下无敌)所带来的快感。但是对于新手来说,这可是不可逾越的墙,打击了很多新人的积极性(见楼上各位所说),想想看:新手来此是为了获得一种支持,一种信息。并不是为了提高威望而受折磨来的。因而本站所设威望,只能抓住老用户,不能吸引住新人的参预。其结果是可想而知的。不设定威望则又有这样或那样的种种大大小小的不利因素(见bluklin. 资源加密及获威望途径等问题的几点说明http://www.readfree.net/bbs/notice.php?fid=49#23)故把握威望的难度是发扬光大本网站的主要影响因素。
如何把握威望的难度呢?由于影响因素太多,很难建立很准确的数学模型来说明这个问题,但本人推荐可参考网络游戏中的办法:即让新手升级简单容易,感觉其乐无穷,让高手升级难而勇攀高峰!以本站举例:当我读完本网站的若干、许多、无数的规定、规则、新手必读等等什么的就应该为我增加威望,这表明我对本站从不了解到有所知。下面进入问答阶段,问答题请不要设定威望限制,但每人只能答一次。当我初次发贴时就应该大幅度地提高我的威望,高手则提高很少,因为他们发同种水平的贴小菜菜啦。以此类推。
个人意见,仅供参考,谢谢!

版主朋友:
升威望确实其乐无穷。坚决支持您的工作。不管怎么说,总是比网络游戏中的升级好玩多多,而且能切实学到了许多的东东。网络游戏我就不玩了,就和您学习高招吧。
我现在明白了,其实升威望的过程,其实质就是学习如何发帖、及如何寻找资源的过程,用心良苦哦。威望的限制,并不是要难为新手,而是要教会新人学习一些必备技能,自从威望升到7以后,我觉得是要比以前水平提高多多,嘿嘿,我可以看到问题的第二部分了哩。
感谢版主朋友啦。

我现在按照新手园地送威望的要求做了试题,想问一下是不是送威望活动取消了,为什么到了我发帖的第183楼就不加了.我前面的朋友都给加了呀,是不是斑竹大哥要向管理员申请才有威望发放呀?烦请告知

mintdream 该用户已被删除
我是在一个贴子里一起答的5道题,可是只加了3分,到现在我都不知道到底是那两道题答错了。建议斑竹以后再碰到这种情况的时候在评分的同时指出哪些题是回答错的,以防止会员重复发练习帖或因不敢重新做题而丧失加威望的机会,或者注明送威望中的题只能一道一道的答。(最好能同时告诉我所做的题中哪两道错了)

晕头+转向 该用户已被删除
版主,不好意思,对于威望的设置有它的道理,不过我觉得新人威望值好难得到呀,我本来就是不懂得怎样找书,才到这儿来寻找帮助的,象我这样的菜鸟怎样才能得到威望值呢,我愿意为论坛付出,但是能力有限,版主有什么需要菜鸟们效劳的地方吗??

晕头+转向 该用户已被删除
试卷还是很有用的,真的让大家学到不少东西呢,以后可以多出点呀,我想授人以鱼,不如教人捕鱼,能学到有用的东西我想这是这个论坛的与众不同之处吧,试题可不可以多出点,试卷分层次,由浅入深,当然要先发贴教大家了,没办法谁叫我实在太菜了呢.总之;谢谢各位版主的付出万分感谢!!!!!

对新手威望要求太高了,我觉得一个论坛不应该以威望来控制,而是真正的人气和公德,不然大家都只是会考虑到自己的利益,而不会考虑多数人,特别是新手(新来论坛的人)。

@xiaoyuer@ 该用户已被删除
搞个威望干什么?
我传资料上去,可不可以换到威望值啊?

谢谢了。忙了半天,有些看不了,开始有些不爽,不过等成为老会员,就明白了!

luntan112 该用户已被删除
天下没有免费的午餐!!!我一直认同这个观点.所以采取威望制度我是赞成的!这样可以保护有限的资源,鼓励大家为论坛作贡献!!
  然而我认为我们应该采取灵活的方式!一方面对十分有价值的资源,可以加上一定的威望以保护资源!另一方面应该开放一定量的资源给新手,以鼓励他们积极发现新的资源保护资源为论坛做贡献!如果一味的限制必然打消新手的积极性!!而且得威望的难度最好是越往上越难,新手得威望的难度应最低!!!
以上为一点建议,希望对论坛发展有帮助!!

作为初来此园地的新手,虽然感觉到由于威望值不够受到的限制较多,但我能理解斑竹为搞好此论坛的良苦用心,天下没有免费的午餐,得之易失之也易,支持并欣赏斑竹的这套办法!